何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

出走半个青春,归来已长大成人

仔细算一算,昨天是我第八次见老大了吧!在归途上,突然发现超话里都发论坛的回忆杀,感慨万分。
刚刚小伙伴私聊我,“你什么时候开始玩快乐店论坛的啊?”
我想都没有想,“2008年1月5日”

老实说,我总会隔一段时间,悄悄地来店里,看看自己以前的文字,看看有没有人回来溜达溜达。我一直坚信着,那些年在这里蹦跶的人,从来没有离开过。是这里的姐姐们告诉我,喜欢他,不是为他付出多少,而是让他骄傲。是这里的小伙伴和我约定,喜欢他,我们一起因他变得更好,直到有一天站到他面前,告诉他。这里的人,这里的事,这里的点点滴滴,都是虚拟世界上的成串成串的程序,而于我,就是我青春时期,所有的信仰。

小学六年级上学期期末考试那天中午,我在家的电脑发现了一个小天地,叫“快乐店”。为了有权限看到【炅言炅语】,我努力地发帖子、回帖子。能够进入【炅言炅语】那天,我觉得我终于可以窥探到他的世界,于是从最新贴一直看到最后一贴。我发现,在我还没喜欢上他之前,他来过我的城市。可惜,我喜欢得太晚了。

在那之后的日子里,我好像每天都想来这里转转。

在这儿,可以让懂我的人看到我的心情,也可以得到来自姐姐们的鼓励和支持,更满足的是,我们都相信,老大,会看到的。那会儿很矫情,每周都能发好些个帖子,有时候被设为精华贴,我能欢呼雀跃好几天,有时候交流店的帖子被挪到水吧,我也懊恼好一阵子。我不爱看书,但后来作文成绩可棒了!我把这归功于那些年在快乐店刷的帖子……

在这儿,总能看到一些别的人文字,诉说着我自己的心情,感动的眼泪嘀嗒嘀嗒落下。可能这就是饭随爱豆吧,一样的感性,一样的爱哭鼻子。

在这儿,我最爱看那些记录去见老大的故事,羡慕又倍感温暖。印象中,喊一声“老大”,好像他就会明白,这些都是来自快乐店的宝贝儿。印象中,他对我们都很好。那个录节目时的炅炅,是一个顾及周全的人。

后来,微博火了起来,店里的话题在不知不觉中变少。渐渐,老大来店里发帖子的频率越来越低。
再后来,我上的全寄宿的高中,上快乐店的时间越来越少。直到高考完之后,回来,突然发现,这里静悄悄的。我慌了神,我不知道还能在哪儿抒发我的心情,在哪儿看到和他有关的故事,在哪儿在遇见那些年伴我成长的宝贝儿。
我想念,家的味道。

这几年,开了挂幸运的我遇到很多很多事情。他,变得不再那么遥不可及。

我想象过无数次,见到他的时候,会是在哪儿?什么场景?我们会怎么样?或许,他在台上,我在台下,他在认真工作,我在人群里静静看着?或许,我们在某个地方偶遇,我有机会跟他说很多很多?或许,我们又在某个地方偶遇,我匆匆路过,我驻足观看,擦肩而过?

第一次真正意义上的相遇,我是记者,他是电影的导演。是的,我怎么都没想到,第一次相遇,我们彼此是这种身份!那天,为他写的稿件发送出去,我觉得人生圆满,不会再有比这更幸福的事情了!谁知道,有一天我可以跟他仔细诉说我的故事,把我这些年的录取通知书交到他手上,他会给我回复了三个大拇指!谁知道,有一天我可以在电视里面看到他读者我给他写的信!谁又知道,有一天我可以在他面前,认认真真地告诉他,这些年来我多喜欢他,而那一刻,他的那份骄傲属于我!

这些年,我真真切切看到那个负责专业的何炅,那个爱着我们又对我们高要求的老大,那个温柔待世界的暖男炅。
以前觉得他会很脆弱,可是他每次都会告诉我们他很强大,于是我也坚信了他的强大。
曾经觉得他真的强大,可是有时候朋友跟我说,他这几天心情不好,有没有什么图逗逗他开心,我才明白,再强大的他也会有需要保护的时候。

快乐店,15周年了。
刚好,我来这儿也10年了。
匆匆十年。
这半个青春,有你,真好。
长大成人的我,会一如既往地爱你,也愿,我可以,拥你入怀,在纷扰间保护你。

好的,我真的不知道自己想表达什么……毫无逻辑的一篇帖子,就如这么多年断断续续的故事那么杂乱,但心里,不乱,很暖。

其实大家都并没有离开,这不一回来就都回来了。真好。

青春里最美好的记忆~~!

把你老大翻牌的那篇微博,也发这里呗

好多好多相似的经历,记忆一下子涌上心头

快乐之约 发表于 2018-3-13 22:20
把你老大翻牌的那篇微博,也发这里呗

好的呀~哈哈

不是你故事中的人,却读出你故事中的努力与收获。
很多年后,当我们回过头再看时会发现,曾经,因为喜欢一个偶像,我们变成了更好的自己。
希望,这些美好的记忆一直鼓励着你更好的大步前进,同时也可以在深夜需要温暖时给自己最大的鼓励
给很棒的你

其实曾经的人们一直也都还在。
我们似乎也都跟自己约好,要成为一个更强大更优秀的自己
然后当有一天可以站在他面前的时候
跟他说:谢谢你,这些年,因为你我变得更好了。
只不过,有太多人没有你这样的经历,但好在,我们也确实变得更好了
这就足够了。
回来了,就不走了。

我们的青春呀。喜欢他可以说没错过最好的!

一切都好熟悉哦