何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【暗恋桃花源】特别的记忆

一.缘起
时间:2012.7.18     
地点:重庆大剧院
         重庆的夏天热到让人无法忍受的地步,但仍然不能阻止我见老大的热情!那是我第一次见到他,而他,正是带着这部他热爱的话剧暗恋桃花源来到重庆的!于是,我对这话剧有了特殊的感情。是它,让我在桃花源中与他有了一次幸福的邂逅。
         其实,在那之前,我从未想过能见到他一次,虽然那次的见面是在重庆,可我,却是土生土长的新疆人,喜欢了他N多年,始终不敢奢望能见到他,甚至会觉得他是一个离我很遥远的人,一直默默地喜欢着,每每想到他也会嘴角上扬,就这样,刚刚好。
          所以,我特别感恩暗恋桃花源,要没有这部话剧,要没有老大的坚持,或者,要没有自己的努力考学来到重庆,我不知道什么时候才会有与他的第一次相遇,更不知道自己什么时候才会坐进剧场感受话剧的魅力。
         关于暗恋桃花源话剧本身,确实是一个经典之作,暗恋和桃花源两部分的结合非常的巧妙,一喜一悲,一古一今,相互交错,频频让我拍手称赞!话剧中,我喜欢的部分有很多很多,就不剧透了,话剧确实需要亲自去现场感受。还有一个小细节让我至今觉得温暖:谢幕时,大幕即将合拢时的那一个炅式鞠躬,真的很暖。我知道,很多宝贝都看见过那一鞠躬,可是现场看就真是会有想哭的感觉,会心疼,会不舍……

二.遗憾
时间:2014.8.10
地点:XX
          这本是一个普通的不能再普通的日子,但对于我来说,它是有特殊意义的。因为,今天,原本是老大来乌鲁木齐演话剧的日子。最先得知老大要来新疆这一消息时,小家的群里都沸腾了!新疆的宝贝们大多都还没见过老大,据说老大曾经来过一次新疆,但已早在1994年了,请原谅那时年仅4岁的我确实还不认识你,哈哈哈。可惜,后来新疆接二连三的发生暴乱,弄的人心惶惶,巡演的乌鲁木齐站最终还是取消了。那晚,小家群里真的是负能量爆棚,不仅有对暴徒的愤恨和对遇难者的哀悼,更多的是为这次的错过而深深的遗憾!调整了一下情绪,我赶忙用微博上一个宝贝安慰我的话来安慰群里的宝贝们:‘’老大不能来新疆了,大家都很难过,可是,他的安全才是我们更加在意的,不是吗?‘’
          好了,不说这些了,快乐店是一个快乐的地方,我只是想说,我是特意选在今天来发帖的!以此纪念一下这个特殊的日子。

三.期待
时间:不久以后的某一天
地点:我美丽的家乡――新疆乌鲁木齐
         听说乌鲁木齐的剧院方面已经积极争取了明年的巡演,虽然就目前的形式来看,我不知道最终能成行的可能性有多大,但这是我们新疆小家所有宝贝共同的心愿,真心期待老大能在不久的将来,带着桃花源来到乌鲁木齐。到时,我一定会带上我的好妈妈去现场看你,再次感受一下这部古今交错的舞台奇观。

原来特意选在今天是因为~      想想,你错过了好多,去年的重庆到今年的长沙,再到原定今天的暗恋,真是喜欢你,自己的失落不会引咎在别人身上,我的朋友,亲爱的静,为你也为美丽的我向往的新疆祈祷,少一些暴乱,多一些安宁,让明年的暗恋在老何时隔20年的新疆美丽绽放吧。还是那句,以后一定去一次新疆,吃正宗的大盘鸡,甜美的西瓜,还有她独特的美景。这样美好的你一定会实现带妈妈看暗恋的愿望的。祝福。

遗憾是留给下次再相遇的理由!:)

明天加油!

听说炅炅 不能来新疆了  真的好难过、好不容易能见他的一次机会也就这么没了、、真的好想见到他,喜欢了这么多年。真的不容易!

六根弦 该用户已被删除

真心期望我炅能来我大美新疆,我们小家的人都想见见他,也衷心祈祷嘉兴不要再发生动乱了,我们伤不起啊!!!

静静,我们怀抱着对过去的遗憾,一起期待明天~

南宁,啥时能来,2015希望

好久没来店里了,突然发现店里的新疆宝贝最近都还是很活跃啊……就是不知道KK姐答应我的事情什么时候才会搞定