何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

四川成都:电子科大炅迷 报平安

现在耳旁救护车的鸣笛声依然不绝于耳,从昨天下午之一持续到现在。

08年5月12日14:28分。我清楚的记得刚打过上课铃,然后我们很无聊的准备开始一堂很无聊的微积分课,我还盘算着课后要上自习,要补大物作业。

突然就觉得凳子在摇晃,我第一反应是谁在摇我的凳子。后来发现情况不对,地板也在振动,一看窗外很多人都跑出来了。于是大家都开始往外面跑。我当时楞了一下,还在犹豫带什么东西走,后来一看王楚已经从旁边的窗户跳出去了,我才意识到紧急性,慌乱中摸了下裤袋——手机还在,于是也紧跟着从窗户跳出去了。

从过道上冲到A栋出口(就是ABC集合的那个出口),整个过程中感觉地板是摇晃的,在门口看到B栋在不停的掉东西下来,就觉得很恐慌。以往的尝试积累告诉我要跑到空旷的地方。在那个很大的楼梯前,我发现楼梯一直不停的左右晃动,而且还出现了裂缝,AB链接的走廊上也在不停的掉东西下来。

后来冲到AB栋的空地上,和大家会合在一起。我拿出手机准备给色龙发个短信,告诉他地震了,却发现手机一点信号都没有,其他同学情况也差不多。有些即使有信号却打不出电话也发不出短信。

后来集体转移到操场,食堂是否会做饭也成了一个疑惑。大家手机都能陆续收到家里或朋友关心的短信,但就是发不出短信,于是班委决定统计一个大家家长的电话,去主楼那边的顺江小区打电话集体报平安,顺便买些吃的东西。

下午6:00食堂开始开饭,很多人都是把盘子端到外边吃的。学校也陆续组织同学们会宿舍拿衣服那些准备晚上在操场过夜。

晚上一直在尝试联系其他人,却一直打不通电话,拿着耳机在收电台节目,就是成都交通广播台节目,一直在通报最近的情况。得知都江堰受灾严重,细细一想,都江堰离学校真的不远。后来到凌晨睡了一会儿,没睡着,起来玩了会儿,然后睡了一个多小时,到4:00开始下雨了,于是转移到了一食堂,就是医务室那边。

在一食堂一直在闹假警报,刚眠了一下,就听见骚动,全部就往外冲,其实什么事情都没有,如此反复了几次。很累。

早上在食堂吃饭的时候,顺便看了看新闻。了解了下情况,得知温总理来到了都江堰。

上午刚回宿舍换了点衣服,就又发生了余震。当时我正在学生活动室里面跟手机充电,由于住在六楼,所以晃动感觉比较厉害。当时却没有冲下去,而是原地待着没有动。

余震在今天之内一直持续着,也不停的有通知说某时刻有多大的余震。每次都搞的很惊弓之鸟,稍微有点动静,一个食堂里的人就往外冲。

很多同学都很关心我,我也知道你们有些人一直在跟我打电话却打不通。我跟家里人报平安都是在顺江小区一瞬间有信号给发出去了:“我很好,信号不好,不用担心”。
在这里,我要表示感谢,真的很感动。也请你们放心,我很好。我们的生活虽然此刻是很混乱的。但是,会恢复正常的。
同电子科大,终于回寝室了。
只要没事就好。
平安最重要。
冷静、理智。
加油!
平安就好!!!!
一直为4川的宝贝悬着心....平安了...那就放心了....
宝贝加油哦!
注意安全
祝福你们
一切都好

没事就好
平安最重要。
希望四川的居民可以度过这个灾难!!!
大家都在关心着你们,平安就是福啊!家没了,我们一起来建,只要双手还在,什么都会有的,而且会比以前更好!