何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【暗恋桃花源】之长沙行

其实看《暗恋桃花源》回来有一段时间了,一直想写些什么,一直也不太敢写,因为不知道我表达的是不是跟这部剧所要表达的一样。
    《暗恋桃花源》一直都很期待,前几年的巡演好像一直没有合适的时间和场次,一直没机会,今年年初刚出来巡演有长沙站,就决定要去了。如果快乐店里不组织去看,我想我也会一个人去感受一次。                                  
      在大麦买票的时候只有20号的票,谢谢长沙小家的家长,没收到钱就先垫钱帮我买了票,谢谢你无条件的信任。

聚会挺开心的,但是我是个慢热型的人,所以表现也就没有大家活跃,吃得、玩得都挺开心的,看见很多老朋友,也认识了一些新朋友。还集体给一个宝贝过生日,长沙小家的家人很用心哦,也辛苦了。还有谢谢本来怕赶不急回家,准备收留我的妮子,谢谢你等了那么久,而我又临时决定回家。
       很开心还跟老何合影了。其实在老何出来之前,我准备排队合影的时候,就有陌生人拿着相机在拍一些穿会服的宝贝,其实宝贝们都还警惕性很高,没有跟他多聊,也不想让他拍照,看得出来大家对老何的保护意识还是挺强的。没等多久老何就出来了,一句“好久不见”,真的很暖。合影估计大家在微博上已经看到了,刚出来的时候还带的墨镜,真的是走酷帅路线。
       7点开始进场,进之前就听前一天看了宝贝说,话剧开始之后,还会放人进去,所以会有点吵。还真是,所以前面真的有点吵,而且我感觉音响的声音也有点小了,不仔细听,还真听不清楚。不过,看的人真的很多,几乎坐满了,而且在外面的时候还有黄牛问有没有票多,票房和上座率比我想像的要好。
       在没看之前,就了解到《暗恋桃花源》是两个故事,我一直以为是两个故事分开演,先演暗恋,然后再是桃花源。没想到,赖导把两个故事穿插在一起,一个抢演出场地的故事,把两个一悲一喜的故事融在一起。暗恋部分我觉得一直是一种悲的情绪在里面,把桃花源穿在里面,不会显得故事冗长,也不会让你一直沉浸在那个悲的情绪里,而桃花源一直是一种喜的情绪在里面,加上一些暗恋的情节在里面,也不会觉得太滑稽。老何演得挺好,有时候觉得他自己都被他自己笑场了。其实印象挺深的还有那位拄着拐仗的演员,演得太好,太搞笑了。还有一位打扮很夸张很时髦的一直在找人的女演员,虽然在剧到最后还在找人,我想象她最后应该找到了吧。最后黄磊老师坐在轮椅上,在妻子怀里失声痛哭的时候,我眼泪没忍住。我想应该有很多人被这一幕感动吧。想想在战争年代,有多少这们的爱情、离别、错过……我们应该感恩我们生在一个和平年代。桃花源应该多少体现了一些现代社会中人的一些状态,所以我们要淡定、淡定……
       最后,谢幕时,大家雷鸣般的掌声应该是对演出最好的肯定,每个演员的表演都值得肯定。我想这也是这部剧这么多年一直巡演的原因。
       散场时,听到有观众说,没有看懂。其实我也没有看懂,我也没有看出《暗恋桃花源》要表达的到底是什么,上面写的也只是我自己想的。其实每个人看完之后都有自己的想法,也许你想的就是这个剧所要传达的。如果以后还有机会,我想我可能还会去看一遍。也许会看到另一些东西。

随时间过去,这些回忆越美好!:)
宝贝,修改下题目的格式,参与我们的有奖活动!

标题改成【暗恋桃花源】+题目,参与有奖活动喔