何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

笨小孩(刘德华+柯受良+吴**)——“伪装”的天使!

┡你真的长不大?┩

1995年,我上一年级,那时候有没有《大风车》这节目,我的记忆已无法考证,但是大拇哥,毛毛虫却陪我度过了美好的童年。那是你主持的一档儿童节目,每天陪着我们这些幼稚的小朋友们度过那愉快的时间,你在我的心中就是一个孩子王。
        2007年,高中毕业,迈进大学,我依然追随着你的身影。现在的你,已经不主持《大风车》好久好久了,现在的你,可以驾驭各种节目:综艺,访谈,大型晚会. . . 对你来说,你都可以把大局掌握得很好很好。
       这12年来,我由一个懵懂无知的小女孩,变成了现在学会慢慢适应社会的大学生(但我依然会做自己!),而你,还是我心中的孩子王:依然是那张年轻的脸,却多了几道淡淡的皱纹;依然是那样纯真的笑容,可是透过笑容,看到更多的真诚与关怀;依然是那样的身高,可是无论穿上任何衣服,都帅气无比. . . . . .
      似乎,你真的没有长大,而是成熟了。你会对自己说:世界广大而美丽,还好拥有完整的自己,再勇敢开始新的旅行,我会放下犹豫去珍惜;用手机编一段动人的字句,唤我的名字发给自己,就当它是最好的鼓励,我会勇敢坚持我自己!

┡好想看看你心中的秘密花园有些什么?!┩
       每个人都有属于自己的秘密花园,我有,相信你,也有。
       我的花园里,收藏着我认为最珍贵,最柔软,最容易失去的东西:我最快乐,最难过的回忆放在这里;我把我的纯真,我的天真,都放在这里收藏好,因为他们太容易失去;我把
世故,冷漠,圆滑,隔绝在外,因为我不想变成那样. . . .在我的花园里,我快乐,我悲伤,我翻看着我花园里的一切,走出花园,我还是那个最单纯的自己!
       亲爱的,你呢?你曾在《花园》里唱到:这是我的小小天地,这是我创造的奇迹,只要你愿意来看愿意来听,我就带你认识我的所有朋友. . .我不会闯入你的秘密花园,因为那是每个人最私有,最自己的地方。亲爱的,替我向Andy,Snoopy,Lisa还有Sophia问好哦。
       我一直有个愿望:想让自己少长大一点,少世故一点,心脏外面少长一层茧子,感觉更容易对应该感动的事情感动,对应该难过的事情难过,因为,不长茧的心能够创造出让我们觉得更温暖的世界!
       亲爱的,你也这样认为吗?

┡我的结论:你是笨小孩!!┩

认识你十几年,一直将你高高在上的放在心上,可是突然间,很想叫你一声笨小孩!
        在湖南卫视工作十几年的你,到现在只是一个编外人员,有时候,真为你不值,但是你开心,我们也就放心了!可是在已经过去的2007年里,你的一篇篇留言,我们从中读到了你的迷茫,无奈与遗憾。你总对我们说你休息得很好,很注意身体,但是一个将24小时当48小时用的人,能好好休息到哪里去?我们知道,你从来都是一个报喜不报忧的孩子,所以,我们选择相信你,我们也不想让你担心。

在2007年,你失去了你的两个孩子——《名声大震》和《勇往直前》,你只是很轻轻的对我们说,很遗憾,不能继续陪在她们身边,可是在遗憾的背后,你又是多么的伤心:为《名声大震》提早空出来很多时间最后换来的是不能主持,你哭了;很用心,很努力的将《勇往直前》做到收视冠军的你,因为台里节目的调动,又得亲手将她交到别人手中,你哭了。
       你总在默默地承受,我们知道,你是在感恩,因为你一直认为是湖南卫视给予了你今天的成就,所以你要用你的努力和配合来回报他们,所以最不喜欢在节假日工作的你还是答应了台里的要求主持跨年演唱会,和你一起跨年,我们固然很高兴,可是在你笑脸后的内心,是不是也在遗憾不能陪在家人身边呢?
       你这个笨小孩,为什么不能为自己争取些呢?真的,你太辛苦了,我们会心疼你这笨小孩!

