何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

好久不见

觉得还早,上来店店看看,这里是我的童年,我的少年时期,一片乐土。因为在这里有一个属于炅迷的小天地,我们可以相信这里的每一个人,可以肆无忌惮地说着我们对老大的感情和故事。看完一个宝贝的文,我也突然很想很想写一下,这些日子,没有跟宝贝们分享的和老大有关的经历和故事。(明天满课,我真的不确定我这样敲下去会敲到什么时候……)

狂热的时候,每天都呆在快乐店,看着那些与老大“约会”的姐姐们,尽是羡慕,期待着某一天,我长大了,也能够站在老大面前,认认真真看看这个陪伴着我成长的人,然后就酸溜溜地,又尽是抒发我对老大的喜爱之情~~哈哈……

有了微博之后,在快乐店活跃的宝贝少了,后来有了微信,快乐店就几乎处于瘫痪的状态。的确啊,上了高中之后,我就几乎没有再在这里写点什么,因为本来就没有什么人看,人烟稀少了以后,这样的分享,更像是自言自语,寂寞得可怕。但是,很喜悦的一件事情是,我高三的时候,语文作文高分那几个人都是饱读诗书的孩子,唯独我是从来不看课外书的,但我就这么莫名其妙地爆发出能量,思前想后,我发现……有这样的结果,除了我从喜欢老大开始写日记以外,还有就是因为……小时候待在快乐店,一篇又一篇地写着,锻炼了我的文思。。。那时候,我真的感谢快乐店啊!!!!

记得高三的时候,老大去华南理工大学做活动,我特别特别羡慕那些师兄师姐。没想到,缘分!就是这么奇妙!

寒假某日,(我所在的社团叫新闻社,隶属于学校的新闻中心,所以我们属于我们学校的官方媒体)我们的指导老师在群里连续发了三条消息:

”湖南卫视著名主持人何炅十分钟之后到我们学校,请有空的摄影记者赶紧到办公室!“
我那时候正在家乡为一部微电影做筹划,看到这条消息,小心脏就跳出来了。心中暗想,为什么我这么早就回家了?!老大你怎么就挑了我们刚刚考完试放假的时间来呢?自然,内心也是有无数只草泥马跑过~哈哈!那个早上,我的筹划一筹莫展,我都在到处找在校的同学去找老大,然而并没有一个人理我……

3月7日晚上,我跟社长一起吃饭,社长夫人说收到消息,第二天栀子花开剧组进驻华南农业大学,招收临时演员做护士呢!我一笑而过,觉得一切都还好……淡定!因为,那时候我一直坚信,剧组来的会是我们学校——华南师范大学,而非隔壁的学校~
3月8日早上醒来,微信滴滴滴个不停,华农的同学都在告诉我,我家何炅来华农了!
好吧!我只有穿越一个地铁站,找到头发塌下来的你。
那天离你很远很远,我戴着帽子,挤在人群中,看着你。
没有想象中的欣喜若狂
就是淡淡地,就像见到一个好久不见的好朋友一样,很亲切,很温暖
那天午后,阳光洒在你的头发上,似乎经过了无数次折射,来到了我的眼睛
这是我记忆中最暖的一幕

不敢想象,这一个月,我和你生活在一个城市,你和我,只是一个地铁站的距离
除了那天,我没有再去找过你
你的贴心,你的温暖,被华农的同学转发着
华农师生对栀子花开拍摄的支持、理解,我也都记在心上
(电影拍摄的场地是华农学生上课的地方,剧组在上面拍戏,下面还是会有同学上体育课,为了不吵到剧组,他们在下面都会特别小心;原本在拍摄场地上的课,也挪到很远的地方去。但华农的学生都很理解)
那一个月,我都不敢轻易回家,不敢轻易外出
因为老师告诉我,你们会来
直到某一天,你们杀青
我心碎了。。。

6月14日,栀子花开广州校园行
你,终于来到了我的学校,来到了我的地盘
前一天,我四级考试
考完试就懵了,回了家,睡了一觉
我还是觉得,应该给你写一封信
现在,我也忘了我写了什么
反正就是告诉你,我们都在你身边
活动那天,我推辞了暑期兼职的老总
为的只是能够为你写一篇报道
我想,整个新闻社上上下下百来人,没有人比我更加适合,为你和栀子花开写这篇活动稿

