何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【老大生日快乐】平凡世界,不平凡的爱 栀子花开,如此可爱

世事无常,时起时伏,时乐时忧。乌云翻滚吹淡年轮刻出的一切。在黑暗中透进的光,捕捉到杯子里,就着回忆饮下,便是最美好的感动。是什么力量使我在落魄伤心时依然坚持呢?又是什么力量是我在无边的黑暗中看到阳光呢?是你,那个光明世界里唯一的你。
   其实也不算是一个资深的炅迷,店里的好多宝贝喜欢你五六年甚至有的十多年。我后悔没有更早的出生,遇见青春年华里最青涩最稚嫩的你。短暂的年头,单薄的力量,可我对你的爱,从不简陋。我记得四五岁时守在电视机前看宝贝厨房,那时候我只觉得这哥哥好帅。我哪知道,儿时的最初遇见的你,会是我日后的信仰。
说得多对,时光如同一阵急骤的风,把朝阳吹成黄昏,把绿茵吹成枯草,把行人吹成飞鸟。冷漠刻薄,毫不留情。太多太多东西都变了,时光的滚轮捻碎一切,轰隆隆从日渐冲天的高楼边轧过。但你,唯一的你,没有让时光在你的脸上留下太多的印记,依然年轻,依然稚嫩。在你的心里,时光便是酒酵,把心头的美好渐渐发酵,变成带着岁月沉稳的更美好的醇香。
   成熟如你,大气如你,善良如你,俊秀如你,责任如你。常常在想,你留在我心里的那份炙热的感情到底是敬仰,是感激,还是崇拜?最后综合一切得出的答案,是爱。青少的我所理解的爱,是你的出现让我的生命变得更美好,这种美好逐渐演变成甜蜜的味道融化进心脏的每一个角落。这样的理解可能幼稚,但确是我对你感情最深刻的理解。
对你的爱里夹杂些小小的心酸,我知道你没有其他明星健壮的肌肉,也没有令人羡慕的高挑个子。可我爱的,就是你骨子里的那份成熟与责任,任我凭放眼望去,再也找不出一个人能与你相媲美。你宽宽的脑门后藏着无与伦比的智慧,把控流程的是你,控制镜头的是你,照顾嘉宾的是你。你用的瘦弱的肩膀扛起快乐的大旗,是多么不易,多么光彩。可等到做游戏时,表现时,你却第一个把别人推出去,默默地站在后面。每个明星出场时的尖叫掩盖了你的微笑,可你在我眼里,便是最光芒万丈的那一个。那天根据你的微视粗略算了下你的行程。一周七天里,五天拍戏,其中一天晚上从横店飞往北京主持三星S5发布会,第二天飞回横店。一天录快本,还有一天,是短暂的一个白天的休息。作为初中生的我,每天两点一线往返于家和学校中,成摞的练习册和卷子,老师极力期盼的目光,操场烈日下仿佛没有尽头的冲刺跑是我的全部。有时学习强度比较大,更是觉得力不从心。阴沉着脸,无声冷对父母的问候,也就成了经常事。可每次看到电视上笑着跳着的你,我就再没什么好说。你的工作强度远比我的大,我也明白,一个男人的承担和压力有多么的沉重。可你,镁光灯亮起,还不是那个活蹦乱跳的炅炅?大家叫你人参娃娃,认为你就像自动蓄电的超人,永远精力爆表,永远不会累。可只有爱你的人知道,你走下舞台的脚步沉重的令人心疼到窒息,你深深的眼袋是刺在我们心上的利剑,看到你眼角的皱纹,就好像有一只指甲锋利的手狠狠地攥着我们的心。我只希望,忙碌的你,能多多休息,放慢脚步,多陪陪自己爱的人。还是那句话,我们不在意你有多大的成就,我们只在意你是否真的快乐。
   古人曰:四十而不惑。个人对不惑的理解,是经历一定沧海桑田的男人看穿俗世,不惑于功名利禄和短暂的欢乐。其实我早就相信,站在讲台上的你,麦克风前的你,片场里的你,舞台上的你,早就看破了春秋。你总是说,“我希望你们快乐”“只要你们快乐,我怎样都行”。自私的说,我们的老大,我们的信仰,我们的光芒,请你一定要保重身体,一定要多陪陪自己爱的人,一定要放慢自己的脚步,请你,一定要快乐。
刚刚看到你多年前在舞台上唱栀子花开的视频,那时你的脸上还没有皱纹,你的头发还是有点爆炸的棕色。穿着一身牛仔服,傻傻地站着。确实不是那么的帅气,可我更喜欢这样的你。我知道岁月的流逝总是会改变一些东西,现在很少会找到多年前青涩单纯快乐的你,但我知道,你爱着生活,爱着舞台,这就够了。这期的快本为你庆生,放起那首《最好的幸福》,还是特没出息的感动得不行。十几年了,你为这个舞台奉献的太多太多,短短五分钟的庆祝确实有点潦草,但我想让你知道,我们都相信简单,相信爱。我们都喜欢简单,我们都爱你。
   是你给我力量,让我在深夜依然能用写字写的酸痛的手奋战在月光下;是你给我力量,让我在似乎没有终点的长跑中鼓足勇气;是你给我力量,让我在考试失利后不言放弃。爱的就是你这么个成熟的男人,温柔,谦逊。对你的爱,没有痴迷,没有疯狂。一切归于平淡真实和投缘。多年后,坐在窗边捧一本书,品一杯咖啡,看着家乡的树又多出几道年轮。侧对夕阳,还是会拿起泛黄的照片,静静抚摸。缓缓哼起“栀子花开,如此可爱…”你是我淡淡的青春,纯纯的爱。
   感谢你给我的美好,感谢你给我的坚持,感谢你给我的阳光,感谢你能让我身边有这么多珍贵的炅迷朋友。我一直都想,想要成为你,不是第二个何炅,而是成为和你一样成熟,一样善良,一样对人生运筹帷幄的人。请你相信,你会是我的信仰,永恒不变的信仰。
   00:00,不多不少,刚刚好。谨以此篇,献给我的世界里光芒万丈的老大。我才陪你两年多,你四十一,四十二,四十三…好多生日我都想给你过,我们还有下一个,再下一个十年。我最爱的老何,老何宝贝,生日快乐!

