何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

忆 · 那段幸福的有些虚假的时光

想说的太多太多,过去几天的各种瞬间像气泡一般在脑海中冒出,让我有种来不及抓住的感觉。。。4.24~4.29,那段时光太过美好,美好的甚至有点虚假,我会害怕,怕这只是一场梦。。。
                                                                               后记
是的,我预支了太久的假期,以致回来后脑袋懵懵的就被迫挨个搞定各种事情,所以直到现在才真的可以静下来好好回忆一下那段时光。
感谢这几天的忙碌,在解剖室泡了几天,把我拉回到我的正常生活中,也让我渐渐相信,这一切,都是真的。
                                                                     之前的我
从06年,我上初一起爱上了老何,到今年也有八个年头了。小时候的我对电视没兴趣,更没注意过所谓明星。所以老何是我首次,也是唯一爱过的明星。那一年我没想到,这一爱,就是永远。错过了老何的专辑时代,书的时代,以至于我曾疯狂地找寻他的影迹,,,专辑,书,海报,,,是的统统都没有。最终淘到了最好的幸福和几张海报,,,自己跑去照相馆洗了一堆他的照片。。这些就是我全部的家当。怎么说呢,我不是个合格的炅迷,没为他做过什么。。。好像只有八年大本营的守候。中间上高中没时间看的时候,就嘱咐老妈把电视调到大本营,为了收视率。。。好薄弱的有木有,可我就是一直这样幸福着。。。
来店里也有5年了,同样是默默地,一直像个新宝贝一样仰望着大家,觉得大家离老何好近好近,离我好远好远。。。甚至五年了都没加入我所在的河南小家。(P.S.聚会时大洁说他是河南的,说河南小家只来了她一个,原谅我的胆怯,没告诉你其实还有我。不过以后肯定不会了,以后有河南小家的地方,就会有我在。。。大洁你不是一个人。。。)
                                                                     意外的决定
特别感谢店里一个帖子,是一个宝贝问有没有谁可以帮忙带封信给老何,,于是我联系到了田田。。。上了大学我也不想在默默下去,决定融入大家。跟着她等待着录制计划,纠结着变了太多回的录制时间,几次的大喜大悲,让我渐渐平静下来,告诉自己:无论结果怎样,做好见老何的准备。于是我开始了为他写东西,找人签名留言,,,整整一个月。录制计划渐渐确定,我也买好了到长沙去的火车票,订好了大本营门票,好像一切都准备好,只剩下期待。后来我发现我错了,大本营韧哥的一句话,让我瞬间有种好虚弱的感觉,只记得当时靠在床上,任凭眼泪掉下来,脑子里什么都没有。
一天的等候,韧哥删了微博,我再一次看到了希望。不记得最终的消息是怎样确定下来的,只记得我哭了。
                                                                    路途的坎坷
到郑州转车,我预留了近两个小时的时间,无论如何也没想到第一趟车晚点那么久。觉得我肯定赶不上郑州到长沙的车了,,,跟检票员各种说,我随便踏上了一趟到郑州的火车。补票,发现钱不够,,(不过已经上车了我也不担心了)大概乘务员看我确实是要赶车临时改的,也就帮我补了票。原以为一切顺利了,可是我又错了。这趟本该9点40到郑州的车也晚点了,到郑州是10点20,我下趟车是10点32,,天知道我在火车上是怎么过来的。没有出站,直接上了到长沙的车。(感谢一位车站里的清洁大叔,帮我看车又把我送上车。。。)
于是我到了长沙。
                                                                   和大家会合
26号中午,下着雨。我和蓉姐联系上了,想着与大家会和,却半天找不到。大家分头找,,最终是不懂找到了我,那是第一次见大家,我却有种到家了的感觉,,,见到了田田,西西,浅浅,蓉姐,百合姐,,,打不到车,最终乘公交来到了格瓦斯。
                                                                           大爬梯
第一次参加,像个没见过世面的孩子。我承认看到那么多人时我惊住了。。。原来有这么多家人,这么多人爱老何。见识了长沙小家的强大,从签到,聊天,到游戏,聚餐,,每个细节都那样体贴,那样完美,真的有我们老何的风范。。。见到了传说中的炅炅有湘,快乐之约,,,见到了长春小家的康总,乐爷,何马,,,见到了群里的森森,小雪,,,一定有忘记谁,原谅我的慢热,,整个过程我一直静静地坐在一旁,所以大家肯定不记得我,可我一直在感受着和大伙一样的快乐。我知道以后每年都会有我,也会和大家慢慢的熟悉吧~好感动长沙小家的宝贝们把每一次幸运让给远道而来的宝贝,虽然没有抽到我,可这一份又一份的感动早已把我的心填满。
