何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如果有一天我把你忘了。

如果有一天。
就像你说的。
我把臭脸大叔忘了。

就像所有的偶像最终都要离开舞台。
就像所有世间万物都有它的生长周期。
就像所有年少相约的承诺大多只是未知命运前的点点安慰。

也许,真的有那么一天。
我忘了有位臭脸大叔不让我们做灯牌不让我们为他花太多钱。
我忘了有个大家庭的大家长再忙也会抽时间回来看看家里的我们。
我忘了《快乐是歌》和《最好的我们》是为谁歌唱。
我忘了有位老师写得一手美文哼得数曲好歌把控着整个舞台。
我忘了有位暖男一年300多张机票,不惑之年还被托着照顾年轻人。
我忘了有群家人我们从陌生到熟悉只因为两个字。

可是,那些潜移默化的影响和默默养成的习惯大概很难改了吧。
打开电脑先打开收藏夹里的快乐店。
打开微博先看看你有没有更新。
唱吧里的缓存数据总在快速清理的忽略名单里。
看到428、529总会记起一些东西。
……
我们不是你的学生、不是你的孩子(虽然很想)。
但却能从家里的人们身上看到你的影子。
宽容、善意、热情、温暖……
我们开始关注公益、开始用自己平凡的力量影响更多的人。
我们在向你看齐,向你学习。
……
其实这些,就是你给我们的爱啊。我们给你的爱总是兴师动众轰轰烈烈。
你给我们的爱却能平平淡淡润物无声。

《汤姆叔叔的小屋》里伊娃的爸爸问伊娃问什么要买下汤姆叔。
伊娃回答“我要让他高兴”。

我们也想让臭脸大叔高兴。
单纯的想让你高兴。
总有一天臭脸大叔会退出大众的视线过自己的生活,
但那又怎样呢。
原本你就不是属于我这个世界的人,但你却给了我这么多。
可能你永远都不记得我,但是那又怎样,我记得就好。

看你微博后我跟乐爷说看到你说我们会忘了你就莫名的想哭。
乐爷说这都是病,都得治。

可是我明白,她也有这种病。
我们都有。

爱和喜欢从来就不能等同。
安东尼说,爱一朵花就为她浇水,而喜欢一朵花就会把她摘下来。

你说,这么多年,路人的陪伴也就成了爱。

既然是爱,只要你是开心的,离开我们的视线与我们渐行渐远没问题的啊。
你能开始享受自己的生活惬意随性不必再忙中偷闲,那么我们忘了你又如何呢。

爱,是永不止息。
即使忘记了,也有东西存在着。
有的人,大概一眼便是万年。

好了,治病去。

评分

虛寂 + 2 赞一个!
一直爱男神炅炅 + 2
繁华空梦 + 2 赞一个!
栀子十七 + 2 本来想评论的,不知道说点什么好了
xfdbb + 2 很给力!

如果有一天我把你忘了,我想我是失忆了!
但是总有一天他会褪去光环,走下舞台,那时的他会有属于自己的时间,空间。我们还有这个地方,偶尔的相遇,会更加的惬意!

平平淡淡才是真~  发表于 2014-6-5 22:27
回复 支持 1 反对 0

或许有那么一天,我真的会忘记他说过的话,还有他做过的事儿...可我特别确定我会一直都记得他留给我的感受!那是伴随了自己整个成长之后沉淀下的印象——他在前面探索,我在后面拾起...

宝贝,你写的太好,再说什么都是多余!

想忘都忘不了了。。呵呵

他以为他”咻“的一下回到自己星球就完事了~  发表于 2014-6-5 22:44

家乐 发表于 2014-6-5 22:34
或许有那么一天,我真的会忘记他说过的话,还有他做过的事儿...可我特别确定我会一直都记得他留给我的感受 ...

嗯,他说会就会吧。
我只是想告诉他即使忘了他。
我们与他之间的很多东西也会一直留存。

是乐爷引发的话题哟
帖子是微博互动来的。
作为炅迷,自己找乐子都成习惯了~
而且乐爷你都病如膏肓了还让我治

错字更改:病如膏肓——病入膏肓
看到乐爷的提醒了。。
微博上也是,评论时我还在看有没有错字。。
就说大家都有病嘛。。。

“病如膏肓”回来改错字!  发表于 2014-6-5 22:54

周期运转亦岁月轮回。如果有天我把你忘了……
会吗?
我只清楚,此时此刻的我,是感恩温暖的幸福。
即是那般,不用说清都可以拥有的惬意和幸运。
陪伴,哪怕离开视线,存在着的爱还是会在。
因为,我们都知道,于他,一眼就是万年。

我很同意: 5.0
我很同意: 5
陪伴,哪怕离开视线,存在着的爱还是会在。于他,一眼就是万年。好棒!!  发表于 2014-6-5 22:56

我知道,终究会有那么一天,他会卸下舞台上的光环,回归自己的幸福生活,这是必然的。
但想要我忘记他,我只能说:臣妾坐不到啊,哈哈哈哈。
那时,我想我也许会慢慢习惯没有他的周六,可是那不代表忘记,而是换了一种爱的方式,把他放在心底,每每想起,依然会嘴角上扬,依然会感到家人般的温暖,这样,就挺好。

我很同意: 5.0
我很同意: 5
更希望,那一天,早点来。  发表于 2014-6-6 01:29

静love炅 发表于 2014-6-5 23:02
我知道,终究会有那么一天,他会卸下舞台上的光环,回归自己的幸福生活,这是必然的。
但想要我忘记他,我 ...

其实我蛮期待他把自己的生活放在第一位的。
毕竟他的这份工作不适合陪他到老。
而家人可以。

好吧这帖子越来越有大告别的气氛了。。
我真的不是故意的。。。
日子还长着呢快乐店的独家生日视频要让老何手指脚趾合起来都不够数~

我们陪着他成熟、他陪着我们成长、
如果说某一天我把他忘了、
只能说我把曾经的青葱年少都抛到了脑后、
就算真的忘了、至少还有那段年少证明、
我们爱过、念过、不弃过、

如果我说,爱你没有如果,错过我就会难过。幸好。

如果有天我忘记你,一定是我不敢记起。 而不是,不在心底。  发表于 2014-6-6 16:34