何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

自己的《自己》

音乐似乎永远都在缓缓的释放着...

静静地听着自己的《自己》,回忆在音乐的旋律声中慢慢地,轻轻地放飞,不知不觉,在歌声中默默地感受自己的那一份心情……

似乎,成为了一种习惯。

从来都没有刻意的去做这样的一件事,打开音乐,似乎就成了一种定格,永远都从“自己”开始,却也都在“自己”中结束。

从来也没有刻意去追求过某一个人,或是喜欢,或是钦佩,或是真的被感染...走过那段岁月,突然有种感觉,似乎他的影子从来都没离开过,是因为是精神的支柱,还是因为是心灵的力量,或者是因为...?

第一次知道炅炅,已经是很早的事情了。一直到现在...

是因为真的被感动,还是真的被折服...?很奇怪,最近,身边的每个人都似乎都对炅炅情有独衷,打开的音乐似乎都是那样的熟悉。都不知道他们为什么会突然的喜欢?

一直以来,我都是很喜欢,很早以前就一直在听他的歌。不知道是为什么,每每听到那熟悉的旋律,思绪也就渐渐蔓延开来.都不知为什么会如此喜欢炅炅,又为什么会被他如此的感染?反复轻听过炅炅每一首歌,每次都会让我感动不已,心情也随着这音乐的旋律慢慢沉淀下来,让我回想起许多的事,那已过去的事,已忘记的人,都会在那一刻想起,然后暂停又遗忘;还有那执着的梦想,未来的憧憬,也都会在那一刻被记起,既而感动又清晰。

炅炅的歌需要反反复复的细细品位,会感觉唱的每一首歌就是一段故事,听的时候就会有一种某名的悸动。就像那忧郁的气味弥漫在听觉里,任由灵魂随意飘荡,在那哀婉忧伤而凄美的旋律中读着自己的影子,感受那一份伤感的美;就像那回想起逝去的那段岁月,一段一段的往事在歌声中回旋着播放,在歌声中等待流星的出现,树叶飘落当时种下的心愿;就像那幸福的味道,在你的内心深处飘荡又徘徊,甜甜的,想了,痒了,在平凡心的世界带你寻求幸福快乐的意义,漫游属于自己的天空...

就像自己一样,《自己》是那样温暖却又带着忧郁,柔美却又有着坚强的感动,一种舒服得令人想掉泪的感动,一种盈眶欲出的感动,一种幸福的感动……听歌时,往往会随着歌声化作记忆的一部分,当歌声再次想起,这份感动,也都不在改变!现在再听《自己》,就像自己感动着自己,就算当它是最好的鼓励,陪自己走过最美丽的风景……

就像幸福一样,《最好的幸福》也那样的让人深思。常常想,到底我要的幸福究竟是什么?拥有金钱、名誉、聪明,帅气及幸运的人,在我看来都是幸福的。曾经也觉得假如我也可以拥有哪怕的就一点点,也许我就握住了幸福。但慢慢的却发现幸福其实就在我这平凡的生活中。看刘墉是一种幸福、读韩寒是一种幸福,品何炅也是一种幸福!还有和朋友一起、看大本营、去用心品味每一件事......这都是幸福,都是我感觉的幸福!!!我要的幸福,是一种温馨、恬静、平淡却又充实的感觉,是来自心灵的快乐与满足!就像《幸福深处》一书及“家有儿女”所描绘的那样、像刘墉所述说的那样,我要的幸福源于平凡,却又是一种不平凡的美丽!想起“最好的幸福”:最好的幸福,是把一个人记住;最好的辛苦,是想你想到哭;最好的满足,是你对我的在乎...或许,我要的幸福就是一种平凡!!!

......还有好多好多。

现在觉得看着炅炅,我就仿佛看到了幸福,仿佛听到了幸福的旋律!他是一个幸福的人,友情、爱情、事业......都经营得那么好......

想想我这几年来的大学生活碎片,有努力有梦想有音乐陪伴的日子,可以去难过,可以去勇敢,可以去温柔,可以去想念,很美好,也很自由。那些一起疯狂,一起上课,一起吃饭的朋友们,他们的故事在记忆中熠熠发光,这些故事,就像散落的珍珠,串在一起,构成了一副美丽的青春画卷......

可是,需要走的路还很多,不知道自己是否还能记得当初的理想,是否还可以记得那些谁谁谁...希望有炅炅的陪伴,我还可以记得“这一秒不失望,下一秒就有希望”的承诺;还可以保持“坚持.不抛弃,不放弃”的信心...就算“最坏的打算,最大的努力”之后,却是遗憾,也至少不会忘记还可以拥有完整的自己...
宝贝发错地方了。。。

楼主好文采!
8错!

哇,楼主的文采实在是太~~~~~~~·好了,羡慕啊~~~~~

写得太有感觉了!!真好!!写出了很多人的心声!!
    我也超喜欢 自己[ct53]

真的是很喜欢《自己》。
看楼主这样的絮语,隐隐约约,也看到了自己的影子。
每个人,都能从《自己》里听到自己。
或者也可以说,不管你是怎样的人,都能从老何的每首歌里听出自己的故事。
我们总是从中找寻勇气和信心。
楼主的用心,让我感动。

宝贝真的很用心在写。支持一个

宝贝好有心,文才真不错的说!
听这那些动人的旋律,总能领略到何老师的内心世界!

顶一个,喜欢哟。

文采好好呀!羡慕呢
老大加油