何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老实讲些难听的话_对110226快本的建议

终于播了一场正常的快本了。
可是我却在某某的微博看到这么一段话:
「面对日渐下滑的收视《快乐大本营》选择了把今日的“神马都给力”环节提前,这是否认证了那句——如今,不是靠她的宣传来增加电视剧收视率而是靠电视剧的宣传来增加她的收视率?!是否“创新”真的要“创伤”过后才能出得“新意”?!值得思考!!」
然后下面的评论大致分为3类:
1.快本迷否认这个言论 2.某女艺人的粉丝开始攻击芒果 3.说该死的

主要还是针对新环节<神马都给力>开战的。
快本之所以在炅湘时代和08~09年如此辉煌 是因为快本在那时有自己的特色
游戏 艺人与主持人合作演戏 人浪 啦啦歌 等等
现在呢 我身边的人也开始跟我说 「为什么快本要学其他台的节目那样请这些人上来 又不好笑又不好玩 这个时段的收视率是不是很低啊?」
很明显 请快本会到自己原来的特色

1.
<神马都给力>是一个很脆弱很危险的节目。今天把它提到了第一段来播 多少看出来导演组的没底气。
有时请的人上来真的没有你们所说的那么有趣 我们真的没有那么好奇。
要知道 某一样东西只会流行一段时期就会过气的。
<忐忑>真的有那么好聊?第一次我们觉得挺好玩的 第二次微笑吧 第三次第四次第五次就会开始麻木的。
所以没有必要把同类型会表演同样的节目的人请上来
所以更没必要把一些说得很神可是我们看了很无动于衷的人请上来
你们面对的收视族群你们也是懂的。

2.
既然游戏已经回来了 何必再有这么多的访谈呢?
明明可以在游戏和演戏中就看出艺人特色的 何必再加一些干巴巴的聊天呢?

3.
和观众互动真的很少 即使用那个什么小屏幕的 一期就那么一两次 还不如不要啊~
不如快本就狠下心来花点钱 买一些道具之类的 可以让艺人从里面通过这个机器拿到礼物送给粉丝的
对于电视前的观众 还是要用气氛感染吧 就是要我们——笑!!
主持人不是不好 而是编排实在出了问题
宣传作品的意识太明显 把综艺节目弄成访谈节目
演戏的时候艺人太干 主持人不要跟着干 不要老抓着一个根本不好笑的点笑半天 这时最好要转移注意力去另一个点

4.
创新是永恒的题材。
我有一个点子。
让观众自己来写想让主持人和艺人演的剧本 公开征稿
暂时还没想到 下次再提..

回到这期。
除了<神马都给力> 那就聊聊这期的艺人吧。
杨幂和冯绍峰偏向活泼型 而且看起来又舒服 即使在那边罗嗦些什么都让人心情舒畅。
不同的是。另外两个..
“素言”是属于典型的。就是每句话听起来都说的很high  可是就是听起来很无聊
这种就最好不要让她和像何十万那种演技派一起合作..
要知道 很干和很真混合起来 那种感觉就等于.. 你懂不..
所以说这种艺人最好和快乐家族的一些主持人合作 才可以带动起气氛
还有 我真的很对某主持人很有意见(我个人看法 即使老何看到后也不要生气好吗..)
1.不要打断嘉宾和其他主持人的说话(声音一起冲出来又缩回去很奇怪啊)
2.不好笑的点真的不要强迫在那里笑(我们观众都不想笑啊..)
3.请对主持工作认真一点 之前觉得ta本来是很有点很综艺咖的主持人 不知道现在是不是因为红了还是自身原因 对于快本安排的一些环节越来越不认真 而且创造性不强

最后一点!!!!
对于主持人的某些自创人物形象和歌曲!!!!
不要老提!!!
我们不客气地说:“我们烦了”!!
弄一些新的吧!!
新的有趣的好吗..

就这么多~

评分

只爱你一个 + 1 整体说的很好,可是还是有一些问题你不止没.
carrg26 + 2
冰点蓝夏 + 2
艾翼 + 2 基本赞同!

