何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【听我青春】青春 这般模样

每个人都拥有青春,每个人都憧憬青春,每个人都有属于自己独一的青春。但,不见得每个人都懂得青春,或许我也是那大多数的一份子。青春!唯有你经历过,才能体会它的五味杂陈。

青春是什么?是田野里初露芬芳的小花,虽然单纯,依然有着自己的磁场。是茁壮生长的树苗,即使渺小,也应有远大的希望。 是天空中的幼鸟,即便迷茫,也不停的追逐着天际的方向。

青春,是人生的脊梁。无惧挫折,更不会认命运重重阻挡。风,任它呼啸,再怎么强烈也无法动摇自我的坚强;雨,任它无情,再怎样滂沱也淋不散梦想的翅膀;雷,任它强悍,也因有它的威胁能让我们时刻督促着自我的步伐。至于那些看上去骇人的飞沙走石,简直是无伤毫毛的虚化状,本就不值得用宝贵的青春去消磨这般时光。唯有那心门上那高大的城墙,你若还需成长,就必须忍着剧痛,将它击垮。即便为此伤痕累累,也比孤傲的心房更能抵挡狂风暴雨袭击的力量。

青春,不一定美好,但肯定疯狂;不一定如愿,但注定倔强;不一定顺利,却必定有着独有的景象。

青春并不浪漫,它与生俱来有一种涩涩的滋味;青春并不欢悦,成长中或深或浅或明或暗的伤口,是否曾经不懂得如何治疗;青春并不顺溜,那年轻气盛的情状与被现实一次又一次打磨的心境,不知该随波逐流还是坚持心灵应有的净堂。但也恰恰因为如此,纠结的青春才会如此美好,如此清朗。

我的青春是那般忐忑,那般凌忙。不是谁的错,却铸成了我的伤。岂止一点灼心,岂止一丝忧伤。只是这万般的情思,无法对谁倾述,不愿让谁评枉。当我意识到那骄傲的自己被折腾的力尽筋疲,万般无奈,只得
依着它生长,生长到枯萎期,它便自然般消亡。似乎不曾留下任何痕迹,唯有那心里的一角,成了填不尽的忧伤。还好,还好,不曾冤死枉伤。即便仍挂有斑斑的泪痕,也是青春的模样。

然而,青春,并不仅仅只有神伤。某次迷惘的途径一片小树林,阳光明媚,小河缓淌。清晰的空气中渗透着淡淡的幽香,路过亭间不经意的一回头,才察觉含语带泪的栀子花正喧宾夺主的展现它的气场。含苞待放固然好,而我却最愿亲近它最盛的行状。因为此刻会有那世界上最绝佳的音色,从花蕊间释放出来,浅浅吟唱。音感之美,不在旋律;一见倾心,非因目的。在乎的是这般的投缘与际遇。还好,此生不曾错过你;感恩,这一世也领略不完的风景······

青春,不就这样。其中的委屈、疼痛与迷茫是它最原始的模样。困难、挫折及希望是它的化身,也是你我的臂膀。至于人们所期盼的成功与辉煌,只不过是人生中的副产品。《大学》曰:其本乱而末治者,否矣。

不管青春是哪般模样,简单或是倔强,附有伤痕或是潇洒异常。都应该珍惜它存在的时光,将自我煅化成随遇而安却不失积极的模样。

青春,这般溢彩;青春,万般模样。青春是某段特定的时光更是生命的臂膀。只要心不腐,青春,一直在路上!

一滴水,从指间滑过,便是青春······

评分

小水西西 + 2 赞一个!
爱囧 + 2 赞一个!
炅.自由 + 2 赞一个!
我叫连衣裙 + 2 叶子的文笔呀呀呀呀呀

沙发是我的!
现在天天都是课,怎么锻炼?锻炼如何上课不睡觉么……

这个...  发表于 2013-7-28 20:57
这个锻炼也挺有用的......  发表于 2013-7-28 09:03
毫无营养的沙发。  发表于 2013-7-25 21:59

沙发有被抢了。。。

抱歉,错了,应该是板凳。  发表于 2013-7-26 12:00
与沙发一般无营养的地板。  发表于 2013-7-26 11:38

青春,就是值得珍惜的一个很重要的成长过程。青春,就是不可缺少的一课

谢谢宝贝的总结性发言。  发表于 2013-7-26 11:40

小瑄  来支持  喜欢这句  一滴水,从指间滑过,便是青春··

快乐店--小瑄 发表于 2013-7-27 02:26
小瑄  来支持  喜欢这句  一滴水,从指间滑过,便是青春··

这是我看见这个征文活动时脑海里蹦出的第一句话。

我来习惯性的赞一个啦!(和沙发板凳一样没营养........)

我就习惯性的说一句,谢谢宝贝。  发表于 2013-7-27 22:33

头像被屏蔽
好文!                                          

谢谢你的催促,要知道在没有压力的情况下我是写不出这么满意的文字的。并非我拖延,之前写了一篇,不满意就放弃了。  发表于 2013-7-28 23:09

好赞哦~青春就是这般精彩模样来自: Android客户端

那段待定的是否保留?