何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【暗恋桃花源】漫天桃花雨飘洒,暗恋,不只于,不止于桃花源

下火车,到家。现在是时候静下来,好好回味回味那似梦似幻的下午。
   那天的天空,干净的透底。那座剧院,与想象中一样,宽阔,宏伟,美丽。对面的音乐喷泉喷出柔美的水柱。阳光慷慨地彻底。尽管是下午,依旧烈日骄阳。这也是为什么,我能有这梦幻般的回忆。
   仿佛是上帝的指引,我真的无法解释这一切的机缘巧合。上午在微博上看到你们快乐的吹气球,用黑笔认真的写上“祝暗恋桃花源演出成功”。那时,是一种惋惜,心酸与遗憾。近在咫尺的错过,最为痛心。
   可就是这样的巧合,一转头。这些人,安静的,有纪律的,和谐的,那分明是快乐店!上帝的慷慨,让我不与这群人错身而过,这也是命中注定的神奇的缘分。店长,可爱,善良,踏实,稳重。那群人,安静,祥和。彼此之间不需要言语的交流,默契始然。那么接下来,就是与光芒的初次邂逅。一群人安静的步行,偶尔有两句欢笑,偶尔有温柔的窃窃私语。却丝毫不破坏气氛的宁静。
   信仰,光芒,家人,或更多。就这样,微笑着,大步的,直接的走近我们,默契的像是彼此熟知的伙伴。一切用眼神和笑容传递,比一切都容易领略在心的情谊。和想象中一样青春活力。这个男人,还是无论多么疲惫,都不愿意展现出自己的倦意。干净的白色衬衣,那是想像中你的打扮。不作过多的装饰,一切都是真实,纯洁,比任何形式都更容易接近,却也如同飘忽在梦中。
   “等一下等一下,我把墨镜摘掉。”那是尊重。我又不知道该怎样形容你的声音。是一潭深沉的泉水?是有厚重清脆的石子在互相快速碰撞?抑或是你的声音带着四周的一切都开始温柔地颤抖。那声音,绝非常人所能发出,当你的声带振动,世界像是不自觉地安静下来,认真聆听。那仿佛是震荡人心的绝美交响曲。我可以说,我从来没有听过那样好听且充满磁性的声音。任何的语言都是那样的苍白。你走后冲我们挥手,用眼神温柔却认真的凝视每一个人的眼睛。这是尊重,也是感动。我与你四目相对,虽只有短短的一刹,却足够回味良久。那眼神,那笑,是那样的温暖,那样的会心。你冲我们笑着挥手再见。我不知道你能不能看得见,我想尽我所有的力量表达出来你对我的重要,我也冲你用力挥手。我的眼神死死地跟着你,看你自己按动电梯按钮。电梯门关上,我还是想竭力地抓住你的一丝笑意。“你激动吗?”“嗯,有一些,但更多的是深深的幸福感。”就为这样的简单,值得我用时间来沉淀和回味,并且永生难忘。我们的距离,或远?或近?你我之间隔着这样多的东西,却又是一个眼神所能领会到的心意。知道吗?当天的午夜,我感叹。我多想就和你这样彼此相伴,永不停止,一直到时间的尽头。
   晚上的话剧,依然精彩。我看到你表演的非常卖力。你明明知道后排的观众看不清你表情的变化,却还是把细微处做到那样的完美。目光停住你,我想尽力抓住你的美好。那是漆黑的,棱角锋利的眉毛。那是挺拔的,投射下阴影的鼻子。那是温柔的,微微向上翘起的嘴角。那是修长的,骨节分明,拿着麦克风的手。迷人非常。你创造的一个个笑点,都引来无数的欢笑与掌声。那是对艺术的衷心热爱和对世俗的超脱。谢幕时,依旧是炅式鞠躬。幕布合上,我竟是分不清这是真实还是虚幻,记忆的片段断断续续,但欢乐温暖的主调,永恒不变。你的优点,我根本无法说完,又何必多说?爱你的人早就从一点一滴中领会到心里。那热烈的掌声,那响亮的呐喊。所盖过的不只音乐,不只距离,盖过的是阻挡彼此内心的隔阂。我们依偎着彼此,走到今天,或许就是因为那一份平静且深刻的爱意。我听到后面的一个男生响亮的喊出“何老师我爱你!”你在镁光灯的照耀下,笑得灿烂无比。。。用相机录下幕布合上时你依旧充满敬意的坚持。其实,不光我们,还有好多好多人,他们都爱你。我宁愿相信你享受在忙碌中的乐趣,是呐喊,懂得,陪伴所能缓解的疲累。种种细节,多年付出,你激励我努力成长为更好的自己。那是激情,是欢笑,是感动,是感叹。
   瘦弱身体里所蕴含的巨大能量,令人赞叹。你是站在舞台上的巨人。有一个人啊,会在百忙之中抽出时间和家人们合影。有一个人,会在电梯离开时认真凝视每一个人的眼睛。有一个人,会经历多少忙碌都不会给爱自己的人表现出丝毫的倦意。有一个人,会对舞台有着从不言说却镌刻在心的心意。上天注定的相遇,带给我惊喜,感动,与深入脑海的默契。也就是经常说的,不远不近,却一直在那里。这份尺度,是一直在拿捏的。谢谢你的光芒,这样的闪耀,这样的温暖。那会心的眼神,镌刻在脑海中,一遍遍重复,印象只多不少。幕布合上,代表着第一次邂逅画上句点。记忆的碎片记录下的竟是最真的美好,一点一滴地拼凑,听啊,那又是动人的乐章。一步三回头,幕布后,依然是漫天飘落的桃花雨,依然是江滨柳与云之凡的数十年相思。我们相遇在桃花源,记住的,也永远会是你年轻的模样。太原,暗恋桃花源结束,也许,暗恋,不只是桃花源。。。
   灯火阑珊,与你同在一个屋檐下的温暖,你带给我无法言说的快乐与感动。那像是火炉暖洋洋的香气,萦绕心间。
   暗恋不止,温暖无休。

