何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《中学生博览》中有老大写的文章!(已更新,有内容!)

今天看见《中学生博览》里面有老大写的文章《那么爱》..

封面..

那么爱
                                                                                     文/何炅
  有一个巨星,素来以优雅著称,有一次出席一个颁奖礼担任颁奖嘉宾,候选人当中有一位是时下当红选秀偶像明星。选秀人一登台,台下的fans拧两灯牌,挥舞照片和荧光棒,非常整齐地呼喊口号和偶像的名字。声音之大实在是排山倒海,台上的偶像微笑着颔首示意。可爱的表情引发fans进一步热情。优雅的巨星虽见多识广,也少见这样的阵势,张嘴说了几次话,声音都完全被淹没。巨星只好开始挥手示意大家自己要开始揭晓结果了,可是这个时候根本就没有人要管他,呼声没有一点收敛,音浪一波高过一波,优雅巨星估计已经使出最大声音来对抗,几番较量还是没能压过团结的力量,于是发生了让人惊诧的事情。巨星把颁奖结果往桌上一扔,骂了句什么,转身走了。
  台上的候选人就傻了,这到底谁拿奖了呢?fans也愣可片刻,又开始更大声地呼喊。主持人只好把奖匆匆递给获奖者了事,最尴尬的是,得奖的还不是那位最火的。
  事后,优雅巨星幽怨地说:“是我老了搞不懂状况了,还是他们的问题啊?怎么不让人说话呢?”
  我也是个老人家。好多年前我在自己的一本书里曾经描述说“反追行动”。那时候,湖南电视台每周末都会邀请一位大明星到现场,结束的时候就会看到很多学生围在电视台的门口等待明星,有的还是每周都来!因为心疼他们浪费了那么多时间,我就很老气横秋地在书中批评了这些行为,倡议发达家不要追星。如果我当年能够居间到今天fans的追星规模,一定不会“小题大做”,默默地什么也不说,因为现在看来,那时只不过是在电视台等着看明星的行为是多么地有自制力啊!
  现在的情形是,每次不论去哪,当地经常一定有成群的接机fsna,有统一的着装色调和统一制作的标语板,要租大客车跟着偶像一起行动,大客车要用大横幅包裹起来表明是支持谁的,要在演出场地占据重要位置,用各种办法吸引眼球,压倒别的fans团,有时是用气球把整个体育馆的外立面装点成偶像专属是颜色没有时是做无极限尺寸的巨型喷绘从楼顶直拖到地,有时是充气的拱门房在大门口先声夺人,有时是租用飞艇占据制空权,上面当然有偶像的微笑和支持口号,我还见过包下当地一家最大的出租车公司,把后车窗全部贴上偶像的照片,于是“满城尽是偶像跑”,相当拉风。
  如今的fsna和当年不怕危险狂追明星车的一群有了很大的不同,他们非常的有纪律有组织,曾经有一次一个歌手在机场与到麻烦,围观的群众太多,无路可走,于是她的fsna群手拉手,肩并肩,自发地挤出一条人墙通道,让偶像从中间通过。fans除了那么那么爱偶像的一笑一颦,也在热烈地讨论他们的执著、善良和爱心,并白噶这些品质当作自己的精神动力,所以,现在大部分的fans和不喜欢别人说他们在追星,他们说那时一个希望,一个家庭,是一种心灵的归宿,也常常会看见fans们之间互相鼓励和帮助的情景。所以,当年我老人家还曾经跳出来批评追星族,现在面对如此专业和汹涌的fans潮,百感交集却又说不出什么来。
  可是,每次和当红偶像住邻居,看到多晚了fans还默默地在住处附近张望等待,再上起来他们也还在,几个学生紧紧挤在一起蹲在路边,脸上有着疲倦但是不厌倦的神情,心情很复杂,有感动,也很心疼。都是一样的钻石般的青春时光,为什么有的人就可以那么爱,那么心甘情愿为别人付出呢?可能真的是因为我老了,才会那么舍不得年轻的时光吧。