                                                                        门票
大爬梯过后回去的路上,卖大本营票的黄牛对我说票要涨价,也不够,要不你就别看了。于是我没了门票。不过知道老何会来和我们合影,也就满足了。到了广电,看到乐爷为了让更多宝贝进去而动用各种关系,当时是觉得乐爷好强大。。当乐爷无奈的说只能带5个时我其实依旧觉得她好强大。。。只记得我站出来了,当时只是因为经过了各种“坎坷”所以特别想看,,其实我不是个胆大的人,我也不知道当时哪来的勇气,,而且我也说过,平心而论,我依旧觉得这样的机会轮不到我。出来了六个人 ,我明白我应该回去,可就是舍不得离开,迈不出那一步。
我回来送相机,结果大家进去了。怎么说呢,遗憾是有的,但确实没有一丝委屈与抱怨,还是那句话,我从来没敢相信真的会是我。只是一直抱着试一下的心态。。之后的事是我无论如何也没想到的。。宝贝们都来安慰我,虽然大家同样进不去。其实那时候我心里依旧是愧疚,觉得当时不应该站出来,这样就不会让大家这么麻烦,在自己都没有着落的时候还惦记着我。。。感谢何马,,一直想着我,,,感谢康总,,哎呀,除了感谢,真的不知道还能说什么。。有你们真好。。
                                                                     合影
导演组下来说何老师排练很忙,不会下来时,我的心一凉。然而,让我没想到的是,转瞬我就做好了这次来长沙见不到老何的准备,既不能合影又看不了录制。大概是因为你们已经给了我太多感动,让我至今都有种承受不起的感觉。我甚至感到,其实来这里,认识大家比见到老何更让我幸福。
不记得之后的等待我在想些什么,好像在扫视大家,看看陌生又熟悉的你们。于是好几次和康总对视,发现了他在看我。当他对我说可能会有票的时候,当他留下我电话的时候,我承认我心里最后的墙塌了,我觉得自己已经承受不了大家的好了,之后我的眼泪便没再离开过眼眶。
老何还是下来了,和我们想的一样。第一次这么近距离的见他,竟感觉这般熟悉,好像一个久违的朋友,没有过分的激动,只有温暖。那段视频我已经看了不知多少遍,看他像个孩子一样走到我们中间,在我们喊生日快乐时说道“吓我一跳”,,,感觉好幸福。我能说我看到了他眼角的皱纹不?我能说我看到了他的一根白头发不?我能说小何你知道我当时又多心疼不?
原以为见到老何我会流泪,没想到是你们。。。
原以为最让我留恋的会是老何,没想到是你们。。。
我能说什么呢?谢谢已经太薄弱。。。
                                                                       宾馆
因为太晚,跟田田、西西和不懂一起住,又是一份意想不到的美好。去吃口味虾、臭豆腐,聊得好开心,或者说,从没这么开心过。基本上三句话不离老何,而且是,我们都懂。谈到老何对我们的影响,谈到我们自己,谈到高考,谈到现在。。。一群因老何而相识的小伙伴,其实,才真的能够懂彼此。回到宾馆开始为老何刷话题,这是我第一次,因为之前不玩微博。刷到2点多不知道怎么睡着了。。。第二天早上一起看老何给我们录的11周年视频,一起幸福着说他好傻(萌。。。)因为没有网所以看不了他嘚瑟那件t恤微视,好着急的有木有。。。
                                                                         分离
与大多数宝贝是在送走了老何就分离的,那时还没意识到再相见是多么的不易。当时伍导过来抱抱我说,这两天没有照顾到,,,其实我早已感动到不行了。。。之后不懂在半夜赶飞机去了,我却睡着了,,呜呜~第二天和西西田田分开,,,真的好不舍。。。蓉姐说她们去咖啡之翼,我也没有去。。。就这样和大家分开了。。。好想你们          
                                                                              最后
我不是第一次去到长沙,,,如果说,之前长沙之于我是一座有老何的城市,那么这一趟回来,长沙之于我已经是一个家,一个有好多家人的家,一个给过我最多温暖与感动的家,一个带有一份让我至今无力承受之情的家。。。
                                                    谢谢,真的谢谢,
                      有你们真好,有家真好。
宝贝,去照相馆打印海报的事我也做过哦,哈哈.
我的泪点太低啦,看完帖子,又哭了,又被感动了。
你很棒,很棒,加油

