何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

炅言炅语________浮光

天气忽然回暖,温和的阳光打在脸上。忽然留恋阳光弥留的一刻,眯起眼睛贪恋这难得的温暖时光。一切在和煦里变得安逸,变得沉谧。渐渐的,她忽然想起。一年了。
一年前的今天,第一次抢到先生的沙发;
一年前的今天,第一次和梦姐姐说话;
好多个第一次,在一年前的今天。
小四说过,物事人非。是这个世界上最残忍的词,我很赞同。

依然记得先生发帖时,我们的激动,一遍又一遍的刷新着页面。
然后抢到沙发时开心的面容。
然后渐渐的,是厌倦了还是什么因素,我们开始不在期待先生的沙发。
只是静静的习惯去看他的文字,给自己无穷的力量,然后走向生命中其他的挑战,带着信念,义无反顾。

时间过了,再是迫切的思念也不会接受了。不属于自己的期许不会奢求,不应该得到的情绪纠结,再也不要缠绕与身了。
要的,只是对的时间对的地点对的人物,去轰轰烈烈开演一场新的剧目。她算好了结局,于是想,再无论如何也要做最完美的演员。
就算眼泪流淌的干净,也要谦卑的鞠躬,然后转身谢幕,逃离这个舞台。

先生的文字,很平实,很坦然,很符合他的个性。
给人安定,给人舒心,给人淡然。
没有故意去组合的文字。有的只是心中的坦荡。
我一直以来喜欢先生的那篇
《在桃花源里长大》
中肯的语言,让我又一次的看到了一个真实的他。
似乎可以想象先生记着笔记,又一边细心体会人物时认真的表情。
看着他的认真,看着他的消瘦。
再多的心疼,再他上演着一幕幕精彩表演的同时,都烟消云散了。

他的那句学会低调和站在二线,是很打收获。学会扛起压力加油不放弃自己,也是这次的心得。
然后再内心告诉自己,先生能又这样的感悟,我也可以,其实很多时候,上帝没有放弃我们,而是我们放弃了上帝。
机会降临给有准备的人,而有准备的人往往都是不放弃自己的人。
所以,自己要学会坚强。

自由和寂寞之间无需换算。就想有些事情无需解决一样,时间是最好的解药,一切都会随着时间的流淌渐渐平复。
那些鲜血淋漓的伤口都会慢慢结痂,然后再轻悄悄的剥落,会露出新生的百嫩皮肤。

很多时候,和妈妈说起先生,脸不再是那种神采飞扬的面容,而是一种淡然的表情,
似乎我只是再讲述一位朋友的平生。似乎他真的再我身边,触手可及。
也许再心里,他早以不是一位偶像了,和小四一样,只是很普通的朋友。
他们褪去一些颜色的光环,只是普通的人罢了。
先生,陪这小四走过人生的低潮,先生对小四说过,

当一个人有一天一定要沉默着去承受不白之冤,那么终有一天,上苍会用另外一种方式对他做出偿还。当你忍过这一阶段之后,那些无知的忍会痛恨你,但是知道所有事情的人会更加尊敬你并且喜欢你,那种喜欢,就是你曾经说过的“当你见证了一个人从跌倒到爬起,从软弱变到坚强的过程,你就再也放不下对他的喜欢”的那种喜欢。
当然先生说的不只这些,我只是做了很小的摘录。
先生,小四,我人生中最重要的两个人。
一个人影响了我对这个世界的认知。
另一个人影响了我对文字的运用。
当他们两个站在一起的时候,我会觉得上苍很偏爱他们,把最好的都给他们。

很多时候,在无聊的时候,会把炅言炅语的每个帖子,一个一个的看一遍,不知道是为了什么。
大概只是为了把空虚的心填满吧。
先生,很多次看到了你的付出,心里总会觉得,或许你是天使吧。
心里想着的永远都是别人,难道先生的心里就没有想到自己么。

一口气诉说完这些事情,没有精力在做多其他留恋。最后眼帘不自觉的合上。
相信命运总有温暖的时候给予自己,懂得保护自己,也懂得如何对自己不要的说不。

更多的时候,看着先生的文字,会把寂寞和孤单忘记。
我并不是把寂寞和孤单当作习惯,只是我也不知道拿已经习惯的孤单怎么办。
总是被无边的寂寞侵蚀,一次次的。
先生的文字可以让我远离,哪怕只是短暂的。

谁说的时间残忍,对我而言,时间是最好的解药。

天与地的边缘,我曾走过先生走过的路,有着我们的足迹。
自欺欺人么。
浮生弱梦,不是么。
或许认识先生本身就是一场梦,也许华丽也许梦魇。

________明媚忧伤,千回百转}

________END}

评分

kk1134 + 10 很温暖:)
炅炅有湘 + 3 真诚用心

感受着文字背后的力量:)

喜歡 何
的那句
学会低调和站在二线,是很大的收获。

也喜歡這句
上帝没有放弃我们,而是我们放弃了上帝。
机会降临给有准备的人,而有准备的人往往都是不放弃自己的人。
所以,自己要学会坚强。

嗯.一些時候,類也很贊同四的話,某些時候, 何 卟再昰我的偶像,更多時間,他只是個平凡人,和我們一樣,我們只是靜靜的喜歡他,欣賞它

你說,

当他们两个站在一起的时候,你会觉得上苍很偏爱他们,把最好的都给他们。

我認為不然,上帝或許不能對沒更人都恏,
但至少對於我們,上帝也留鰳美好,
因為它讓他們出現在我們的世界,它把他們留在我們心中

嗯,某類最近也很喜歡小四,喜歡最小說

你說:
浮生弱梦

或许认识先生本身就是一场梦,也许华丽也许梦魇。

我想也如此

PS:板凳,        大本營重播開始鰳,先閃會
PPS:四的文章還是這么的(感性)...喜歡

類

似乎有安妮宝贝的味道。。。
淡淡的诉说,我们都明了,却又都不明了。
听你称他先生,不知怎的,内心平静了很多。
不浮夸的称呼,有着笃定的信念和深深的爱意。
我喜欢你笔下对先生的喜欢。
因为,我也有。
物是人非,抑或海誓山盟,已没有了意义。。。
这样的文字。很好很好。
这样的感情。很真很真。
谢谢。。。

嘎嘎   先来顶下.....再去仔细看四笔下的先生~~
小四,写得很好啊!

感受一下你的文笔啊!
觉得心里暖暖的   蛮舒服的
從芯喜歡老大。。。。
永遠支持他!~
看了好几遍你的文章,却突然不知道想说什么。
好怪的感觉哦!
我也会在无聊的时候反复看着何老师的帖子,
是内心的空虚,寂寞,总是感觉自己很浮躁
看见他的文字,总是感到心能静下来。
上帝会照顾好人。一定会
时间是最好的良药。。:-)很赞同这句话