何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《快乐大本营》——怀念湘湘的日子

这是一期庆祝快乐大本营11岁生日的电台节目的第一篇,我边听,边流泪,流出的想起湘湘在时的快乐的时光的快乐的眼泪,是幸福的眼泪。
    一开始,我努力控制自己不要掉眼泪,因为湘湘和老大带给我们的都是最真实的快乐,所以我们要努力快乐。可是后来我发现人到了极其感动的时候,眼泪就是这么不听话地流了下来......所有的喜欢快乐大本营的朋友们一起回忆着大本营里有湘湘的快乐日子,湘湘的每一句话,每一个动作都会再次清晰的浮现在我的脑海当中,虽然已经几年多没有在快乐大本营舞台上见到湘湘了,但是湘湘与老大在一起的快乐时光将与我的回忆一起构筑我快乐的童年时光。
   所以我希望自己能够把这些对朋友对湘湘的最真诚的回忆化作文字记录下来,虽然用了足足三个小时,但是非常值得!也许在将来,我老了,我的脑子不会像现在这样记得湘湘与老大一起的美好时光,但是有了这些文字,我想我不会再害怕忘记,因为这些文字将再次将带回他们的快乐中去,永远,永远......
下面是电台播放中的主持人和每一位观众的沟通交流,可能有几个地方的不太完整,但是大家对湘湘的幸福回忆全在里面了......
曼(电台主持人):
    希望更多的朋友能够通过热线电话说说你和快乐大本营之间的故事。今天我们要有一个主题,今天、明天和后天曼曼将会有三期的节目时间来和大家分享快乐大本营的故事和感动的场面,接下来就让我们说说七年来的快乐大本营,我觉得快乐大本营应该分为前、中、后三个时期,就是说:有湘湘的日子,湘湘离开的日子,还有现在的快乐家族,以后的快乐大本营,今天我们就来说说有湘湘、炅炅和嘉嘉三个人的快乐大本营,印象最深的是什么,让你最感动的画面又是什么?他们的经典语录或者最经典的游戏是什么?现在就来开始做一个大比拼了。
   我们看到“爱炅的天使妹妹”说:忘了告诉一个最重要的就是口号了,我有在放《啦啦歌》的时候想喊,但是刚喊了“快”字的时候,嗓子失声了,然后立刻喝了一口水,然后就把这事给忘了。
   好啦,虽然嗓子不太好,但还是要喊一句:
   “快乐大本营,天天好心情!”
   你今天心情好吗?
   (接着是一段音乐响起,这就是炅炅与湘湘合唱的歌曲《美梦成真》......)
   《美梦成真》,放了这么一首欢快的歌,快乐迷们有没有开始开心的回忆呢?
    习惯了每个周六的快乐大本营之约。记得有这样的一篇文章说“怀念”,他说还记得八年前的七月,打开电视看到一个活泼可爱的女主持人,甜甜的酒窝,画面似的直发,可爱的笑容,让人觉得很倾心。七年过后,李汀长大了,成熟了,随着世间的变迁,她曾经很辉煌,很多人喜欢,慢慢的,绯闻、传闻一时间满天飞舞,时间的流逝,让她不能再去可爱了,不能再去开怀地大笑,纯真似乎也少了很多,但是快乐是依旧的,为了爱情,为了事业,她放弃了一直以来主持七年的快乐大本营,在七年大本营当中,湘湘没有迟过一次到,没有早退过,直至湘湘有一次有一点后悔,因为那一次自己的胃病,所以在最后谢幕的时候她没有跟上,她说那是她七年当中最不愿意也是最觉得遗憾的事情。
   快乐大本营七年的主题曲〈许愿〉留下了她最美好的回忆。也留下了大本营永恒的瞬间,快乐在那里定格,八年后曾经的天使不再年轻,但是她依然快乐,现在的她,七年后的大本营经受了风雨的洗礼,在各种各样的节目的冲击中,依然顽强地走到了现在,依然是湖南卫视的王牌节目,但是我已经不再喜欢去看,似乎少了一点熟悉,多了一点陌生,尽管何老师还是那样地搞笑,维嘉还是那样地卖力,或许是为了保留我心中的那一段快乐的完整,我习惯了,习惯有湘湘的日子。

