何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【听我青春】温暖心田,向阳而生

当温暖的阳光折影出幸福的画面,所有的光芒都见证成长。当平静的回忆过往,我明白,自己已然长大。
                                                                                                           --题记

时光的脚步从未停息,将一个懵懂的少年引向青春的起点,一路留下的足迹从未淡去,站在成长的十字路口,回首往昔,所有的爱,珍藏在心里。

在挣扎里来回奔跑,碰碰撞撞,跌跌倒倒,没有说什么就离开,许久之后又毫无征兆回来。这几年一直这样,不管对谁,没有交代没有留言,来去似乎很自由,没有顾虑二字。在外久了,一个人的背道而驰,看过许多后却开始想起了曾经。然后回忆慢慢延伸,像朵罂粟花一发而不可收拾。

有事儿没事儿的时候就想起几年前认识的一些人,发生的一些事。散落的片段不知是怎样的就拼凑在了一起,一部只属于自己的影片只放给自己看,没有暂停,没有倒带,无需从来。因为经历所以尤为熟悉,感受相同,还好保持共鸣。不管是多幼稚,是多轻狂,还是多无奈,多喜悦。我都一一接受,小心收藏。

当陌生走向熟悉,一同嬉闹,某天又走向别处,形同陌路。这段日子可能几年,几月,甚至几天。我们谁也不知理由,平日的累积是最终的爆发,我们终究还是分道扬镳。有人说是我们性格太相同,一样的固执一样的倔强。有人说是我们太软弱,选择躲避,试图忘记,不敢面对。有人说是我们一善一恶,一柔一刚,难易结合,相差太远。这些我都一一接受,没有任何理由可以是自己的借口。

曾经的矫情,煽情又亦或无病呻吟,是自尊心作祟,高傲得连自己都没放在眼里。追求的越来越多,得到的越来越少,失去的不尽其数,但最后还是换来了醒悟,这算是最大的收获。几年了,会因为谁放下自尊,卑躬屈膝的付出,然后最后的交代让自己瞬间醒悟。多少日夜一个人哭着睡去,噩梦中醒来,叫着谁的名字,然后不了了结。一再告诉自己用更多的东西来充实自己,让自己变得强大,别不堪一击,后来就真的狠下了心。

开始阅读不同类型的书,去丰富自己,和有经验的长辈谈话,看一些很有寓意的电视。听听父母的建议,留心朋友的质疑。终于比之前好了许多。不会为了鸡毛小事大吵大闹,不会为了别人去伤害自己,不会用友情去赌上胜似友情的东西。这些都是在失去后得来的经验,然后告诉自己,错过一次就不能有第二次,学着做个聪明的女生,那样才更有人爱。

于是,在说明后释怀,在酒醉后忘记,在聊论后回归。不做徒劳的努力,双方某人迈出了第一步,剩下的得一同走完才有意义。总是施与或总是得到,都不是最好的方法。一同维护一同努力,那样更久更真。

并不是故作大哥大姐的样子别人就会很配合,觉得你是很了不起的人物然后跟随与你,一定不是这样的。不是说叼根烟含瓶酒就是很酷的,你以为的型在别人眼里不知被践踏的多一文不值。事后发现自己很傻,怀疑自己会为了虚荣做这样令人发指的事,于是后悔内疚责怪。

当失去的都在努力地找回时,我愿此刻拥有的就别逝去。只有经历很多后才会学会珍惜。

近来的日子想起曾经令自己大动干戈的事异常平静,觉得也不过如此,没有什么大不了的。平平淡淡才是真,有真正的亲情友情才是王道,不用去刻意做给谁看,望得到他的肯定,事后你会明白,你努力三年也抵不过别人一瞬间。不用为了迎合谁变得让自己都不认识,对不起自己的事又何必?出力不讨好的事干嘛扛?

曾经一同闹过疯过,如今却能很静的回想。不管是在身边的人,还是身在远处。我一直记得,一直想念。青春,你们来过,我记得。你们的足迹没有淡去,都在心里,只是时间会改变顺序。

青春,慢慢的在成长。归于安详宁静。谢谢你们,让我变得更好。十五六岁,青春的开端,总带有些叛逆,可看着父母的身体日渐弯曲,额上布满了皱纹,眼里的血丝越加严重,我似乎明白了什么。我希望有一天爸爸妈妈可以不再为我那么操劳,我可以陪爸爸一同做完眼睛的手术,不再因为怕耽搁我的学习一再推迟。我希望我能不辜负老师们的鼓励一直完美的走到最后,交出最满意的答卷。我希望星星的孩子可以更幸福,更多人爱。我希望他们能像我一样,得到更多祝福关心。我希望我爱的人都可以健康快乐的陪我到最后。

青春温暖了冬日雪夜,融化了冰冷的心。窗外的太阳熠熠发光,地平线的沉默见证阳光。我知道过去的岁月无法挽回,我们的未来终究不在这里。一路还那么长,明天还会更加精彩。

我把他们藏在心里最深的角落,青春,一路走来,向阳而生,我无怨无悔!

好文采,好经历!

家乐 发表于 2013-7-17 21:57
好文采,好经历!

真的谢谢家乐姐。嘿嘿。

哇哦宝贝是经历了多少的风风雨雨人间苦难才能铸就这么一篇文章!!蜕变的路是痛苦曲折但结果是快乐的~!

背道而驰° 发表于 2013-7-17 23:16
哇哦宝贝是经历了多少的风风雨雨人间苦难才能铸就这么一篇文章!!蜕变的路是痛苦曲折但结果是快乐的~!

谢谢宝贝的认可,很温暖很感动。我感谢经历让我成长。好的坏的都已不那么重要。成长的路还那么长,是时候抛掉曾经的悲伤,卸下身上的光环荣誉,轻装上阵,我相信前方的路会更加精彩。宝贝,我们一起努力。

不解释加Q吧太想熟悉这样一个温暖的你了!!!512765987.

好喜欢这篇哦,题记就说到心里去了,宝贝,我能转摘不??

恩恩,谢谢宝贝。当然可以的。  发表于 2013-8-1 12:46

Angle-龍翠華 发表于 2013-7-31 18:05
好喜欢这篇哦,题记就说到心里去了,宝贝,我能转摘不??

哈哈,那我转空间去了哦

宝贝,我转了你部分文字哦...(可以不?)

嘿嘿,当然可以的。谢谢宝贝的肯定。  发表于 2013-8-3 13:37