何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[谢谢您的爱]妈妈最伟大

关闭 [复制链接]
  在母亲节来临之际,我总想写点什么,想要让妈妈知道我的用心良苦!
                                                                                                               —题记

妈妈,您真伟大!

在两三岁的时候,你们离婚了,您带着我,一个女人带着一个孩子,谈何容易。是您不顾全家的反对,单身一人带着我,一直给我关心,一直给我快乐!在童年时,您会给我买最好的玩具,给我穿最好看的衣服,一个人微薄的工资,养活着我,还要每月缴给姥姥姥爷生活费,这些我都记得,我只想快点长大,快点有工作,这样就可以挣钱来孝敬您了。

慢慢的长大啦,就这样您一直无私的奉献母爱。直到您的再嫁,那份爱只给了我二分之一,另外一半全给了那个男人。那年我13岁,上初二,在姥爷的介绍下,你们正式的结为了夫妻,成为了一家人!而我就像局外人一样,或许这一切都是梦吧,一个可怕的恶梦一直在上演。我知道您一直爱这个男人,所以才会把您的爱公平的分割我们。可是您要知道,母爱是伟大的,是无私的。连给我仅有的一点爱,就分割了,我内心的痛苦,有谁会明白呢?13岁之前的我是乖巧的可爱的,可是直到您爱上了这个男人,我越来越厌倦了这个世界,我越来越恨每一个人,尤其是他。刚开始他到了我们家,虽然他经常夸我长的漂亮懂事,学习又好,我仍然不喜欢他。是他抢走了您的心,占据了我曾经的位置!我不叫他,我向来不称呼他,因为我不喜欢他,就用第三人称还称呼他,貌似他也习惯了。他喜欢叫我婧婧,可我仍对他置之不理。为了这事,您疏通我的想法,可我偏不。因为他不是我的爸爸,取代不了我心中的位置。

17岁时,得知不幸的消息,爸爸去世了,我的天塌了下来,为什么上天对我这么的不公平!!!我的叛逆心越来越强了,这一切都是上天在给我做对。我哭了,我哭了多少个日日夜夜。您只是看在眼里,心里很难受的样子,不是因为爸爸而是我。看到我这么的伤心,您的心也一定很痛吧。我知道我不听话,对不住您,对住我们的家。可是我的内心有谁会明白呢?

日复一日,年复一年,四年的时间过去了,慢慢的在伤口中愈合了。我们的家也越来越和睦了,笑容也越来越多了。我知道您起了重要的因素,因为有你我们的家才会永远的和睦相处下去,妈妈您真伟大!

PS:自从我们家破裂以后,我们三个人的感情越来越好了,虽然我口头上不称呼他,但是我的心里已经默认了他。希望我们的家永远的幸福快乐下去,妈妈您真伟大!妈妈,为了您我改变了许多,不只是为我,而是为您!因为是您让我懂得了生命的可贵性,是您让我懂得了家庭的含义,是您让我改变了以前的人生!

在此母亲节之际,祝愿世上所有的妈妈都能越活越年轻,越来越漂亮!身体健健康康 。。。

(嘿嘿 等到母亲节那天送给妈妈一个很大很大的surprise )

爱您的女儿:婧婧
                                                 写于2007年5月9号01:20

附图:小时候和妈妈的合影

小时候总像一个男孩子一样.嘻嘻哈哈
妈妈好贤惠 稀饭妈妈 妈妈婧婧爱您!

评分

快乐因你而在 + 5 真情实意,感人至深~~~

对所有的母亲说谢谢.........
很感人.
好好孝敬[sm01]
母亲节快乐!
祝天下所有的妈妈们:永远年轻、漂亮!天天都快乐!最重要的是身体棒棒的!

郑重地对您说一声:谢谢您!妈妈!
恩,母爱是伟大的,不管你是否能理解

但始终要坚信,妈妈绝对是爱你的!

相信你会在以后的生活里更加的懂得珍惜!
谢谢宝贝对水吧活动的支持~很感人的一段文字,希望在母亲节那天可以请到可敬的妈妈来看看女儿的心里话喔~
期待你的后续报道啊~
所有的母亲
母亲节快乐
天下的母亲总是如此的伟大!好感人的文章啊!
炅丽有约 该用户已被删除