最后要谢谢店长!明明因为下午有事没有报名,谁知道就这么遇到了!莽撞的站到你的面前,就这么答应我了!美丽的下午,多亏你们!

评分

LovingMr.W + 2
炅炅有湘 + 2 赞一个!

首先我就被这题目吸引了,然后就被你的文字打动了。确实写得好好。
暗恋似乎每一站都进行的特别顺利,我也好想跟KK那样,可以去到很多地方去陪大家啊。

真挚而诚恳,从容而淡然,宝贝的文学功底显而易见,谁知道就这么遇见了,莽撞的现在KK的面前,多好啊。

就这么遇见,太美好了!  发表于 2014-7-29 10:37
回复 支持 1 反对 0

小炅然不同 发表于 2014-7-29 07:59
首先我就被这题目吸引了,然后就被你的文字打动了。确实写得好好。
暗恋似乎每一站都进行的特别顺利,我也 ...

暗恋的顺利,得益于老大的努力和家人们的懂事~在这个圈子里,真的是很幸福的一件事~炅迷虽然有好多个小家,但我们始终都是一家人。
谢谢凯哥喜欢我的文字~

被题目吸引,看完文字更加感叹。

宝贝写的太好。
有的时候真的就是无声胜有声。
对他、对宝贝的文字。

一切尽在不言中。
一直爱下去吧。

一直爱下去。  发表于 2014-7-29 14:05

漫天桃花雨飘洒,暗恋了你的桃花源……
从莽撞遇见到同一个镜头的笑颜,从细致入微致每一个表情的变化到每一寸眼神不离的温柔。不得不说,这篇文字,比以往的任何一篇都来得更生动和真实了~其实,这每一个奇妙的小插曲,都能感到你是幸福的~一笔一划的想念和回忆都伴随着桃花源的味道,是温暖,感叹,亦是每一个独特视角的幸福~若时光倒退,我愿意探求这份幸福,暗恋、桃花源……

谢谢你“死皮赖脸”地帮从未谋面的我要走语音明信片,我羡慕你有这样一份独特的暗恋之旅,却更羡慕我自己,得友如你~

我也终于明白你经常对我说的那种会心和默契。不得不说实在是幸运非常。。。于他,于你,都不过两个字,缘分。我心甘情愿地为你怯生生的要一份明信片。幸运如我,身边有你。。。  发表于 2014-7-30 08:40

好美的题目!这似淡亦浓的情感,彼此相遇的幸福,因他而结识的缘。于是我们便坠入了这里属于我们的桃花源!

有他,有家人在。感情永存。我们彼此相伴,就是桃花源!  发表于 2014-7-30 08:58

如此文字,如见情景,那么生动。好喜欢这句:暗恋,不只于,不止于桃花源。

宝贝把题目格式改改,参与我们的有奖活动哦!

嗯,好的~  发表于 2014-8-3 09:07

好久没能回店里,看到这些温暖的文字。
今年的巡演没能参加,广州,长沙。。。
但是我知道,这些都不会止步。