何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

致何老师的一封信

何老师,您好!
      我是一名刚刚毕业的专科生,也是一位喜欢了何老师好久好久的炅迷。还是叫老大吧,叫老大更亲切。我真的有好多好多话想对老大说。
      这是第二次给老大写信了,记得第一次给老大写信是在我上高二的时候,那时学习压力很大。特别希望可以得到您的鼓励,于是我就利用周日的时间写了整整一上午,写了满满两页呢,可那时还小,什么都不懂,上网也不方便,趁上微机课的机会,悄悄的百度了一下老大的地址,就寄出去了,那个地址肯定不对,是寄到相聚876栏目的。
      我是怎样认识老大的呢,记得高一放寒假的时候,爸爸买了个手机,上面有老大的栀子花开,听第一句时我就觉得非常非常好听,从那时起我就喜欢上了老大,只是只知道老大的名字和声音,其他的什么都不知道了。甚至都不知道您主持《快乐大本营》,因为我家没有湖南台,我都不知道有《快乐大本营》这个节目,嘿嘿,很落后吧。
     高一下学期的时候,我们重新分班,我前桌特别喜欢看《快乐大本营》,她几乎每周都给我讲快乐大本营,我也非常喜欢听,可对我来说,那时能看一期快乐大本营真的是在做梦,因为我是住校生,平时根本就没机会看电视,就算放假回家也不能看,我家在农村,全村共同用一个大锅,看什么台,都得听看大队的那位老爷爷的,因为湖南台太符合时代潮流了吧,他从来都不转湖南台。那时的我做梦都想收到湖南台。
直到有一天,听说我们村要安装有线电视了,如果安装了,每家就可以收到十几个台了,当时我别提有多高兴了,天天盼着早点安上有线。盼了好久,终于安装上了,可结果却太让我失望了,因为没有湖南台……后来听说可以换台,我想我一定要为了我的理想(因为那时觉得只要有湖南台,只要可以天天见到老大,我干什么都有劲儿了。)做点事啊,于是我就写了一封很长的信,扔到了大队的院子里,信的内容当然就是介绍湖南有多么好,《快乐大本营》有多么精彩之类的,不知是不是真的是我写的那封信起作用了,反正我们村最后有湖南台了,遗憾的是有湖南台的时候,我家搬家了。
08年奥运会的时候,正是我喜欢老大最疯的时期,吉林卫视的《超级乐八点》首播,重播,再重播都会非常非常认真的看,还有山西卫视有个老大的广告,我也是每次老大出来都特别特别的激动,我家台少,只能看重复的了。那时的我真的好疯狂,不管是什么时候,脑子里想的全都是老大,喜欢老大的声音,喜欢老大张着嘴蹲在地上大笑的可爱模样,喜欢老大的一切,看到有湖南台的人家,我羡慕极了,我实在是受不了了,于是我哭着让爸爸去给我到镇里花了200元钱买了个大锅,终于有湖南台了,可我还有一周就要开学了,幸运的是,正赶上老大主持的金鹰节。我这辈子真的和湖南台好没有缘分啊,刚有了湖南台,还没等到下一个假期的到来,我家就搬到县里了,我家刚买的那个大锅在县里还不能用,我只能再次对湖南台说拜拜了。我是多么可怜啊,到现在我家都没有湖南台,不过还好,现在有电脑了,可以在网上看老大的节目。我以前真是太疯狂了,我甚至做过要嫁给老大的梦,老大不要介意哦,那时还小不懂事,现在不会有这种想法了,现在对老大的爱没有以前那么疯狂,而是把老大当成了自己的家人一样,把老大当成老师,从老大身上真的学到很多很多东西,我一定要努力成为一个像老大一样优秀的人。
今天,我还清楚地记得我第一次看大本营的情景,那个周六晚上我打水回来,看到宿管处有好多人,我十分好奇,于是就从窗户看了看,啊,原来大家是在看快乐大本营啊,我急忙一口气跑回宿舍,把暖壶放好,又上气不接下气的跑下来,进去和大家一起看大本营,我是一个很内向的人,我那天也不只是哪来的勇气,那么多人就推开门进去了。我以前从来都没有见过老大,可我一眼就认出老大来了,这也许就是缘分吧,从那以后,我深深地爱上了大本营,每期都看,天天盼着周六快点到来,好不容易周六来了,同学们都出去吃饭,逛街去了,而我依然在学校一个人吃饭,虽然周六晚上学校的饭很不好吃,可我的心里美极了,有时因为看不上大本营,我还哭过好几次呢!
老大,我那么喜欢你,可由于条件的限制,想要一点关于你的东西实在是太难了,为了买你的磁带,我跑遍了整个县城,没有你的照片,我就买了个小相框,把磁带的包装纸上的你的照片放在了里面,放在我的桌子上,学习累了的时候就看一看。记得我上高中的时候,我们学校附近有一个佐罗世家的店,里面都是老大代言的衣服,门上和墙上还挂了很多老大很帅很帅的照片,我经常进去看。一天,妈妈让我自己去买个秋衣吧,我毫不犹豫地就跑到了佐罗世家,并且买了一件有点大的秋衣,虽然不太合身,但我也相当高兴,因为衣服上带了个小纸片,上面是老大的照片,买衣服还会送给一个有老大图片的塑料袋。当我兴奋地把我买衣服的真正目地告诉卖衣服的叔叔时,他又送了我一个塑料袋(这个袋我至今都没舍得用),和一堆卡片,都是人们买衣服时扔下的,临走的时候,我告诉那位叔叔,以后如果有老大的那些卡片一定不能扔了,给我留着……我把他们贴在了课桌上,水杯上等地方,上课瞌睡了就看一眼,真的特别管用,我怕弄脏了,还在上面包了一层塑料纸呢,毕业的时候,我都把它们拿回家保存起来了。我喜欢老大可是出了名的哦,同学们看到老大的消息都会第一时间告诉我,买了报纸或杂志等,如果上面有老大的图片也会剪下来送给我,我只会唱老大的歌曲,每次去KTV时,不用我说,同学们首先就会帮我点一首老大的《栀子花开》…… 上大学的时候,老师让我们做个课前演讲,每人大约10分钟左右,由于我讲的内容是老大,一不小心说了三十五分钟……跑八百的时候,如果不是心里想着老大的名字,我肯定跑不下来………老大真的带给我好多好多正能量,谢谢老大!
当听说老大在北外教拉伯语的时候,我更加敬佩老大了,我正好也很喜欢英语,所以我决定高考一定要考上北外,可因为偏科,只有英语好,其他的都不学,还幻想着高考考个满分,让北外破格录取,那时真的好傻啊!结果,我只考了个专科。但我并没有放弃我的理想,在读专科的同时,报考了自考本科,今年我专科和自考本科同时毕业,报自考本科就是为了考研,我想考北外,可考北外得明年考,因为需要学位证书,自考的学位证书明年才可以下来,所以我选择了考天外。
因为是专科学校,毕业了就不能在学校复习了,租房吧,自己一个人,我们班只有我一个考研的,父母不放心,家里的经济条件也不允许,所以我决定在家复习。家里真的很难静下心来,暑假很快就过去了,可我基本还没开始复习呢,我想考天外的英语翻译理论与实践专业,我的二外是法语,一直都是自学,真的很差,英语和政治成绩很不错,老大,你说我从现在开始准备晚不晚?专科生考天外可以考上吗?我身边的人都说难,我该怎么办呢?老大如果我好好利用剩下的时间,您觉得我可以考上吗?
还有一件事想和老大说,就是我性格实在是太内向,虽然是学英语专业的,可我的口语确实不好,因为我都不敢开口去说,还有就是我的普通话也不好,上大学时我们才开始学习普通话的,我真担心我考研即使过了初试,复试也难过……
老大我真的真的好想改变自己,可总是失败,我以前都不敢去买东西,现在敢买了,可不敢讲价。不敢和男同学说话,男同学打来电话我都不敢接……在宿舍,买上东西想和大家一起分享都不敢,有时别人还会以为我小气呢,其实真的不是我小气,而是没有勇气……在家里想帮爸爸妈妈做点活都没有勇气,过年的时候不敢拜年,太多太多的不敢,我也不知道我到底怕什么……
我还有个坏毛病就是不管做什么事都喜欢拖延,做事很没有效率,制定的计划总是不能完成,老大您说这该怎么解决啊?
我一直都有个理想,说出来一定会被别人笑话的,我从小就想当演员,说实话,我长得不难看,可由于性格和其他条件的限制,我只能暂时把这个梦想埋在心低了,先学习擅长的东西,如果以后真的有机会,一定实现这个当时的理想。
不知不觉写了这么多,一篇流水账,其实还有很多话想和老大说,今天不早了,就先到这里吧。
最后祝老大天天好心情,永远十八岁!
       此致