  我的亲戚家请了一位阿姨来照顾小孩。阿姨是东北人,她的工作很辛苦,因为孩子太小,吃喝拉撒睡都十分随性,所以阿姨基本是全天待命,很少能睡个完整觉。有一天阿姨和我聊,说她儿子见过我。我还以为是电视上,阿姨说不是,说他儿子是谁谁谁的歌迷会的会长,在歌友会上见过我,脸上写满了骄傲。
  我就有点难过了。
  现在是fans 要那么爱偶像,开销是不少的。先不说偶像所有相关的产品和出现的杂志报道一定要攒齐,万一偶像有一什么活动,还会有门票、路费、会服、看板、荧光字(看不出是支持谁的荧光棒早被淘汰了)、鲜花、礼物,种种花费。还有一些除了要花钱还要话时间DIY,有一种灯牌,是要在一个黑板上钻一 个个眼组成图案,再把一个个小灯泡插进去,装上电池就熠熠生辉,特别漂亮。这样一个灯牌要材料费300多元,手工就无价了。这还只是一个普通歌迷的装备。如果是“会长级”或者“骨灰级”(指最元老最忠实)的,花费就更多了。阿姨一个月才挣一千多,供得上吗?希望压儿子已经开始工作挣钱,是在用自己的钱来爱偶像,不然的绘画看到阿姨每天辛辛苦苦忙一个月才够三个灯牌钱,我真是看不下去。
  大家都在谴责一个为了去香港看刘德华逼得亲爹跳海的女孩,其实爱偶像爱到痴狂的大有人在,只是表现出来的方式不同。有的要整容整成偶像那样的,有的卖血挣手机费给偶像投票的。我还遇到过一个女生,坚持认为我前世答应了要照顾她一辈子,死缠烂打,不理她就掏出小刀往我身上扔,还好躲得及时只扎到车,不染又是一桩离奇的绯闻。
  当然这是些怪人。可是正常人一旦太迷恋于别人,也会做出让人不好理解的事情。现在资讯发达,fans无所不能。偶像的航班和住处他们一定知道,多么戒备森严的电视台或者演出场地他们都能进得去,经纪人和主力他们全都熟,甚至还能找到偶像中学时的试卷作为珍藏。我自己最切身的一次感受就是,一次去当评委,说了张三好没有夸李四,没过五分钟就收到陌生人的短信:“原来很爱看你的节目,现在我鄙视你的人格!”“明天你不是签售吗?我要毁了你!”大家听歌,我喜欢的和你喜欢的不一样,我就是人格有问题?不好理解。
  我的一个知己,是个很知性的女人,有过很多书作,也一直是朋友圈中很清高独立的一个。有一天,她突然喜欢上了一个超女,于是开始动用一切关系无怨无悔地为她奔走拉票。那时候,已经是领导的她常常很早溜进各间办公室,打每张桌上的电话给超女投上票,至于我们这些电视台的朋友,自然个个都收到她好好照顾那位超女的嘱托,我们当时都笑她是那届超女最大的幕后黑手。比赛结束的那晚,她百感交集,思绪万千,我问她那么那么辛苦爱超女什么?她说,其实是在跟自己较劲。
  那么那么爱一个别人,其实是在跟自己较劲,这是多么有趣的爱啊。
  乐乐有次主持节目看到台下fans喜极而泣的表情,困惑地问我:“我不懂啊,像我迷RAIN,那是因为他离我很远,有距离,有神秘感,所以我可以想像他是完美的。这些选秀偶像名名就是fans一票一票造就的,看着他从凡夫俗子成为明星,都是再熟悉不过了,为什么fans还是如此激动呢?”
  我一把年纪,又怎么会懂呢?我只是默默地看着这群狂欢的人群,觉得那样发自内心的感动和喜悦离我好远好远。有些不解,又有些羡慕。

终于完了,那个叫累啊..

评分

芯宜 + 2 辛苦了!

赞啊
不把些内容发上来看看啊?
是哪篇文章啊?
那一期的阿?还有卖不?偶要~~~~
是哪一期的啊?好想收藏一本呢!
辛苦宝贝了,谢谢.......
宝贝真的辛苦了!把这些字打上来

谢谢宝贝
谢谢宝贝,想问问是哪期的,现在还有的买吗
宝贝真是辛苦了!!!
看到了!!