何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

自己的一些事儿

怎么说呢?就是昨天有点烦了吧!然后心情也不是很好 。。因为今天要考试了,那是我们当地一间私立学校的实验班考试,这次竞争力很大,三千多人个人报名参加考试,但是录取的只有108人。很多人考试都是冲着考上实验班免除三年学费外加补贴生活费这个条件而来的。

我知道这次竞争力很大,所以为此我也准备了很久了。之前报名什么的,我都是自己一个人搞定的(因为之前这些事都是爸爸帮我做的)本来已经做好了准备:报名的事只让家人知道就好,亲戚一概保密。因为亲戚们知道了会给我很大的压力的,而且还会带有其他的言论和嘲笑。考上了还好,考不上我要面对的就是因为这件事情一生被嘲笑了。所以我才想到要保密的,因为只有这样就算是考不上也只有家人知道。没想到做了这么长时间的保密工作,在考试前一天晚上,也就昨天晚上,被妈妈这个大嘴巴把这件事情说出去了。昨晚一下晚自修回到家,家里就来满了亲戚。他们都在问我,你这样的成绩也想去考实验班?我想到了放弃,但是我知道,如果我放弃的话,他们又会说我是个缩头乌龟。今天去考试呢,回来面对的就是亲戚的嘲笑,成绩发放后,考不上呢面对的就是一辈子的嘲笑了!

现在无论怎么做面对的都是嘲笑!真的好心烦啊!

不尝试一下怎么知道不行?没考上怕被别人嘲笑,可是不去的话,自己会不会留遗憾呢?
我当时上初中时也是去考我们那的一个实验学校,只收110人,也是有将近去考。我自信我的成绩还是有得一博,结果虽然排名特别前,但还是考上了。
给自己信心加油!
  写完评论才发现这是昨天的帖子了,不知道你最后的决定是怎样的呢?

解放压力吧,压力没有谁能给你,只有自己给自己,如果准备好了,努力的拼一拼,如果暂时没准备好,这次就当体验,下次在努力!相信自己我能信!

playlwm 发表于 2014-5-25 11:42
不尝试一下怎么知道不行?没考上怕被别人嘲笑,可是不去的话,自己会不会留遗憾呢?
我当时上初中时也是去考 ...

早上还是纠结了很久,最后还是去了。试题没想象中的难,现在很庆幸我有去参加考试,因为我努力过了,所以以后我不会因为这件事而后悔

时间空间 发表于 2014-5-25 20:33
解放压力吧,压力没有谁能给你,只有自己给自己,如果准备好了,努力的拼一拼,如果暂时没准备好,这次就当 ...

最后还是去考试了,考完试后感觉轻松了好多

来的有点晚了。。。。考试结果出来了吗?那种考试竞争力都是很强的,我们只为自己做自己想做的事,别太在意别人的评价。其实想想,那些嘲笑是伴随失败呢而来的,也就是说,即使成功那些人也不一定会称赞的。所以,为自己的理想而努力,有家人为你骄傲就够了!加油

陈丽萍0428 发表于 2014-5-25 23:30
早上还是纠结了很久,最后还是去了。试题没想象中的难,现在很庆幸我有去参加考试,因为我努力过了,所以 ...

那现在就祝你榜上有名喽!

凡事莫强求,尽力就好~~↖(^ω^)↗加油

栀子十七 发表于 2014-5-26 11:46
来的有点晚了。。。。考试结果出来了吗?那种考试竞争力都是很强的,我们只为自己做自己想做的事,别太在意 ...

今天结果出来了,没有考上,全校一百七十多个人参加,最后只录取了7个,可惜我不是其中一个

嗄戀庅傷 发表于 2014-5-27 17:56
凡事莫强求,尽力就好~~↖(^ω^)↗加油

嗯。。尽最大的努力吧