何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不怀旧,正青春

年华似水匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写。
第三次见你是在《栀子花开2015》的新闻发布会,我做梦也不会想到有如此的幸运。
坐在北影的大报告厅里看未亮起灯光的舞台,看布景中一朵又一朵栀子花开。
仿佛自己是教室里依旧留着齐刘海与短发的姑娘,仿佛老师很快就要走到黑板前留下一个粉尘世界,仿佛一切都纯而芬芳如栀子花,仿佛时光停滞不会长大。
一切陌生而熟悉。
星期三,晴,我在北京。
听了这么多年的《和影子对话》在这一瞬间狠狠地撞击心底。
当灯光亮起的时候,看见沈凌出现。从未遇见可是却感到无比亲切,正如我第一次遇见你的感觉一般。只是没有那么激动。
彭宇的自黑让气氛整个都活跃了起来,喜欢他有点坏坏的萌萌的笑,亲切得没有距离。
你的出现如此之快有些让我措手不及,还没有做好准备就听到了你的名字。
白衬衣牛仔裤白鞋子,干净阳光得一塌糊涂。
你说十年了,参与过《栀子花开》MV的人都没有变。正青春。
你拿粉笔在黑板上一条一条地列出电影的独创性,我一瞬间恍惚地以为我是在听你讲课。
你是何老师,我是你叫不出名字也认不出的学生。
白衬衣在黑板前干净地就像要发出阳光的味道。
黄磊老师和你的“提气组合”真的是霸气十足,二十多年的情意不只有《暗恋桃花源》。
暗恋桃花源,已见过其中三位演员的我多想有一天亲眼去看。
王硕也加入了栀子花的团队,还是当时MV的那些人,那些走过青春仍旧青春的人,不为怀旧只为青春。
听你们说的心中满是希望,看你们恨不得把这么多年地积淀都赋予一部电影,满满的心血。
四个人合写的”开“,黑板上的粉笔印记是特殊的启动仪式的留念。当你说谢谢大家的时候我再次愣住。就要离开。
媒体围成圈,严严实实地围住的支架与摄像机,我们只能望见最里面的你露出的面庞。
你一如既往的一脸阳光,我们却听不清你究竟在说什么,偶尔传来你的笑声会觉得安心。
媒体散开的时候我知道真的要结束了。
我们在台上站好等你出来,彭宇哥没有架子和我们合影,还故意卖萌配合我们,心里感觉暖暖的。
不停半蹲到腿软了你终于出来,匆匆而来匆匆而去,离我那么近我却没有看清你的脸。
在你旁边的旁边。
似乎都是平常。记起来的只是你衬衣的洁白。
等再一年栀子花开,等再一场青春。
何导加油。

评分

zxcv741123 + 2
快乐之约 + 2 赞一个!

好羡慕去现场的你们,等再一年栀子花开,去影院支持何导。

不怀旧,正青春。发布会上的那个白衣少年,像一抹阳光照在我心里。(虽然我不去现场)
栀子花开。一定大麦!
他愿意拍我就愿意看。
微博上说的:你负责梦想,我负责票房。
何导,棒棒哒!

不怀旧,正青春!让他放心拍,我们用爱看!栀子花开十年纪念着我们和他一同走过的不肯老去的青春年华!

写得真好,仿佛跟着你的描绘去了现场。

霍晋芳messi 发表于 2014-9-25 02:43
好羡慕去现场的你们,等再一年栀子花开,去影院支持何导。

再一年栀子花开我们都会在全国各地支持何导的~

木桩不是木头 发表于 2014-9-25 13:59

谢谢宝贝。。现场的感觉真的很好。

不怀旧,正青春!                                                                           

写得真好,期待栀子花的故事。

木桩不是木头 发表于 2014-9-25 13:59

同感。我们炅炅棒棒哒。何导加油!