何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【这一年的自己】

这是一篇迟到的帖子,水晶姐发起这个主题的时候恰逢备战考研的冲刺阶段,确实没有时间来总结我的2013。考研结束后,又和妈妈去到三亚玩了一趟,回家来忙着各种去长辈家里,和妈妈买年货,打扫卫生,准备过年,直到现在才闲下来写下这篇帖子。所以先表示下歉意啦,就当是按阴历来算我的这一年吧,哈哈。
言归正传,我打算用三个关键词来总结这一年的自己。
关键词一:考研
    毫无疑问,考研是我的2013最重要的关键词。对我来说,考研不仅是自己的意愿,也是不得已的选择。确实,这是一个辛苦的过程,其中的某些不易在备考之前是难以预计的。比如,大概在去年10月的时候,突然感觉压力特别大,很多该看的内容都没有看,很着急。于是,我失眠了!!!连续半个月,不但晚上睡不着,更奇怪的是,白天还特清醒!当时很郁闷的想说我的瞌睡都哪里去了呢?甚至产生了人为什么要睡觉的疑问。发微博向朋友们求助,最终一位宝贝给出了不错的建议,加上积极的心理暗示,才渐渐地好转了。
    还有一个和老大有点关系的小插曲:生病感冒是难以避免的,尤其对于我这种抵抗力不强的人。这不,复习过程中,有一天发低烧了,就早早从图书馆出来回去了,路上感觉很虚弱,没劲,难受,就在这时,一辆印有老大头像的公交车(就是卤肉面的那个,你们懂的)从我身边飞驰而过,看到他,突然就有了一种莫名的能量,仿佛发烧都没有那么难受了!真的!我自己都觉得好神奇。
    总之,这一年中,每当我遇到难以克服的困难时,我的耳边就会想起老大的鼓励:“当你以为自己做不到的时候,千万不要放弃,再试一次,也许就成功了呢?”就这样,我坚持到了考场上。虽然结果还没出来,但那已经不重要了,至少在备考的过程中,我尽力了,这就足以,不是吗?
关键词二:感动
    天下炅迷一家亲!这话真的一点不错,我这次就被身边的宝贝们深深的感动了!2014.1.5,考研的第二天早上,我发了条微博,说前一天的考试还算顺利,请大家为我祝福最后两门也会顺利。不幸的是,早上的数学就考砸了,当时那种失落真的难以言语,于是打算上微博吐槽数学太难,结果,一上微博,我看到的是很多的评论,就是我早上那条微博的,“为你祝福”,“加油!”,“深深的祝福你”。。。。。。都来自亲爱的宝贝们!瞬间,眼泪夺眶而出!感动!感谢!感恩!再次感谢那些祝福我的宝贝们,爱死你们了!就是在你们的鼓励下,我坚持到了最后。
关键词三:快乐
    2013921日,重庆南坪万达广场,和很多宝贝们一起,我第二次见到了老大!而且地点离我们学校只有4站路!如此天时地利,我当然竭力调整时间,终于盼来了与老大的再次相遇,就当是在辛苦考研路上送自己的一个大大的礼物。这次活动,让我不仅再次见到了几位之前认识的、很想念的宝贝们,还认识了不少新伙伴,很开心。另外,那天的老大,温暖如故,一再提醒大家注意安全,太贴心了!这样的优质偶像叫我怎能不爱呢?
    好了,一句话总结吧,我的2013平凡但充实,我的2014希望是收获的一年。如果我真的能顺利考上研究生,那么,老大,我的军功章有你一半!没有你,就没有我的今天,永远爱你,我的正能量何!!!
    最后,祝老大和宝贝们新年快乐!

一直正能量的快乐努力加油吧!

恩恩,一起加油!  发表于 2014-2-5 15:58

祝福你的2014会更加美好!

谢谢,也祝你新年快乐,心想事成。  发表于 2014-2-5 15:59

貌似,我这一年开头就是那么的悲哀。。。。

怎么了?  发表于 2014-2-5 15:59