曼:
    我们2号线有一位快乐精灵打进热线。
    喂,你好!怎么称呼呢?
刘:
     (一个阳光男孩的声音)我姓刘,我是高三的一个学生啦,现在呢正在补课,我听不到你们的广播,但是我又非常地感谢他们五个人,包括以前湘湘给了我这样的一份快乐,所以我想我今天无论如何也要打电话过来说几句话,其实我今天想说其实从最开始李湘在快乐大本营,然后到现在他们五个人,因为我觉得每个人都有不同的风格,我童年的那份快乐是非常值得珍惜的,所以我希望快乐大本营今后有一个好的发展。高三了,我或许就很少有机会看快乐大本营,但是我同样会在课余时间上网关注他们,希望何老师能有一个好的发展。
曼:
    在快乐大本营当中给你留下最深刻的画面是什么?
刘:
  我想最深刻的应该是何老师过30岁生日的那一次,他装作一只小绵羊,然后,被整蛊了,然后孙俪故意装生气,却没想到快乐大本营给了他一个特别大的惊喜,就是反而来庆祝他的30岁生日,我想那一次很多人都哭了,他们在快乐大本营工作了这么多年一定留下了很多的欢乐,我那次在电视机前也哭了,我想作为每一个喜欢快乐大本营的人,喜欢何炅的人都能体会到这一份纯真的友谊或者是一份欢乐。
曼:
  而且那一次的幕后导演还是湘湘,对不对?
刘:
  对对对,而且还可来劲了。
曼:
  所以我们可以看到两个人之间这种默契程度,这一种你心我知心的的感觉完全充分地体现在他们两个人身上。
  再问你一个问题,湘湘离开快乐大本营了你有过多的不舍吗?还是觉得湘湘的离开是一种她人生的选择?
刘:
  湘湘离开的时候我大概是上高一吧,由于不能接受,那一段时间一直在网上发牢骚,就说快乐大本营没有湘湘怎么能够过,好像都少了很多观众。然后我就特意地不再去看快乐大本营,比较生气,然后后来又有好朋友跟我说现在的快乐大本营办的是如何地好,又是如何地欢乐,还有那一天晚上我就去看了一次快乐大本营,发现有谢娜的加入,包括后面有吴昕、海涛,就觉得安静的快乐大本营又回到了以前的快乐,我觉得其实湘湘的离开或许是她自己人生道路中的一种非常重要的选择,快乐大本营恢复了以前的欢乐对每位观众来说都是没有遗憾的。
曼:
  湘湘说过只要湖南卫视需要她,只要快乐大本营需要她,她随时都会回去。
刘:
  我们其实也都非常高兴非常欢迎湘湘能够再回到快乐大本营做客,看到他们六个人欢欢乐乐地主持一期节目,每一份欢乐都是观众最想看到的一幕。
曼:
  快乐大本营马上就要开始迎来自己的11岁生日了,送上你的一句话祝福她好吗?
刘:
  好。我希望快乐大本营能够在今后的日子给所有喜欢快乐大本营的朋友制造更多的欢乐,能够给大家带去更多的温暖与爱心。
曼:
  好,也希望你永远都快乐,天天都有好心情!
  在和刚才的那位热心听众交谈的过程当中,我能感觉到他内心当中有好多好多话想说,但是我觉得他只有一个点:那就是希望快乐大本营永远走下去,一直让她的快乐围绕在我们身边。
   接下来仍然希望各位快打进热线电话告诉我们快乐大本营哪些画面,哪些片段让你流泪了?我们会将快乐进行到底,很多朋友都到论坛上来报到了,也发了很多信息。
  在任何一个场合快乐大本营都快乐的,快乐的主持人也是快乐的。其中一位朋友来信息说:亲爱的李湘,永远记得何炅抱着你转圈,一直记得你们的每一次开场的“欢迎,欢迎!”,一直记得你发着高烧通红的脖子,一直记得你们的〈啦啦歌〉,一直记得你说“我们成了吧!”,一直记得你问题假装为何炅吃醋,你知不知道那样的一段岁月是我们念念不忘的是什么?记住的时光只有一起走过的人才知道,你对我有多重要,你教会我爱别人,你教会我爱自己,你就是我的信仰,我真的好想你!
  没错,快乐的五个人永远都给我们带来快乐的惊喜。还有一位朋友说:非常怀念以前的快乐大本营,很喜欢湘湘!
  (音乐起:是老大的〈最好的幸福〉)
曼:
  最好的幸福是把一个人记住,那快乐大本营让你记住的是什么?

