何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

高中的一篇作文《新》

今天已经过去了,我又看到一个新天新地,海也不存在了。
                                                                                         --圣经《启事录》
菜根谭说:“天地寂然不动,而气机无息稍停”。是呀,天地看起来并没有什么改变,然而它所孕育的万物其实一刻也没有停止运动,停止改变。于是便有了日月经天,江河行地,鸢飞鱼跃,草长花开,芙蓉开落,雁断云空;于是便有了呱呱坠地,牙牙学语,英雄年少,美人迟暮;于是便有了青蛙何时丢了尾巴而不自知的疑问。
看似不变,其实世界每一天都是新的。每一天,我们乘坐着时间的快车咆哮着向新的目的地驶去。偶尔回首遥望,看到飞速向后跑去的铁轨溅起的火花,那是对“旧”的纪念和无声的道别。
人往高处走,水往低处流。人和水一样都不能停滞跋涉的脚步,在“旧”的时光里安眠。
也许在往日的时光中你拥有美好的回忆,也许在往日的时光中你是快乐的国王,也许你拥有财富、美貌、爱情、荣誉,拥有一切美好的东西,但你必须舍弃。因为它们是属于昨天的,属于“旧”的纪念品。而我们的脚步要向着明天跨,眼睛始终朝向明天的朝阳!
佛说:梦幻泡影。昨日的一切就如同这梦幻、泡影一般,终会在阳光的照射下化为灰烬,埋入泥土。
哲人说:排除物累。只有放得下 曾经的种种,我们才能以更完美的姿态踏上新的征程。
昨日的一切已随着落寞的秋风烟消云散,曾经的欢笑、美好、痛苦、沉沦演化成回忆,铺散在记忆的荒漠上。就连曾经的悔恨、伤痕也在时间的药水中逐渐淡去。
曾经的沧海,终会变为桑田。
曾经的世事,终会化为云烟。
忘掉起初,忘掉昨天旧的样子;瞻望未来,追求明朝新的人生。
人生路上,该走的一定会走;该逝去的总会逝去,不要太过于执着。但愿你能在“新”的旅程中,一路走好!

写了好多年的作文,觉得这篇最好了,完全凭感觉一气呵成,呵呵
虽然没有华丽的词汇,但是我觉得自己成熟了。。。

这篇文让我想起了高中时期的自己。。。曾经的自己也常写些这种文章。。。现在想起来,青春不就是这样,敏感,又有些忧郁。。。

想想自己高中的时候写的作文,一般都是写话题作文,偶尔会被老师挑出来读一读,感觉很好,无忧无虑地写文字的感觉好好......

回复 沙发 睡着的水 的帖子

敏感而又有些忧郁
真好  就是这些字眼
长久以来不知道该如何表达那些情绪
就是它了:敏感而又忧郁!!

回复 板凳 炅雨炅文 的帖子

我写的作文老师很喜欢
但我不喜欢
因为那些是我早就背熟了的段子,那时候写作文只要分数
呵呵

真正写给自己的东西不适合在考试作文里出现
它们只在眼神,眉角里出没   呵呵