何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

#完美假期168#观后感-——一部电影,两种心情

一部电影,两种心情

3月9日看完的电影,现在才愿意下笔写些东西。影院下档了,在网上又看了一遍。时隔一个月,经历了很多事,有了不同的感受。

第一次在影院看的时候,只顾兴奋老何的出现,佩服他不同角色的转换,称赞他的演技,不停的猜测剧情,骄傲庆幸我喜欢着他。当他高大的出现在荧屏上的时,我激动。随着镜头下移,那两个绿色的小板凳献身时,全场都笑了。这个168小时的绑匪霍克,虽然语气冷凶,表情冷淡,但总会给我一种温暖的错觉,难道这就是暖男的功力?剧情发展,当郑国富与Tiffany分手,当Tiffany变为何少群,当绑匪霍克变身为暗恋痴人,一切都变得温暖了。十几年霍克的坚持,四年少群的等待,最终,他们终于在一起了。那一刻,我感动于他们牵手走进旧屋的背影和那份对爱情真心的坚持。

而后在网上看的那一遍,我被那句“男人流泪是选择回家,女人流泪是选择离开”的字幕感动。那段感情,我全心全意,尽力迎合,努力改变,小心经营又享受其中,可最终还是结束了。我没有少群好运,可以遇到暗恋她十几年的男生。在他心里,她是唯一。和他分手时,他面无表情,我瞬间冰冻,不知道该作何反应。而后想要努力挽回却无果。也许有一天,他会遇见可以给他安全感的女生,他可以流着泪回到温暖的家,但那天,我哭了,也是那天,我真的选择了离开。做不了得到幸福的何少群,就做个默默关注,真心祝福的霍克也好。

一部好的电影,取决于演员,导演,剧本等多个角度。在假妻里,我看到了每个演员的努力,认真,潜力;看到了导演的专业,付出和期待;也真的认为这是一部好剧本,集喜剧、悬疑、爱情于一体。但重要的是,这部电影给了我温暖、泪水和触动。

选择放手是痛过后的决定。我不是何少群,但也同样等待着属于我的霍克。

雯雯

赞!!!!老大常回家看看~~~

选择放手是痛过后的决定。真准确!