接着一位热线进来。
曼:
  感动的哭,一种快乐的哭。
女:是啊,算是尝夙愿吧,那么多年啦!我是从初中开始就看快乐大本营,现在我已经毕业啦,然后我希望快乐大本营越来越好,还希望李湘永远都快快乐乐的像以前一样,就好了。
曼:
  那你告诉曼曼,在有李湘的快乐大本营当中,给你印象最深的节目当中的一个片段或者是一句话是什么?
女:
  应该是何炅抱着她转圈吧,何炅说:我还记得去年抱你是什么时候,你比去年有小重一点点,我当时就觉得很温馨。可多啦,特别特别多,但我觉得这个给我印象最深一点,
曼:
  在炅炅与湘湘一起拍的那个〈习惯委屈〉的小片段,他们在台上的时候,有的人就说:唉,你们俩好配啊,或者说你们俩默契度很高,然后两个人都会很不好意思,但是两人的关系的确非常好,湘湘在舞台上有的时候小撒娇啊,有小埋怨对方的那样的每一句话都让人觉得非常地亲切。
女:
  是啊,我以前最喜欢看的就是他俩在一起小侃,感觉特别好,现在感觉,因为湘湘永远都何老师何老师地叫,好像感觉生疏了好多,可能是人都会长大吧,我也希望他们能够回到以前那样,祝愿他们幸福吧!
  曼:好吧,大本营要过11岁的生日啦,送上你的一句祝福的话吧!
女:
  就祝大本营越来越好吧!
曼:
  也祝你永远都有好心情!
  来看我们的短信平台上,浙江一位朋友说:我是何何家的幸福之炅,印象很深刻的就是快乐大本营中湘湘帮何老师过30岁生日的那一期,真的好感动,湘湘永远都是属于大本营的。
  河北的一位朋友说:今晚就如同快乐大本营的一个家庭聚会了,大家讨论大本营的一切一切,真的很开心!
(然后又接通了一位女听众的电话)
曼:
  我们要不要先喊一个口号啊
听众:快乐大本营,天天好心情!我是快乐大本营的忠实粉丝。一位娜迷和炅迷,一直特别支持着娜娜和老大的,觉得一路起来,真的很不容易,也希望娜娜和老大能够越来越好!祝愿我们的快乐大本营能够越来越红火!
  娜娜这么多年作为一个主持人,经过自己的辛苦的不断的努力,走到今天,真的付出了很多艰辛,真的希望娜娜能够做一个真正的快乐精灵,我们会一直守护着你,娜娜加油!
曼:
  那你告诉大家,在快乐大本营中娜娜的经典语录是什么?
  比如:娜娜问:我美吗?
                 美!
  还有火锅美女当中的表演......
曼:
  还有以前娜娜有男朋友刘烨的时候,刘烨为她送上那一大束玫瑰花的时候,真的好感人,记得吗?还有娜娜在快乐大本营当中动不动就说的一个字:收!也非常经典,非常可爱。然后我记得有一期是玩数青蛙的游戏,吴昕说一只青蛙,然后后补说一条腿,娜娜就说:好怪的一只青蛙哦!然后何老师说:九十九只青蛙。娜娜说:九十九张嘴。何老师接:一百九十八只眼睛。然后娜娜就说:那它到底有多少条腿?!
  我觉得娜娜这种无厘头表现,是她很真诚的快乐的表现。
  是的!作为一个娜迷,我了永远祝福娜永远都幸福简单快乐!
曼:
  有听众说:可以听三期快乐大本营的节目啦,真好!是啊,可是我们都觉得三期节目还是不够呀!然后又一位朋友说:最感动的是湘湘再次回到快乐大本营的舞台上,大家给她的关心和祝福。虽然湘湘一直背对着观众,但是她心里的快乐,心里的激动,相信所有的人都知道,让我们来聆听一下:
  你给我每一次,都是新鲜......
  湘湘,等你累了,倦了,我们会永远给你依靠,希望你在工作之余能够多多注意自己的身体,我们永远都支持你!
  新歌大卖!加油!加油!
  最后我们听到了老大喊的最大声一句:湘湘加油!
  然后听到何老师喊的一句:湘湘加油!真的好感动,但是不可以流泪,我们要一直快乐下去,就像何老师唱的这首歌:可不可以爱!
又有一位听众:
  我觉得湘湘的每一句话都很让我感动,其中有一句:坚持到不能再坚持的时候,再坚持一下!坚持到最后!
曼:
  你是什么时候开始看快乐大本营的呢?
曼:
  有没有一种习惯,习惯每个周末的时候都在电视机前守候李湘,炅炅还有维嘉。
  是的,虽然有落过,但是每次看到湘湘的照片都会很心动,特别喜欢她那种!
曼:
  刚才那段音频是湘最近一次去快乐大本营当中的一段音频,你听了以后是什么样的感受?
  我很想她!虽然不很少再去快乐大本营,但是我们都很想她!还有他们拍〈最浪漫的事〉也让我印象深刻。
曼:
  还有一次,是湘湘穿维嘉的旅游鞋,维嘉穿湘湘的高跟鞋,给我的印象也非常深!
  对,是那次拍〈野蛮女友〉时的。虽然快乐大本营少了湘湘就少了一份快乐,但是希望他们能越办越好!
  接着是湘湘的一首歌〈不用说爱你〉响起......

