何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

光芒耀眼,温暖心间

深夜里为了友情歇斯底里的哭泣
课堂上为了友情心不在焉的学习
吃饭时眼泪不停地划过脸颊
闭眼时噩梦不停的浮现眼前

我不知道友情究竟是怎样的一种力量
可以给人安稳平静放心
但我也不知道友情竟可被践踏的一文不值
信任成了彼此之间伤害的武器
曾经的秘密转眼间裸露在所有人的面前

太浓的感情终究转眼即逝
分寸的拿捏关系着彼此的情谊
人心真是深不可测
你永远不知道明天发生什么

忽然想好好的放下一切
其实友情可以不那么复杂
看得太重会变味
抓得太紧想逃离

我喜欢何老师的那句:君子之交淡如水
失去与得到其实大可不必起起落落
咱们就像白开水那样平平淡淡
不争不闹不打不骂

何必拿着矛攻击
何必拿着盾遮挡
给彼此一点空间
让战场都暂停

我向往何老师和娜娜的友情
在他们彼此的心里谁都是完美的存在
不用勾心斗角暗箭难防
坦诚相对做真实的自我

终究我还是不能理解朋友间的利用
看着身边的人为了它遍体鳞伤
我庆幸
我始终明白友情不能太过

因为在我心里一直有他的一段话
我再也不用害怕迷失
我坦然面对所有
我牢记每一个字

他的光芒着实耀眼
在他的影响下我变得越来越好
深夜一阵阵凉意
但只要想起他心里足够温暖

何老
你的言行改变着每一个爱你的人
至少我在其中

现在很难看到淡如水的君子之交了。现代人的寂寞病导致另外一种并发症,姑且叫做“友情失控症”。现在很多人交朋友走极端,“我选择绝对或者零”,要么朝夕相处,要么横眉冷对,不是孤傲得不行,就是依赖得要命。朋友间不懂得控制和平衡,非冷即热,很难体会到温和清淡的境界。有朋友当然好,但是所谓友谊其实是锦上添花的事,并不是你生存的基础。没有了朋友你就不能好好过了吗?你自己都不能好好过你又怎么可能有朋友呢?你又能给你的朋友带来什么呢?这不就是恶性循环了吗?朋友间应该不是互相依赖的,而是独立开来可以各自精彩,碰到一起好上加好。相处的时候不缠绵,分离的时候不依恋,想起他来会淡淡地会心微笑,心甘情愿又不刻意地为他做点自己力所能及的事,什么两肋插刀、赴汤蹈火听上去未免血腥了点,我还是喜欢那句老话——君子之交淡如水,你难道不觉得水是世界上最隽永最有品位的饮料吗?

哇哦宝贝!!我是第一个噢!!本来是要去睡的但是因为和朋友聊个话题到现在又清醒了…赞一个你的文噢!!

只评一条不过味,不介意我再来一条吧?我们只是深入地交换过内心的故事而已,实际意义上的聊天貌似还没有。但是我懂你的经历,懂你那时的不安。曾经年少也以为友情是世界上除了亲情以外我们所遇见的最美好的事。长大了思想成熟了些许就了解明白很多事情不是谁说了就算不是那么简单。人生的风风雨雨里总有人进来了又出去,是,ta是给你带来过你余生任何人都给不了的快乐和回忆。但毕竟一切都过去了不是么。你现在也已经跳出了那个自己挖的坑不是么。其实你很好你有资本去收获美好纯真隽永的友谊。期待着吧,总有一天你会找到对的人的。还有的是,一些经历或许让你改变了很多吧。你的文字里总透露着淡淡的忧伤,语言优美而真诚,丝毫不华丽浮夸。这样很好。只是我更为期待的是有一天你笔下的快乐的文字。哪怕些许也足够。

背道而驰° 发表于 2013-7-20 01:11
只评一条不过味,不介意我再来一条吧?我们只是深入地交换过内心的故事而已,实际意义上的聊天貌 ...

宝贝,放心。如今我已经很强大,不是说想伤就能伤的了。过去的都过去了,好久的事儿都已不记得。是,咱们都该向前看。不管曾经有多少快乐多少光环多少荣耀,也无论经历怎样的背叛怎样的伤害,我们都成长了。这个过程付出了很多,这个道理的代价确实有点重。但我庆幸,我终于可以活得快乐。我知道你内心的那件事儿,我也知道你正在慢慢的自我调整。是,迈出这一步没有任何人能帮忙,除了自己。放过别人,也放过自己。你知道么,昨天下午,阳光透过窗户,走到户外去享受。下楼梯的时候一蹦一跳,脱口而出我很快乐。那瞬间有多美,我很快乐,伸出手去触碰那温暖的世界,那笑自然不做作。咱们的未来还会更加精彩,我们都正值青春大好时光,有什么权利去浪费?我很好,因为我要让今后出现的人感到温暖。这一步我跨过了,还有什么大不了。其实我觉得这篇文字与其说是悲伤,不如定义成温暖。何老师那句君子之交淡如水,朴实却不平凡的回响。向阳而生!

向阳而生是个美好温暖的词,能说出这四个字,必定经历过磨难历练。我向来喜欢有故事的人喜欢强大而不是柔软的女子。很庆幸你是一个。人生很漫长也很短暂,每个人都步履匆匆去奔赴去奋进。于是乎一路走来必定会错过。我很开心没有错过你。对,能解开内心的结的只有自己。好不容易解开了,就好好的,快乐的,简单的活着享受生活吧。还能给身边人带来温暖。真好!