嘿嘿,,我们都一样哦~好幸福的呢。。  发表于 2014-5-5 23:20

霓霓爱炅炅 该用户已被删除

在长沙呆到5月1号才踏上回程的火车,感觉几天时间就对长沙好熟悉,感觉是生活了几个月甚至觉得自己就是一直在这里生活着。回想着,的确有点不确定的幸福感。

嘻嘻,木头我记得你呢。。感觉长沙就是会让人有种天然的熟悉感呢。。  发表于 2014-5-5 23:23

看了之后我都好感动啊。你这一路真的太曲折了,不过还好,最后所有的小愿望都实现了,看着各种希望和失望中徘徊的你,这也更加坚定我当时的做法是正确的。本来你是有机会进去的,可你很可怜没进去,那种心情一定特别失落,所以有机会我们一定会想着你。现场人那么多,我们不可能面面俱到,但是很多事,我们都看在眼里,记在心里。河南我去过,很美丽的一个地方,以后你有事可以找大洁姐。希望有机会还会见面吧!

你咋没想到我呢··哼···  发表于 2014-5-7 01:29
嘿嘿,肯定会再见的。之前我觉得,家人,只是我们之间一个比较亲切的称呼,如今才体会到所谓家人真正的感觉。第一次见面也如旧识重逢般亲切,懂彼此,从心底在乎彼此。这趟收获了太多感动,我想我会以温暖传递出去  发表于 2014-5-6 07:51

原来不只有我一个人坐车经历了那么多波折〒_〒抱抱。不管过程如果辛苦、结果是好的就够了。

抱抱~这趟长沙之行之前完全是兴奋与期待,回来就只剩下感动与感谢了,,其实为了老何,为了你们,什么波折都是值得的呢  发表于 2014-5-6 07:56

虽然一路波折但总归见到了,但总归收获了美好。我应该是记得你,是不是吃饭的时候在蓉姐旁边,原谅我也是个内向的孩子,都没有还得及好好的打招呼,但我想总会有下次再见的机会。

我记得你呢瑶瑶。。我记得你在我斜对面。。不过我是在蓉姐旁边的旁边哦,,嘻嘻。。  发表于 2014-5-6 07:58

有波折才会格外珍惜在一起的时光,期待12年的聚会,感动于宝贝的执着,感动于宝贝的感性,这就是爱何老师的宝贝。

啊啊,记得刚来到快乐店,就知道“炅炅有湘”这个名字,,这回见到你好开心呢。。。恩恩,十二年一定会再见的。。。  发表于 2014-5-6 07:53

在你的旁边,我真心的感受到你的那份激动,还有你好柔情的哈哈!所幸你如愿了,和你同样感谢康凯,家乐他们!

呃呃,,柔情这个嘛,,怎么感觉不太像我呀???嘿嘿,虽然是第一次见你,但感觉好熟悉呢~对了,,你会不会觉得我笑点很低呢。。。  发表于 2014-5-5 23:43

好感动,好幸福,好羡慕。。

宝贝们给我的感动远远多于老何带给我的激动。。。嘿嘿。。去之前真的没想到。。。  发表于 2014-5-5 23:37