(因为贴子长度限制,只能先发这些,接下来的在沙发上)

评分

悠诺晞 + 2
爱炅到底◎ + 2
天使在呼唤00 + 2 写的很好
炅炅有湘 + 3 用心

续贴

曼:
  不愧是湘迷,说话这么利落:我就是喜欢她,我非常喜欢她!看来铁杆湘迷秉承了湘湘的敢做敢为。
  ......
  还有一位朋友说到:在湘湘要选新的男主持的时候,炅炅说:我要做你永远的搭档,湘湘说:不,你还要上课呢!那炅炅就说:那好吧,你就再好好选一个吧!
  很多人都说:为什么湘湘和炅炅没有走到一块呢?
  有人说:我很喜欢他们拍的偶像剧:〈习惯委屈〉〈或者相爱,或者相念〉。
  还有一位朋友说:是在快乐大本营里认识了老大,认识了很多炅迷,希望大本营永远存在,永远为我们带来快乐。为大本营做了一件很傻的事,就是把每一期的大本营都记录下来......

还有人说:很喜欢昕昕的开心甜蜜,爽朗......

最后送给大家一首歌......〈快乐之旅〉
明天和后天晚上的8:00到9:00〈曼曼一乐〉同样会为大家一起庆祝快乐大本营生日快乐!

快乐家族加油!

萝卜白菜,各有所爱!!!
他们全都要加油!

加油!

感动呢!~~~
这么多年来...学习上的压力...
生活上的苦恼...都因大本营而消散...
同学们下课都在谈论大本营,大本营为生活添上了
一分乐趣...一分感动...一分快乐...一分收获...
大本营加油...快乐家族湘湘...加油!!!

我超级爱湘超级爱炅

加油!!!!

加油!!!!

好怀念以前有湘湘的日子呀,不过现在有谢娜也挺好的,只要炅炅开心,一切都无所谓!~

真的好想念湘湘....