何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

观《21克拉》后……

其实一直以来就很想去现场看一次话剧,一直没有去成。本来是想等今年的《暗恋桃花源 》,没想到意外收获了《21克拉》。        为了生活,选择了便宜的票。在世界之窗无聊的呆了一下午,在五洲大剧徘徊了几圈,差点没找到地方,还好有小妹妹打电话问了,要不然还真找不到地。
    进场之后,坐在山顶,还坐在摇臂后面,想想就知道有多渣。幸好后来,前排的座位没有坐满,顺利移置前几排,比山顶好点。
    开场之前,就听旁边的人在谈论这是张丹丹做的一个新节目。果不其然,张丹丹是主持人。她开场说的话我印象比较深刻,说这是一档首个把话剧搬上电视荧幕的节目,他们也觉得挺困难,希望得到大家的鼓励和支持。(原话我不太记得,太概是这样)
    一开场就在找某何,一群医生都带着口罩,再加上近视,没找着,不过是从体型上分辨,现在回想起来都不确定有没有,从体型上看是有的。播出的时候再仔细看一下。
    我不知道我现在说这些算不算剧透,只是想分享一些看完之后的感觉。
    具体情节我就不说了,网上应该有这个剧本。
    看完之后,我挺喜欢话剧的这种表演形式,我个人觉得是用一些简单的故事,用比较灰谐、有趣、夸张的表演来说明一些让我们遗忘或忽略的最简单的东西,也可以说是道理。
    如果没有看错的话,(因为眼神不好,从头到尾除了主持人,只认出了某何、沈凌AND谢娜)这个话剧的演员最多也就十几个吧。看着他们忙碌的换着各种服装,在不同的场景里不断变换,有可能一个人要饰演几个角色,大量的台词,就应该明白这不是个彩排一两次就能有的结果,而是需要不断的排练和磨合,而且以前应该也没有演出过。
    中间有一个情景是某何从舞台直接跳到桌上,那叫一个麻利,现场都惊呆了。其实我在想的是,在排练的时候,也没少被磕着碰着吧。
    看到最后,我真的被这个故事感动了。虽然只是一个很简单很普通的故事。第一次看就爱上了这种表演形式。
    演完之后,张丹丹说,演完之后就是话剧一贯的观看礼仪就是演员谢幕,这个环节我也挺喜欢,这样演员们可以直接感受到,观众的掌声和鼓励。
    张丹丹最后的结束语说的是:这是一个全新的节目,现在观众的鼓励对他们来说真的很重要。(年龄大了,记忆力也不太好,大概是意思)然后和某何拥抱。
    我知道他们都深爱着这种表演形式,也知道他们背后的努力。从去年的七夕节推出那个话剧,我就一直期待再看到这种表演。
    有时间还会买票去现场支持的。开始期待《暗恋桃花源》了。(下次去想找个伴,节目录制地方太偏,一个人去还真有点……)

其实说了这么多有的没有,只是想说说自己的感受。
希望假如老何看到能给他些许鼓励。
(还有一个想说的是:电视里播的时候中间要是不进广告就好了,总觉得进广告会有点跳戏。

PS:看完回来的路上,听到有人在说:“真的好瘦啊!”请大家自觉对号入座。
其实我想说:“瘦不是问题,请一直保持健康、平安。”

昨晚你在哪???我们都在啊····

相亲相爱的一家人  发表于 2014-4-2 21:03

对啊,小家的加上瓜子一共去了六个人叻~~

又是一个好评如潮的话剧!期待!之前看我《桃花源》真心觉得话剧演出是个体力活!

舞台剧 锻炼的不止体力呐 ~~  发表于 2014-4-25 08:27

6月底老大在北京演暗恋,有小伙伴去看吗?

我打算去看  发表于 2014-3-31 20:28

伍雨晴 发表于 2014-3-31 17:00
昨晚你在哪???我们都在啊····

我看的是29号的。

aaaaaaaaaaaaa 发表于 2014-3-31 17:23
对啊,小家的加上瓜子一共去了六个人叻~~

我认识的人不多,所以即使见到了,也有可能不认识。

快乐之约 发表于 2014-3-31 18:45
又是一个好评如潮的话剧!期待!之前看我《桃花源》真心觉得话剧演出是个体力活!

确实比较累,各种的换妆,所以更加需要支持。

屋顶晒月亮 发表于 2014-3-31 21:39
我认识的人不多,所以即使见到了,也有可能不认识。

不用认识人,认识人手一顶的帽子就行

快开始巡演吧,好希望很多人都可以看到