何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将公益进行到底

关于今天重庆小家的公益活动,其实我本来是想默默的做了就行,没打算来店里宣传的,结果没想到下午的一条活动微博引来了店店的转发,而原博又没有说的太清楚,有些宝贝在微博上问我到底做了什么,哈哈哈。所以我决定还是来把这个活动的前前后后跟大家讲清楚。
     最开始有做公益这个想法是4月初的时候,当时刚刚忙完手头的事情,比较空闲,就想送份生日礼物给老大。大家都知道,他不愿意让我们为他花钱,说舍不得。而我又觉得总是写信也没什么新意,于是就想到他平时经常默默的做着公益事业,那么为什么我们不能自己组织一次公益活动,把活动照片作为一份特殊的生日礼物送他呢?
     在小家的群里,我跟大家说了这个想法,她们都支持,并且建议去到特殊儿童幼儿园看望孩子们。得到了大家支持的我真是动力十足,马上上网查找(没有这方面的人脉关系,只得借助网络),接着确定地点,电话联系,实地考察,前期准备,组织人员……就不细说了,总之,虽然几经波折,但最后还是沟通好了所有,地点确定为一所针对自闭症儿童的康复训练幼儿园,4月19号下午,活动顺利举行。我们还买了些吃的送过去,我想,我们把钱用来做公益你是会绝对支持的对吧?我们自己也觉得很有意义,嘿嘿。在那里,我们跟孩子们互动、做游戏,孩子们给我们表演节目,一起度过了一个非常愉快的下午。说真的,我不想用“我们给他们带去了快乐”这种话来说这次活动,而是觉得这种快乐是相互的,因为去了之后就会发现,孩子们其实非常的快乐跟可爱,还有一个让我印象相当深刻的孩子,进来就跟我们每个宝贝都拥抱了一下,那一刻真的心都化了……
     愉快的时光总是那么短暂,但那足以让我们爱上那里,爱上那些孩子们。回来后就开始着手整理照片,准备相册,忙的不亦乐乎呢,嘿嘿。相册在27号的时候如愿送到了老大的手上,虽然是交由长沙小家统一送的,而我只是远远的看着,但看到他收下礼物的那一刻,就觉得一切辛苦都是值得的,幸福……希望老大已经看到这份特殊的礼物了。
    长沙归来以后,虽然心里有过回访的念头,但由于自己的事较多,也就没想着这么快再去,本以为这事要告一段落了,突然就在5月12号晚上,我又收到了他们的短信,说18号是全国助残日,他们有一个大型的公益活动邀请我们参加!这么好的机会当然不能错过!立刻再次组织小家的宝贝们,并回复幼儿园老师说我们一定准时参加。
   于是就有了今天大家看到的这一幕,“何炅快乐店”出现在了“爱心单位”的名单中!

其实,我也是今天到了现场才知道的,这对我来说也是一个惊喜,那种骄傲、开心、自豪你们懂得!回来后,在某小伙伴的极力宣传下,此次活动居然惊动了店店以及很多的宝贝们,这更是我没有想到的!哈哈哈
     活动就是这样了,原谅我的流水账……
     还想说一些我的感想:之前4月19号的那个,对我来说是第一次独立组织活动,虽然活动规模不大,但是麻雀虽小五脏俱全,任何一项准备都不能少,亲自体验了一次,就真正理解了KK这些年的辛苦以及长沙小家为今年聚会的付出,真的不容易!
     如果说第一次活动是为了给老大送礼物,那这次的活动纯粹是因为喜欢,因为一种责任感。通过这两次的活动,让我觉得和孩子们在一起是件相当快乐的事情!重庆小家已经决定把这作为一项长期的活动,将定期组织前去看望那些孩子们!
     店店最近的捐书活动也让我感受到了家人的温暖。老大,你看,在你的影响下,宝贝们都很有爱心,都热爱公益,向你看齐,传播正能量,尽自己所能帮助更多需要帮助的人!这样真好!永远爱你!爱你们!

评分

刘菲 + 2 赞一个!
梦幻水晶 + 4 赞一个!

好棒,我也是重庆的,可是现在不在重庆。等我回来后有机会来加入宝贝们。

恩恩,重庆小家期待你的回归!  发表于 2014-5-18 21:02

哇塞!好棒呀!我们也要把正能量接力传给他人 加油加油

一起加油,传递正能量!  发表于 2014-5-18 21:20

以后发帖前告诉我,我要坐你沙发!!!!!!

哈哈哈,好吧,下次告诉你  发表于 2014-5-18 21:18

真的好想你们。

我也想你  发表于 2014-5-18 22:06

哈哈,  好棒的,這次因为回家没有去,希望下一次的相聚,我们在一起没有任何的隔阂,很开心,还是那句话,作为一个炅迷我很自豪

以后我们争取定期去看,真的好喜欢那些孩子们  发表于 2014-5-18 22:08

我到底是错过了小家多少的活动呀😭

???你没有加群吗?我在群里说了的呀  发表于 2014-5-18 22:09

以后我会定期代表店里去看望这些孩子的,公益不是大张旗鼓的做,也不是做给谁看的,我们能做的就是让更多的人参与进来,

说得好!  发表于 2014-5-18 22:10

小家的宝贝们实在是太棒了。
真为你们感到骄傲啊,很遗憾这次没能跟你们一起
以后有机会一定会再去的,希望下次我不会再错过。

越来越喜欢这个大家庭,温暖又充满正能量
我们,在爱他的同时也跟他 一样,把爱传递给更多的人,这些微不足道的小事会让我们的心灵更加纯净踏实。

我很同意: 5.0
我很同意: 5
就说要考到重庆来比较方便嘛-_-||离家也近离长沙也近呆在重庆和你们一起愉快的活动也方便  发表于 2014-5-18 22:43
以后争取把这个做成一个长期的活动,经常去,这样大家一定都会有机会去看的。真的爱上了那里,相信你也会的  发表于 2014-5-18 22:37

宝贝们真棒,爱的传递,也是老大希望的,这个会成为我们这个家的事情,也许明年的爬梯就选重庆,一起去,哈哈

哈哈,真的期待某一年的爬梯能选在重庆  发表于 2014-5-19 11:03