何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

数学不好可以学会计吗

我老爸老妈都叫我学会计,可我数学不好,问一下学过会计的,学会计会不会很难啊!!!!!!

该贴已经同步到 握不住的沙的微博
    来来来,这个问题由一个刚上大三的数学很差的会计生为你解答,会计要学的数学有:微积分上、微积分下、线性代数、概率论、管理运筹学……还有统计学,财务管理等需要用到数学的专业基础课……我数学太差,所以我几乎把我已经学过的数学都挂了(当然这种奇葩是少之又少的)。
    说句实话吧,你要是想在大学拿高分,拿奖学金,在前两年,数学是非常之重要的。但是,就我整整两年的会计学经验来说,如果你是真正学习将来做会计,像考个从业资格证、初级会计证等,数学知识是没有明显用处的!主要还是想清楚自己要的是什么,
    还有,如果你是理科生,即使数学差,还是胜过文科生,因为高中文理科数学的差距确实大!

梦之珊华 发表于 2013-9-20 02:34
来来来,这个问题由一个刚上大三的数学很差的会计生为你解答,会计要学的数学有:微积分上、微积分下、 ...

我初中刚毕业没考到高中所以......哎,说实话我对会计不是很感兴趣但爸妈又叫我去读,如果不是去读会计的话就叫我去做衣服我又不喜欢做衣服所以说我别无选择。。。。

大专的会计不是特别难,大多是有公式的而且只要计算器按按就行了,但是有会计上岗证的人很多,学会计的人也很多,所以最好再考其他的证比如:注册会计师证

墨漠 发表于 2013-9-22 16:30
大专的会计不是特别难,大多是有公式的而且只要计算器按按就行了,但是有会计上岗证的人很多,学会计的人也 ...

嗯嗯,在考虑考虑。。

我是文科女。高数什么的最木有爱了。挂在高数上了。对了,我学的是财管专业

last小影 发表于 2013-9-24 10:38
我是文科女。高数什么的最木有爱了。挂在高数上了。对了,我学的是财管专业

我这个人吧,不喜欢一天到晚坐着的工作,

现实工作中用到数学的地方不多,只要会加减法就可以了,但是上学的时候还是得学的

我是理科女。现高二。爸妈都是会计,他们也有意愿让我也干这行。我想问的是,大学学会计和他们学大专中专的人差别有多大