何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

好久不见的见面

回来之后,见朋友,练车,看快本,看快男,也没能静心坐下来,好好记录这次的青岛之行。每当想写的时候,觉得感觉没到位。终于,在这个时间点,有了感觉。开始慢慢展开记忆,写下我们的这次好久不见的见面。
       距离上次见你,已经2年零9个多月。在这期间,有几次想去见你,可我都忍住了。没有为了你,而忽视自己的生活。这一次,有两个原因去见你。一个是真的好久不见,很是想念。另一个是我担心《暗恋桃花源》的巡演不会继续了,我怕错过去看你演的话剧。带着一定要去见你的想法,我说服了妈妈,并征得了妈妈的同意。在妈妈的帮助下,爸爸后来也默许了。就这样,一切准备就绪,踏上了去青岛的旅程。
         在流亭机场打车去青岛大剧院的路上,接到了紫薇的电话。我们互相调侃着,聊着你。这种感觉,就像在聊一个好久不见的朋友。虽然还未见到你,但知道我们在一个城市,已经感觉很近很近了。   
         到达青岛大剧院,看到了妍妍、夏琳、还有外地的、本地的宝贝们。知道了,我们刚到,而你刚走。没能看到你,心里有那么一点小波动。想看看你,只是看看你。与合影,与签名,无关。对于没能和你合影,我没有任何不愉快。因为,我只是为了看看你。其他的,都是可有可无的事情。关于合影和签名的事情,在这里,我想多说两句。我可以理解想要合影,想要签名的心情。但我想说,有时候如果没能让大家如愿,也请理解并接受。
         2个多小时的等待之后,终于等来了话剧的开演。刚开始的时候,有陆续进来的观众,有些看不清演员的脸,自己的感觉也没调整好。所以前10分钟,我是不在状态的。只是机械的看着,看着。后来慢慢进入状态,开始被演员的情绪所带动,心情跟着剧情变化。直到你的出现,让我完全找到了感觉,真正进入到了话剧中,也感受到了话剧的魅力。在一哭一笑中,领悟着生活。江滨柳和云之凡,在晚年见面的那段,让我为他们的错过而流泪。看着剧中人的情感变化,让我联想到人生,有时候就是会有我们不希望的错过。而我们能做的,只有面对和接受。在进入桃花源那段,有好多好多经典台词和笑点。我和朋友看完,对话总会用到里面的台词。说完之后,我们还会大笑。看着你在台上卖力的演出,听着台下不时的笑声。就希望时间慢点再慢点。可时光终究是要走过,看着你在台上开始谢幕,我知道话剧接近尾声了,我们的见面也要即将结束,心里有些不舍。   
         看完话剧之后,按照事先说好的,我们在剧场外面集合。然后一起来到酒店门口。只为了和你说一声“辛苦了”。等了一会儿,看到你从酒店大门走出来,我们没有大喊大叫。只是和你说了那句“老大,辛苦了”。你微笑,挥手。走几步,又挥手。看到你发微博,说青岛的观众很好。我自以为是的认为也包括,散场之后和我们的见面。
         总之,如愿的见到你,如愿的看到你演的话剧。于我来说,在我的记忆中又多添了一笔美好的回忆。当我想你的时候,可以拿来回忆。这就足矣!
我们炅迷永远是最听话的~

嗯,都会心疼他。。。。。  发表于 2013-9-23 16:17

哎哟哟,这是约好了一起幸福啊。
瞧我这内容都还没看就激动了的人
------------------------------------------------------------------------------------
是的是的,看看就好,不用做其他的。
算起来,重庆的宝贝还是比较幸福,暗恋桃花源来过几次了。
我都下班后慢慢去,拿着票,进场,安静,投入,离场,然后一群好朋友吃火锅。
这种感觉真的非常爽,不需要打扰又在刚刚好的距离满足了那份想念。
不过活动不同,需要我们投入的状态就不同。
话剧,最重要的就是享受所有演员传递给我们的那些情感。
我现在看暗恋不是很容易投入最大的原因在于,对他们的台词都太熟太熟了,也可以解释为我之前入戏太深,真的倒背如流了。
幸福,就是跟一群志同道合的人看大家共同最爱的人。
羡慕啊。

嗯,嗯。。。看到他了,就觉得充了电。。。又可以保持很久,因为见他之后,要努力,要加油的那种信念!他最近真的太忙太累,看到他状态挺好,就放心了!  发表于 2013-9-23 16:21

当我想你的时候,可以拿来回忆。这就足矣!

是滴,见过之后,会留有好久好久的那种温暖的感觉  发表于 2013-9-23 16:23

很简单的爱!淡淡的!

嗯,就这样看他,与他来说,是最好的。与我来说,也是最知足的。  发表于 2013-9-23 16:23

真的很美好。。。

见他,总是一件美好的事情。。。  发表于 2013-9-23 16:24

好遗憾,又一次错过!无限羡慕中呀!……但愿有一天能见到他,如你所说远远地看着他就好……

你就等着去呼和浩特吧。。。我要是有时间,会考虑去。。。  发表于 2013-9-23 16:25

我们这是默契啊!在同一天发帖子?

嗯,嗯。。。。不约而同的默契。。。。  发表于 2013-9-24 18:39

真的很羡慕!!请问你多少岁?

这个问题是什么意思。。。  发表于 2013-9-24 18:40

六根弦 该用户已被删除