何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只说给你听——老何

昨夜 忽然梦见你
久违了的幸福
近得让人哭泣
伸手醒在星夜里
除了眼泪 只听见窗外的雨
我应该庆幸此生
曾经遇见你 曾经爱过你
然后用岁月来惦记

三个月前,每天晚上听着许茹芸的这首歌《只说给你听》无法入睡,整夜整夜地想你,那个时候的我专升本考试失利,努力却没有得到回报,失望过,迷惘过,伤心过,痛苦过,觉得对不起太多人,尤其是老何你,因为在去年11月7日的《音乐晚点名》节目里你说:“祝416宿舍的姐妹们考试顺利咯!这是何老师送给你们的祝福,我觉得最重要的就是大家可以真的很好地控制复习的节奏,可以一步一步地准备好,相信在考试的时候能够发挥最好的水准,最好的水平。”当时的我顿时信心百倍,可是最后,我失败了,我觉得辜负了你,虽然,你只是尽到了一个DJ的职责,为听众送去祝福,可是,这十年来,想得到你的祝福已经很久很久了。
现在,我顺利地找到了工作,转眼上班一个月了,学生时代留下了我和你太多的故事,初中的时候和父亲为看大本营发生过争执;前一天晚上你在大本营推荐过《现代服装》杂志里有你的报道后第二天就跑去买,营业员笑着说十块钱这么贵你买它干什么,我指着你的照片说因为有他;曾经把《流行歌曲》里你的专栏文章收集起来一起寄给你,给你写信,然后痴痴地等待;曾经被老师严厉地批评过不要崇拜你,我哭得淅沥哗啦地说不是崇拜,是喜欢;曾经看到你因为上街时想心事没有注意到观众和你打招呼而在大本营真诚道歉,那个时候我就认定你是个善良的人,喜欢你我不会后悔。
真的没有后悔过,今天,当我步入了社会,也许我不会像以前一样每期大本营决不会错过,也许我见到你的时候不会再疯狂地说何炅我爱你,可是,看到你的节目我会微笑,知道你来合肥我一定会赶去看你,不开心的时候听你的歌,翻看你的书,那100个快乐的理由足以让我释然,上网的时候快乐店是我必来的地方,因为在这里,我可以知道你过得好不好,这里有我的牵挂,也有很多善良可爱的炅迷,这是一个家,有一种强大的力量足以保护你,给你信心。
我现在很好,不经意的时候常常想起你,不知道从哪天起发现,原来你一直在我心里,心里住着一个你我很塌实,很坚强,就像有个太阳挂在心头,温暖我,让我很幸福。
那天偶然翻开初一时候的作文本,有篇文章题目是《我们班的追星族》,上面有段话当时的我是这样描述你的:“我喜欢他的主持风格,他的那种讲实效的勤奋,发自内心的善良和责任感,优异的学习成绩都值得我学习。”后来,我的语文老师写下了一段很长的评语:“见解角度独特,有一定道理。但老师还是不赞成所谓的“追星”风,中学生的精力有限,各科学科的负担都很重,压力也很大。了解“明星”的成长经历,爱好等等,必然要花费一定的精力(甚至是相当的精力),因为有关他们的消息要从各种娱乐性强的杂志中获取,看这样的书本身也是在浪费时间,并且从明星的成长经历中获取动力,这种做法本身就得不偿失。想要继承前人的优秀品格,从小到大我们政治课上讲的各种英雄人物还少吗?再说,崇拜明星,不如崇拜自己。明星毕竟遥远,自己是实实在在的,与其崇拜遥远的东西,不如让自己身上具备这些优点,让别人崇拜自己,你认为呢?”当时的我很难听的进去这些,可是现在,我完全明白老师的意思,我也只说给你听:“还在上学的宝贝们,好好地把握自己的人生,比什么都重要。”再后来,这位老师成为我这辈子最感激的一位老师,现在的我可以很自豪地跟她说,何炅是一位值得去学习,去喜欢的明星。
六一节那天,在家里听见小学母校里传来老何的《栀子花开》,一阵欣喜,然后,突然无限的感动和感悟涌上心头,真的要跟学生时代说再见了,谢谢你老何,陪了我那么久那么久,看到今天的你变帅了变稳重了,事业也非常成功,我真的真的很为你开心,答应我,以后,我们都要好好的……
放你在我心的掌心,当掌心向上时,你的把握,即使不再用力,也真的不会离开。

评分

肉肉猪 + 5

哇,宝贝好会写哦!
来,顶一下!

回复 #3 贺丹辉k 的帖子

你什么意思 ??笑什么??受不了
宝贝  你真的很用心  我感动 老大也会感动得  我们都应该感谢老大  他在无形中帮助我们 鼓励我们

明星毕竟遥远,自己是实实在在的,与其崇拜遥远的东西,不如让自己身上具备这些优点,让别人崇拜自己

我喜欢你这句话 说得真好
原帖由 肉肉猪 于 2007-8-5 16:34 发表
呵呵。。楼主好久不见。。

一直潜水中,今天出来冒个泡,写篇文章给自己学生时代的爱炅经历留个纪念吧,挺好的……
ly8863 该用户已被删除
亲切的文字,久违的温暖,
融入感情堆砌的文字令人享受....
原帖由 肉肉猪 于 2007-8-5 16:43 发表

嗯。。或许每一个人回想过去时都会发现现在的自己是告别了无数个“自己”的自己。。

真挺好的。。

看这样的文字,无须费心领悟,心头都会暖暖的。。

夏天嘛。。水里是凉快滴。。但素有时间要看到好 ...

咳咳,遵命!~
恩恩踩上第一页的尾巴然后闪人,一点感悟,用心写的,希望你们能懂我。
宝贝的心思,我们都懂...
相信,我们的心意,老何会懂...
最后那一句,也是我非常喜欢和认同的! 秋微写的文章!
亲爱的,我们都要好好的