首先看到神马都给力环节提前的时候我就郁闷了。
感觉就是楼主说的把宫放在后面宣传,为了给大本营增加收视了。
而且我真的没看完大本营,看一半就受不了的撤了。
不知道现场看大本营的观众是什么样的感觉。但是通过镜头他们看的并不是很顺心。
如:大本营广告后扫到观众明显他们的情绪不高,有些观众还处在梦游状态
再如:今天直接看到一个观众枕着隔壁的肩膀睡着了。。。。
连现场观众都不高兴怎么会剪辑出让你们说的十几亿人都开心看的节目

好吧,下面提点自己的想法吧
1:神马都给力环节三个嘉宾太多,完全没有充分展示他们自己的时间和机会,感觉只是将网上的节目再拿到大本营的舞台上重新播放了一遍,我想,没有那个必要吧。。不如变为两个嘉宾,给嘉宾表现的机会多,让他们展现与视频中不一样的才华,如果你说这样嘉宾没时间没精力甚至没能力去准备另一个节目,那这种嘉宾也太那啥啥了。。如果观众对他们感兴趣了自然会去看他们网上的所谓高转载量的视频。。另外,在这段时间和观众互动也可以增加。不然和观众互动的环节也真的和浮云似的,一下就没了。

2:开场舞。。。我不想看到一群无关的人在舞台上跳。。。就算快乐家族跳的再不好,再难看,再不整齐,再像之前一样维嘉摔倒不跳了其他主持人幸灾乐祸,我们也还是希望看到你们。

其实楼上的说的已经差不多了。比如什么主持人不能自己挤一堆开始聊天啊,某些主持人不太敬业神马的,某些时尚话题没必要n周里面都出现,毕竟时尚也会out。总之真的需要改改

大本营!!!我看好你哦!!!!!!

怎么说呢,有些挺同意的,我还想补充一点,以前的开场舞真的挺好的,说实话不太喜欢现在的开场舞= =还是喜欢快乐家族自己表演,好亲切的感觉。

JNM
其实,我觉得神马都给力应该一段时间播一期,因为有一些不怎么给力呀!确实没有以前好了,而且我确实很喜欢看快乐家族跳“广播体操”  发表于 2011-2-27 16:56
鉴于开场舞我在前4篇提了很多次 这篇就没有再提了 我真的对现在一群不认识的人在我们面前扭扭捏捏很不习惯啊.. 我还是喜欢以前的广播操~  发表于 2011-2-26 23:14

回复 ≮咿★ル≯ 的帖子

嗯,同感,每次不开心了,我都特爱去贴吧里看看快乐大本营开场集中贴。感觉就算是广播操,大家应该也都爱看。

希望导演们会看到吧~~

已经低调地@了他们了  发表于 2011-2-26 23:24

我是冲着何小炅才那么关注

就是要考虑怎么把这种情况改过来 不为老何而看.. 实在很难..  发表于 2011-2-26 23:46

有则改之,无则加勉       我是冲着老大看的大本营

我感觉 神马都给力这个环节跟整个大本营的节目不能很好的结合在一起

风格不一样 很难磨合 就像是要公主去亲一个平民的鞋子一样..  发表于 2011-2-27 00:00

回复 灵嘉依 的帖子

我也是忘了一点 就是神马大来宾不要老表演在网上很热的视频
你明明就因为这个而红 那么观众已经看过了 何苦让他们再多看一次呢
开场舞不爽了好几期 好不容易恢复了一两场
结果下期就是 你好,陌生人
而且扫过观众的那些镜头在一场节目里有四五次重复了..
不要走歪了 走正路好吗 自己的特色呢?

现在的快本唯一能吸引我的只有老何 ,有时候看着看着就会觉得莫名其妙、

剪辑问题..编排问题..  发表于 2011-2-27 16:53

首先
我肯定大家的意见
提的都很好,有些也感同身受
比如喜欢想看老何他们的开场舞!!!!!
比如负责剪片的那些人,是不是该认真对待(老何和娜娜玩的吹蜡烛游戏都没剪进去)

不过
老何只是主持人
也许这个帖子发在大本营贴吧里会更好
呵呵
但愿那些导演组们能看到

恩、最主要是给导演看、但主持人也很重要哦  发表于 2011-3-4 19:28
这个位置是最好的位置。。。其余的位置导演们不一定会去的。。。就是让老何看到,只有他看到了,他提了,那才有希望  发表于 2011-2-28 18:25
别提了 我发一次删一次 所以干脆就在这里发 再在微博@导演们 何况快本还是比较爱主持人的 要是老何真的看到由他来带这个消息会更好吧..  发表于 2011-2-27 16:54