何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【听我青春】听,青春未完待续!

只是不经意间,生命中出现了一些人,发生了一些事,产生了许多感觉。以为,那便是青春的开始。      
         却还来不及迎接,它已经悠悠扬扬地来了。
         听,青春。

友情是青春永恒的话题。它快乐而忧伤,忧愁而嘹亮。
       彼时我们尚年少,还不知道两只刺猬互相取暖的故事,还不愿明白太过浓烈的总是没有办法长久存在。那一年,我们11岁。我们像其他的好朋友一样形影不离,在正午的大太阳下面咬着 流口水(某糖)聊聊当时你很喜欢的小帅哥,在夜里打着手电一起缩在被窝里笑个不停还害怕吵醒爸爸妈妈。彼时我还不像现在这样会在朋友们相对无语的时候找些话题来聊,但我喜欢跟着你身边听你说话,你是我最好的朋友。
       有人说成长是残酷的。我不否认。残酷性或许在于,我们起点相同,却步调不一,速度不同。
       我看着面前的你把曾经死也不剪的头发剪短,染成了在阳光下发亮的颜色;我还是依旧在你的自行车边别别扭扭的跟从,你跟他们说,你最好的朋友是小D,不是我。那一年,我们13岁。是我太脆弱,不敢接受改变,先说了再见。
       其实,当我17岁的时候,当我在一群泛泛之交面前应付局面时,我突然懂了你说的话,那时我不是你最好的朋友,而是亲人。
       后来,我想,在朋友前面的那些 好 或是 最好 的封号,不过是瞬时状态下自己心中的微澜罢了,省去那些定位,少些期待,我们或许会更快乐一点。青春岁月里,总会有人出现,他们教会你要包容朋友的改变,她(他)离开,你们彼此挂念,却很默契的再也不出现在彼此的世界。你们都成为了更好的自己,开始珍惜身边的每一个人,却不忍回望。
       所以,谢谢你。宝贝,“世事时日无多,唯愿珍重。”

梦想是青春的协奏曲之一。它充满力量却总是令人失望,它像冬日的阳,在只有体会寒冷才能获得温暖。   
       喜欢的一句话是这样的:说出来被人嘲笑的梦想才能称之为梦想。
       高中是梦想的殿堂,这一点都不夸张。如果幸运一点,你周围的人会对你的梦想刮目相看,如果不幸一点,像我这样,梦想被所有人说成是痴心妄想。最后,会对别人的白眼不再据理力争,会对别人的不理解轻轻的摇头一声不吭,不是要屈服于他们,而是心里足够执着,既然无论如何都不会动摇,懂的人自然会懂,不懂的人,再多花些口舌也不过是浪费时间。开始学会在教室里的一片嘈杂声中埋头演算,每晚休息的时间一点一点缩短,嘴上却还嘴硬说每天睡得很早,其实黑眼圈早就出卖了我,我又如何不知道呢。 在砸了一地的成绩单面前握紧拳头,躲进厕所哭完5分钟后镇定自若地继续做题,不是多坚强,不是心态多好,只是希望生命可以承担得起梦想的重量。
       不是没有过困倦,不是没有过想要就此放弃,只是总是在黑暗的夜里,抬头看见台灯亮得发热,看着黑夜里的星星,想起梦的分量,想起那么多的期望,想起何老师的笑容,想起书上说:越黑暗的夜空,越能看见星辰。我便觉得光明或许就在前面,或许没有多远,就会到达。
       我不在乎学的专业在四年后是不是就业的热门,我坚信一个道理,只要足够好,就有立足之地。所以,选择北京。我不知道这里能不能成为我梦想的起点,但我希望我能有所收获。那天在KTV,点了 北京北京 ,笑嘻嘻地跟小甲说,明年再唱这首歌,我会哭的……
       所以,当青春面对梦想,有人放弃,有人还迷茫着,有人不想清醒,而我愿意执着。
     “希望时间能够淬炼出充分的纯度,与之共进。”

这些年,只喜欢一个人,所以现在在这里。
       已经记不清是从什么时候开始那么欣赏他,总之那时候还很小很小。那时我还只是个扎羊角辫的小姑娘,看快乐大本营的时候就变得乐呵呵。我不曾奢望有一天会见到他,有一种喜欢,是:知道你很好,我便已经知足。
       突然就不知道该怎么下笔了,这么多年,在纸上本上写过那么多,如今却不知道从何说起。18岁那天申了这个号,就是想呆在这里,也没什么理由。或许也不用说太多吧,只希望宝贝们的老大好好的,你若安好,便是晴天。

不知不觉,一个多小时过去了,刚刚学校说录取通知书来了,要我近期去领。18岁,是个结,是个新的开始。我的青春,愿遍尝酸甜苦辣咸,希望未完,青春待续。
       听,青春正欢快地敲响变奏曲呢!

好感动                           

经历过也是感动的一种~

真真是觉得,自己老喽!未完待续

家乐 发表于 2013-7-28 08:31
真真是觉得,自己老喽!未完待续

不老不老~      年龄是爸妈给的,心态是自己养的哈~  不会老的!