13:15 我们进入场内,选择了最好的位置,架好摄像机,我穿着会服,占了一个最好最显眼的位置(后来,我还是把这个位置给了我们的摄影记者……)
15:30 你们出场了,我的视线只想跟着你,看着一个个俊男美女出来,还没有看到你,我有点着急。(说了这话别打我!)最后一个人出来,我把头一低,嗯!就是老大!比其他男生矮那么一丢丢!哈哈~~过程中,我没有记住你们说了什么傻事,没有记住和你互动的人叫什么名字,一心地,看着你。慧雯姐姐的经纪人找到我们,让我们多拍慧雯的照片,这个时候,我发现了在场边的小胖!经过一番沟通,我们没有争取到采访,(其实我也只是抱着试一试的心态,毕竟,如果让我采访,我也没有准备提纲),但还是让小胖转达店店对老大的关心,还把我的信交给了小胖。我曾经迟疑了一下,跟小胖说,”能合影吗?“哈哈,小胖说,”哎呀,你别添乱了!“那时候觉得小胖和你一样,暖!可爱!

活动结束以后,你们赶飞机,离开广州了。
我赶紧回去编辑报道,等摄影记者修好的图图。
等等、修改,不知不觉,我搞到了十点半
期间,我被批评为什么不好好选图
后来我认真想了一下……
因为我都选了老大的黑照。。。这只是一个真爱粉的正常举动嘛 !

推送出去那一刻!我热泪盈眶
我在信里让你,记住要看,不知道你有没有看
07年,我喜欢上一个叫何炅的男人,我希望成为一名记者,为你写一篇报道
这一路上,我不断地往传媒工作方面努力
而我的专业,依旧是个不折不扣的理科专业
我以为,我和这个梦想无缘
但那一天,那一晚
我深深相信了栀子花开的宣传语——
自己的梦,再傻也要做完。
那一刻,我这傻傻的梦,圆了!
让我激动的是,当晚的推送,获得了宝贝们的肯定
这家人的肯定,比一切都来得让人兴奋

真的很神奇,这些年,我想做的事情,在今天都快做完了
我想在远处,静静地看着你,不打扰,我做到了!
我想做记者,认真的看着你,为你写,我做到了!
1月,广州,暗恋桃花源,我们再见!
那一次的信,我一定要告诉你,老朋友,好久不见!

(这人称代词有点混乱……有很多活动当天的高清照,但是我们社团有版权问题,我不能随便把照片po到这儿~)
那就给一张你的开心照!晚安!好梦!

我觉得我到跟你的想法完全不一样,我喜欢在这里写东西,一点都不觉得寂静,更多是心安。
文字除了可以让想看之人看到自己的想法,还有另一种魅力就是留住自己一路的点点滴滴。
我喜欢在一段时间留一些杂文,因为我想把自己那段时间的感悟、想法、美好的回忆都记录下来
很久后再翻出来读,也还是能感受到那个时候的快乐、感动、温馨,或者心动。

我们都是这样,对重要的人总是越怕靠近,即使想也还是会刻意的远一点,好想只有这样才能觉得自己是真的在意他的人,而不是捣乱的人。
关于他的一点一滴我们都会好好保存下来,更何况是这样的见面?
我想,每一个细节,哪怕在心里回忆了一遍又一遍也还是想记录下来跟身边的人分享吧,这就是深深的爱啊。
很多人,认识的时候还很小很小,然后看到他们大学毕业、甚至结婚生子,然后就会感慨自己在这里呆的这一路,很多心情,很多感触,现在只想说,好感谢,这个地方,我还能回来。

好久没有这样的感觉了,喜欢在店里看不同的宝贝与他不同的故事,跟着文字好像自己也在宝贝们描述的现场。梦是要有的,这不就见鬼了吗。

好温暖的一篇帖子,很棒。
“哎呀,你别添乱了”哈哈哈,小胖的这句话好可爱,这是对自家人说话的感觉

从小学到大学毕业工作,总是默默的关注着,每次看到和他有关的故事都会觉得好感动,每一次都会满满的正能量,没想过要疯狂的去见到他,却又总是忍不住幻想如果真的可以遇到会是怎样的心情
回复 支持 1 反对 0