何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【这一年的自己】 节点

18岁.高考.升学.选择.被认可.被拒绝.
无数的标签之下,是我的即将过去的2013年。

6月之前的日子,好像都没有什么印象。我只记得,我变成了一个固执得有些可怕的人。易怒,天天把自己钉在桌子前,做题做题做题,麻木机械,没有痛苦,没有抱怨,只有沉重。我不知道那个时候能不能谈及梦想,抑或是没有梦想的人在面对高考的时候,会更坦然,只可惜,我不是。梦想太沉重的时候,真的会是负担,至少对高考来说是这样的。

在朋友们后来的回忆里,六月之前的我,可怕地努力着。是的,我确定他们用了“吓人”来形容我的状态。我变得很少笑,变得不像自己。

其实那场考试也没有给我什么很强烈的感受。我只记得 或许因为恐惧,我在走向考场的楼梯上,鼻子突然一酸,好像就要哭了。幸好我忍住了,不然不知道能不能安然进考场考试。如今,我已然记不起高考的作文题是什么。可笑的是,我曾经还嘲笑自己的学长忘记他高考的作文题,现在看来,倒是要嘲笑自己了。

好像就注定了6月份的考试是以失败告终。
那天天气晴朗。一切都是风轻云淡的闷热。我想那时的我早就预知了7月份会收到难看的成绩单,但是,也忍住了,没有哭。
班里跟我关系最好的,是高三认识的复读生。离别之际,她送了我一个厚厚的本子。
高考后的第二天,我昏睡了一天。
              第三天,我重新开始用钢笔写字。距离上一次用钢笔,好像整整三年。我想写点东西,不知道为什么,只写了 何老师 三个字。然后,不知该如何继续写下去。在最难过的时候,会想起的人,总想写很多话给他的人,这样的何老师,写感谢都觉得太轻薄。何老师对我这个小小的学生来说,是很久很久的陪伴,是很多很多个带着快乐或悲伤的故事。虽然弱弱如我,还是想谢谢何老师这些年的坚持,陪伴。我们会一直都在的。

然后,就是进了自己从未想过会进的学校。
她名实不符,给我很多惊喜。
在这里,我感受到了很久没有得到的来自学校的归属感。她有好吃的食堂,有亲民的校长,有我最好的朋友,有我第一次的集体生活……
我想我是喜欢她的。她实在是比我想象的,美好太多太多。

大学就是这样,还是会有难搞的老师,还是会有受 众女生欢迎的老师,还是会有学霸和学渣。但是,大学不止如此,她让我第一次感受到什么是团队。互相支持,互相帮助,各有特色,1+1大于二。大概,这也是何老师离不开快乐大本营的原因之一吧。

很开心会认识那样一些人。

当然,不是没有难过。当你选择了一个,或许就注定要放弃另一个。不过,我做了最后的争取,就算无法挽回,也不遗憾了。

想了想,2013就像一阵风,它曾凌厉,也曾温暖。不过,不管它怎么样,它就这样见证了我从一个小高中生变成了一个充满希望的大学生。

感谢所有。
这便是这一年的自己。

评分

梦幻水晶 + 4 谢谢参与

感谢所有^o^!
不管在大的困难挫折总会过去的^o^
明天,等风来
明年,会更勇敢
^o^

木桩不是木头 发表于 2013-12-12 00:50
感谢所有^o^!
不管在大的困难挫折总会过去的^o^
明天,等风来

嗯嗯!
正坐等年初的电影。
又是一年年末,也是一年开始!
一起加油!

人生最有趣的地方就在于未知的世界。
不管是在我们难过、开心、痛苦、幸福的时候,我们都不知道转角遇见谁,见到谁,又会发生怎样一段有趣的故事。辛苦、辛酸都不算什么,谁的青春没有痛过,人生既如此,还不如好好享受。

该多出去走走,外面的世界还是美好的

心情不好咯出去转转看看快本啥的,明年加油

梦幻水晶 发表于 2013-12-14 23:36
人生最有趣的地方就在于未知的世界。
不管是在我们难过、开心、痛苦、幸福的时候,我们都不知道转角遇见谁 ...

今天碰巧看到一句话,特别好。
说是 命运决定我们的相遇,但 是我们自己的心决定了为谁停留。~
坚持顺其自然中……虽然有点太消极了……

寻梦雨斐儿 发表于 2013-12-15 08:39
该多出去走走,外面的世界还是美好的

好喜欢你签名档里老何的照片!
嗯嗯。今年的出行计划被莫名其妙的好多事耽搁,希望明年有机会!
悠悠地思忖着去湖南一下……

萧萧木语 发表于 2013-12-15 08:43
心情不好咯出去转转看看快本啥的,明年加油

谢谢!
心情不好看快本~这是极好的!
其实,我总是这样哈,觉得看快本的时候就可以暂时逃离一些不太想面对的事呢。~