敬礼

永远爱你的炅迷
爱是种奇妙的东西,有时候就是默默无闻,却爱的那么长长久久.

我以后会常来看看大家的。

好感动…宝贝加油!!来自: Android客户端

嗯嗯,谢谢家人的鼓励!  发表于 2013-9-5 10:08

好深刻啊。。。。。不知道我能有多少

谢谢,一起加油!  发表于 2013-9-5 10:09

宝贝儿、你的这封信我相信所有宝贝儿都会觉得好感动、相信老大看到了也会觉得感动、那感动什么的话我也不想多说、只是想真心的告诉你、你要试着改变一下自己的内向性格、多与人交流、其实你的内心很温柔啊、为什么不敢与人交流啊、多发现点自己身上的优点、鼓励自己、英语的口语其实要说也不难、多说敢说就好啦、象娜娜现在口语不是进步好多吗、你要相信自己、加油、

嗯嗯,我一定努力改变自己,向老大学习,向炅迷们学习!  发表于 2013-9-5 10:11

t15137830 发表于 2013-9-4 23:22
爱是种奇妙的东西,有时候就是默默无闻,却爱的那么长长久久.

谢谢大家的鼓励!

看来,楼主家乡比我家乡还要偏远啊

你应该很久没进店里了吧。。。。

很感动,特别是说那些剪下来的照片,其实我也干过很多这样的事情,买老大的照片贴在书上
那时还有一块钱一张的贴画,总是攒钱买很多。
宝贝,慢慢改变,变得外向点
你有这么多家人的鼓励,加油
有老大这么开朗快乐的精神支柱!
加油!