赞,这文字。初中生?又一个被文字欺骗的我。看完,莫名的感慨。

写的太好了T^T
珍惜学生时代的生活吧!校园是老何都很想回去的地方

回不去的校园生活。好好珍惜当中的美好。
同乐日 。

老大说过,他最喜欢校园的生活,是如此的单纯美好

快乐之约 发表于 2014-4-28 08:24
赞,这文字。初中生?又一个被文字欺骗的我。看完,莫名的感慨。

老大四十岁的生日,对他对咱们都是很重要的日子。想想他陪咱们的日子,很感慨~爱他,做什么都很值得

Grace_UU 发表于 2014-4-28 20:17
老大说过,他最喜欢校园的生活,是如此的单纯美好

希望他能偶尔在校园里找到最快乐的自己

猫小依 发表于 2014-4-28 09:12
写的太好了T^T
珍惜学生时代的生活吧!校园是老何都很想回去的地方

嗯嗯,珍惜所拥有的一些

今天是个告白日,所有喜欢他的人都在认真的表达着对他的祝福和感谢
看到大家文字,满满的都是感动。
我们爱着同一个人,却有着属于自己关于他独一无二的故事
这个故事里,时时刻刻存在的就是自己和他,这份故事,即使感动不了所有人
也在深深的感动着我们自己
青春,因为他而变得格外的不同与美好
我们,也将因为是他的宝贝,而成为更好的自己

梦幻水晶 发表于 2014-4-28 22:21
今天是个告白日,所有喜欢他的人都在认真的表达着对他的祝福和感谢
看到大家文字,满满的都是感动。
我们 ...