何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

亲爱陌生人_对快本的建议(101204期个人感受)

亲爱陌生人
为什么要亲爱 因为快本陪伴了我们十四年
为什么陌生人 因为快本不微妙的变化让我们慌乱无措

把观众当任性的小孩看待 你们会进步的_____我的建议

太忙的话可以只看重点 就墨绿色的字 看着也舒服一点

老大 如果你看到此帖 我希望以下的一些话不会引起你的不满 毕竟这是你最爱的节目
在微博上看到的一些观众对本期的感受 集中如下
1.不喜欢你男扮女装 为节目牺牲又怎样 这不是你的风格
2.快本的编排越来越偏向低俗(可能用词过重) 没有了以前的温馨
3.外景怎么比现场更好 最期待的就是录外景
4.额 这个是谁 是何炅吗
5.节目现在是玩大拼盘吗 要播你就痛快点 别剪了一块又一块的
对不起 还有一句话
6.等等........................

在最初 先说明 我们绝对了解导演们的困难 绝对了解工作人员的困难 绝对了解主持人的困难
可是每次当我们长篇大论地提出建议时 我们并没觉得有什么改变 而是越变越差

针对第一条评论
老何你也说过 节目不能恶搞 不能太过分
我们真的很想知道 当节目组说要你梳那个头的时候 你的迟疑表达的是什么
你有犹豫过 证明你在那一刻根本没想到会让你做这么一part 你很明显在看海涛
你说你的原则不能改变 我不知道现时代综艺节目的原则是什么
可是按我看来 绝不是恶搞让男主持戴假发盘头发
其实今天的这一个环节改成这样我们会觉得好受一点。
——
弄一个其他的物品 例如假人啊公仔的 如果觉得真的没有爆点 可以叫观众
就是叫他们的粉丝 如果粉丝也不肯 那就证明这个环节有问题
还有 海涛扮孕妇的那part  可以不那么综艺化吗 我觉得怎么看起来有点侮辱女性......(个人感受!)
可以让海涛扮 可是最后总结要偏向于一点点的教育也好
要知道 有小朋友看的

针对第二条评论
上面已经说过了 有的编排是要创新没错
可是 在征求了主持人同意后 可以征求一下观众的意见

针对第三条评论
最近快本的一个很大的 ??(想不到什么词....)
分析一下 为什么外景会比棚内好看
外景的好处:
和嘉宾只会单纯地聊天 宣传作品的目的既可以达到又让观众在安静的环境下了解嘉宾
而且好几期外景访问都是比较资深的嘉宾 说的话既有道理又不失综艺气息
最主要的玩游戏 虽然是小游戏 可也感受得到节目的用心和嘉宾的亲切
坏处:
暂时还没发现吧.....对于棚内来说 优点多惨了

棚内的优点:
大动作的游戏可以充分发挥(60秒不NG啊<小建议:NG太多次气氛会很干 上次小小彬也发毛了>)
和观众的互动更多更容易
没了
缺点:
你编排的东西多了 复杂了 就会出现重复 怕观众不喜欢
然后发掘新的 这个很好 可是要有个度
小沈阳那期很明显答题是和奖门人的节目有......重复到
还是一句 原创最好 我看那段看着挺痛心的

新节目建议
方向:玩 健康地玩 有益地玩
1.有条件 让经纪人采访自家艺人 应该挺好玩的
2.60秒不NG改良:最多只玩2次就好 玩多了会干 如果2次还不行的话 换老何上......(这招用1次就好 因为老何没参与过 有点:何老师亲自出马)

针对第五条评论
知道编排的辛苦 知道
可是不是每个观众都是炅迷
大家每期看到的人和上期一样 会有厌倦感
就像是当你期待了半天的预告一出来一看 怎么又是上星期的嘉宾
会有一种奇妙的心理在发生
要不痛快播 要不隔开几周年尾开年播

最后
可以恢复开场曲吗 我们想看快乐家族 主要是老何 跳舞
看广播操总比看一群不认识的陌生人扭扭捏捏好..........

个人感受
欢迎大家对我建议的补给和抨击
(有条件的话我想每期都写)

其他的支持
不支持老何跳开场舞
已经很累了
不希望要用休息的时间练舞

多休息好 何况.......快乐家族每次编排的舞他们都会尽可能删到最简单哈哈  发表于 2010-12-5 00:20

LZ的建议确实不错..
真希望大本营的导演能看到而且能改进..
13年了..总得要有创新和突破..
可能导演们还有很多我们想不到的困难..
可能主持人也有自己的难处..
我们也包容也体谅...继续努力吧..
事情也该过去了...

还有关于LZ的第五条建议..
我个人看法是:
每期录得大本营都很长..远远不止两个半小时..
而且基本上剪出来的都是有点的..
如果都堆在一期播..后面的电视剧就没有了..
虽然这样看是很爽..不过还是要照顾湖南卫视的编排啊..
可是如果隔开几周的话好像又没有什么新鲜感了..
像《赵氏孤儿》这种电影宣传如果等电影排期都过了再播..就没意思了..
所以说这个问题真的很纠结..要不节目就不要录那么长..
导演省力不用写那么长台本..主持人也不用站那么久辛苦..
(上次也在娜娜的微博看到快乐家族的不容易..辛酸..)

总之大本营要创新..制作团队和主持人还是必须得下功夫..
再走下去..就要更加努力...

我纯粹是看见“亲爱陌生人”几个字进来的,你会不会打我。。。。

今天是阿信的生日哦  发表于 2010-12-6 19:43
估计是看到“陌生人”这几个字就产生了【主管反应】打算进来删帖的〖偷笑〗  发表于 2010-12-5 22:58
哈哈 爱丁当唱的每一首歌  发表于 2010-12-5 18:53
..........那建议你听听丁当的<亲爱陌生人> 挺好听的  发表于 2010-12-5 00:20

不喜欢现在的大本营!非常不!一直在说要不是老何在这个节目里,我真的不会看这节目!这是实话,是大实话,除了老何,对这个节目没有一点留念!

我从07年看到现在 对节目还是有感情的 所以我会很努力地想改变快本的现状 毕竟是老何综艺节目起家的地方嘛  发表于 2010-12-5 00:19

回复 TrAcYcm 的帖子

节目时长并不是由我们来决定的 所以对快本最大的建议就是从节目编排来出发
这期播的大都是关于电影的内容 是为了今天首映的票房冲上去
而下期播艺人的采访 是为了让大家了解艺人
所以出发点不同
而我看来 你这一期看到的嘉宾和你下一期又看到他们 会产生一种疲劳感(个人感觉)
如果隔开一两周来放就不会那么强烈

我爱阿信写的词,哈哈  发表于 2010-12-5 22:09
我就是知道这首歌所以才点进来的,哈哈  发表于 2010-12-5 11:54

期待、那将来 该用户已被删除

冇炅、冭幸福 该用户已被删除

我认同那个外景的感慨,干净、明了,清晰、幽默,这才是观众要的节目

棚内拍摄走偏了  发表于 2010-12-5 01:17
我也认同...  发表于 2010-12-5 01:10

这期的大本营我没看 但也想到了你们会有这样的看法 好 我现在先去看去...

.............不知道是否有同样感受  发表于 2010-12-5 01:17