何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

就这样,追...过我的青春

在新浪微吧里发过一次,但是还觉得这篇很能表达我的心情,再发一次...
不知道,那是从什么时候,我开始追星的。
也许是看了太多的《快乐大本营》,被他的睿智细心所折服;也许是听了他太多的歌曲,被他富有磁性的声音而吸引;也许是看了他太多去做慈善的新闻,被他那颗博爱的心感动;也许见了他太多流泪的场面,因他那样感性善良的性格而倾倒……总之,那个叫做“何炅”的人,已经成了我不可代替的偶像。
何炅,他毕业于北京外国语大学,是著名的主持人、演员、歌手,还是北外的老师。他是多才多艺的人,身兼数职,长相帅气、阳光,没传过什么绯闻。形象好,品质好。
于是,我开始注意他的新闻,下载他的歌曲,看他主持的节目,关注他的微博。生怕错过他一丝一毫的最新动态。每天起床的第一件事,就是打开手机,看他的最近消息。看他的心情,他在做的事情,吃的饭菜,甚至是他那里的天气,这些琐碎的小事,无一不在牵动着我这个铁杆粉丝的心。我的生活里,他似乎占了好大的一部分。我已经适应了,也习惯了这种生活。
我周围的同学和朋友也都已经知道,我是一个铁杆的“炅迷”。有朋友调侃我:“你这跟谈恋爱似的。”的确,我把何炅当成了最最重要的人。而周围的人,有什么何炅的消息或新闻,都会第一时间来告诉我。我也感激涕零。
这样疯狂的日子,持续了好长的时间。直到有一天,我看到何炅的一本书,叫做《炅炅有神---我是这样长大的》。这是一本何炅的自传。在书里,他这样写道:“我固执地认为这群正是国家未来希望的花季少年,在长身体、增智慧、定性情的黄金时节,耗费青春为一些用各种精良手段包装的漂亮宝贝而痴迷疯狂,实在可惜,也着实让我心疼。也许我显得过于说教,而且在这方面我也的确一改平日凡事好商量的好脾气,十分的强硬。”他反对盲目的追星,即使是去追他,也没得商量。我对他更加的钦佩,也开始对我自己的行为反省。真的,因为追星,我浪费了太多的时间。在应该看书写作业的时间里,我在上网;在应该睡觉的时候,我正听歌;在应该出去运动一下,呼吸新鲜空气的时候,我正抱着电视看节目……难道这样的行为,会对我的人生起到什么用吗?多年以后,当我不再如此的疯狂,我会不会为这些浪费掉的时间而后悔?这样卑微的追星,会真正赢得明星的尊重吗?
我开始对自己的追星行为产生了怀疑。也许,我只是在青春年少的时光里,找一个理想的寄托吧!看到他,那么多才多艺,八面玲珑,心生羡慕,我也想成为他那样的人,于是,就开始了这样的追星之路。而真正的追星,也许不是简单地跟唱他的歌曲,看他的节目,对他的资料倒背如流,深夜守在他的节目录制现场,要几张签名,而是为了成为像他那样优秀的人,不懈的奋斗,执着的追求自己的梦想。这是对偶像的尊重,更是对自己的尊重。
如今,我还是很喜欢何炅,我会很欣赏的看他的节目,听听他的新歌,下载几张他的图片到手机上做屏保,但已经不像当初那样疯狂和盲目。很感谢,这个世界上,有一个叫做何炅的人,在我最美好的时光里,给我启示和影响。他的明智让我在青春的路上,拨开迷雾,找到了我该去的方向。他,已经注定,会在我的生命里给我留下不可磨灭的印记。而我,还找到了更好的追星的方式。
就这样吧,以我自己的方式,追,过我的青春。

[catsoul=3]你懂的。[/catsoul]

追的其实不是他,而是成为像他一样优秀温暖的人☆

恩恩,有他,就有温暖的人生...  发表于 2013-7-18 10:57

写的很好。。。加油。。。以炅炅为目标加油。。。

谢谢,我懂得的...嘿嘿...

佳玲99 发表于 2013-7-17 15:18
写的很好。。。加油。。。以炅炅为目标加油。。。

谢谢,我们一起加油!!!什么都有偶像在呐,无惧无畏.