何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

独家快讯:著名演员文兴宇因病去世 享年66岁

独家快讯:著名演员文兴宇因病去世 享年66岁

《我爱我家》中的那位老爷子,文兴宇老先生,因病于2007年7月30日凌晨6时于肿瘤医院永远的离开了我们。老先生的音容笑貌,老先生带给我们的欢乐,都历历在目,在这个多事的夏季,让我们祝福老先生,一路走好!……[悼念]  搜狐娱乐讯:《我爱我家》中爷爷的扮演者文兴宇今晨5:15于北京左安门肿瘤医院去世,享年66岁。
老爷子的音容笑貌仍留在我们的脑海中

著名演员文兴宇先生简介:
  文兴宇出生于1941年,著名表演艺术家曾任中央实验话剧院副院长。从《我爱我家》到《旅澳一家人》,从《西部警察》到《活个精神头儿》,文兴宇已成为最受观众喜爱喜剧演员之一,并被同行亲切地称为“文老爷子”。
  1963年毕业于中央戏剧学院表演系。中国著名居导/表演艺术家。代表作品有话剧《枫叶红了的时候》、《灵与肉》、电影《爱情麻辣烫》、《天涯歌女》和电视剧《我爱我家》、《西部警察》等,并导演电视剧《城市稻草人》、《电脑之家》、《活个精神头儿》及舞台剧多部。
  文兴宇有深厚的导/表演理论基础和丰富的舞台经验,其表演风格幽默恢谐,收放自如,具有独特的时代感和舞台缘,尤其是塑造老干部类型的角色上已臻化境,是当今中国喜剧演员中最受观众喜爱的超级明星之一。

转自搜狐娱乐
刚在网上看到了这个消息了!真是惋惜啊!
最近真的是走了一个又一个啊!哎!

我刚才也看到qq上的提示信息拉~艺术家们啊!!!!!!!!!!!!!!
不可能吧!!!他可是我喜欢的为数不多的演员之一呀!!!
真的太不可思议了!!!希望他一路走好吧!!!我想大家一定会永远记住他的那张亲切和蔼的笑脸。。。还希望大家都多多爱惜自己!!注意身体!!
是啊,66岁哦,真是太可惜了,一路顺风!
今年是怎么回事啊
怎么走了这么多艺人呢
真是个多事的夏天呢
好惋惜呢
唉~~
太可惜了
蛮喜欢看他的电视的
好可惜啊,才66岁就...............,好伤感啊
好可惜................................
刚也在QQ上看见了,真的不敢相信,挺喜欢老头子的戏的,    希望一路走好...