┡好像看见光环和毛茸茸的翅膀了?! ┩
      在自己最不开心时,总会想起你,听你的歌,看你的书,慢慢的,心中的阴霾就会散去,又带着一颗积极乐观的心去面对每天的生活。有时候,又会很白痴地问自己,你到底是谁,为什么能够带给我这样的力量?
       还记得,你30岁生日被整蛊时,穿着可爱的绵羊装哭的稀里哗啦说了一堆很感人的话;还记得,在大本营的歌友会上你坐在我们面前唱着《最好的幸福》眼中闪着的泪花;还记得,在大本营告别演唱会上的“最后的拥抱”,和噙着泪的鞠躬;还记得,在主持抗洪救灾晚会上你动情地讲着别人的故事,和那可怜的孩子相拥而泣的背影;还记得,在第一次演唱《那段岁月》,得知好友的离去,那哽咽的声音;还记得. . . . . .
       每一次看到你,不论你身边有多少明星,不论你身边站着怎样的大腕,在我眼中,你总是最耀眼的一个,就喜欢那样呆呆的望着你,恍惚间,似乎透过那些浮华,看到了你头上有光环,背后有翅膀,然后又会傻傻的摇摇头,笑自己天真,骂自己白痴,告诉自己,你只是一个普通人!
        这世上真的有头顶光环,背后长翅膀的普通人吗?

┡原来:你是天使——老天最爱的笨小孩!┩

你是谁?         

你是何炅。一个以老师为主业,却为你的副业----艺人,忙得不可开交的普通人。
        你说,你是一个很幸运的人,因为别人总是在抓住机遇,而你,是机遇总是抓住了你!但是以有没有想过,这是为什么?
        我觉得,这是因为你善良,你真诚,你对待每一个人都在好毫无保留的付出。或许吸引我的,不是你那张永远长不大的脸,不是你那随时可以夸夸其谈的口才,不是因为你是明星,而是你那在不经意间散发出来的人格魅力,让人无法抗拒。   
        你这笨小孩,你到底是谁?你这么单纯的孩子怎么来到了这复杂的世界?你是谁派来的?又是来拯救谁的?. . . . . .
      “ 哎哟往着胸口拍一拍呀勇敢站起来,管它上天下海;哎哟向着天空拜一拜呀别想不开,老天自有安排,老天爱笨小孩. . . . .”无意间又听见了这熟悉的老歌,不在乎它前面的歌词,只中意那最后一句“老天爱笨小孩”,因为他让我突然想到了你,原来你就是这笨小孩,老天最爱的笨小孩!
          笨小孩,老天最爱的笨小孩, 原来你是老天派来的天使,你藏起你的光环和翅膀,用你最真诚的心,去感动我们这些凡人,让我们可能长茧的心褪去那层茧子,让我们或许浑浊的眸子变得明亮,  让我们去感动该感动的,难过该难过的,让我们可以看到,感受到着越来越美丽的世界. . . . .
        最后想对你说:谢谢你,笨小孩!

后记:“有话对你说”,谢谢宪涛姐出这么好的题目,让我们在新年的初始就让我们表达出对何老师的祝福与感谢!想过很多的题目,最后选择了“笨小孩”,因为在07岁末的他,的确像个笨小孩一样在忙碌着,就这样,对着电脑,噼里啪啦的写下了这么一大篇,看着自己都有点累了,然后笑着说,好像把何老师给神话了,呵呵!算了算了,在我心中,他的地位是很高的嘛!
       最后,用何老师说的话,2008,会好的!我们都会很好很好的,大家一起努力做一个“笨小孩”吧!加油哟!

评分

炅炅有湘 + 1 描述到位
芯宜 + 2 不错啊!

ly8863 该用户已被删除
原帖由 ly8863 于 2008-1-7 23:41 发表
很不错的一篇文章,很有感情
也很特别的结论
给他最美好的祝福

亲爱的,谢谢你!
恩~ 我会加油的!
ly8863 该用户已被删除
宪涛姐是谁呀?我好象看到好几个宝贝提到过
原帖由 wangmingxue 于 2008-1-7 23:52 发表
宪涛姐是谁呀?我好象看到好几个宝贝提到过

宪涛姐就是我们的“炅炅有湘”啊!
原帖由 樱空星轨 于 2008-1-7 23:54 发表

宪涛姐就是我们的“炅炅有湘”啊!
啊!你的文章好好,我要向你学习
写的真的很不错呢
很有自己的感情。。。
老大真的是个笨小孩啊~~~~~~
老天爱笨小孩