何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

生日快乐|好奇怪呀,这一天连风和雨都是甜的~

晚上十点半,

小雪给我发消息:杉杉姐,今年论坛里你还发帖子吗?

我惊呆,我忘啦!
我准备了快乐店公众号的征文,
准备了微博的祝福文案,
美滋滋滴忘啦!
还好家乐也没想起来,要不要骂死我啦!

抓紧一登录,忘了密码!
小黑紧急帮我联系亮亮,
我和海瑶又连夜找了白白,
密码改了,几经周折,上来了!

现在分享一下我0428晚上的心路历程:
KK那天让我写公众号推送的征文,
我费劲吧啦挤出来,
美滋滋等待今天发出来~
等了一大天,
推送跳进来,
我迫不及待开始找我自己的名字,
感觉有点像回到学生时代,
作文比赛公布成绩之前的雀跃和忐忑。
看到好多熟悉的名字,
也有好多不认识的。
可是,怎么没有我的呢?
我的心跳都加速了,
有些垂头丧气,
是我写得不好?不应该呀!
我可是被小何老师评过十佳观后感的小作者之一!
这几年这么退步吗?
几经犹豫,
我还是问了kk,咋回事我的文章呢?
结果她不好意思滴说,
她忘了帮我转发了!
我!疯!了!

那好吧!
刚好我没有想到在这里发啥,
刚好可以贴进来!

再一想诶不对呀!因为征文要得紧急,
我是把有一年微博的征文和去年生日的文章,
放在一起捏了捏又加了一段写完的,
我再发进来是不是就有点搞笑啦!
嘻嘻,那我也发!

以下是被蓝鼠小K(kk1134)遗漏的,
何炅快乐店征文圆脸小杉杉未删节完整版:

“我的故事已经写过太多太多,
就说一件从来没好意思提起的事吧。

2005年9月23日,我注册了快乐店的账号。
带着一种终于找到组织的激动心情,
经常在交流店发一些非主流的玛丽苏帖子,
然后自我膨胀,觉得自己特别棒。

转年有一天小何上了大鹏哥在搜狐的访谈,
我去得特别早,一直陪着大鹏哥暖场啥的,
当时聊天室里人也不是很多,
我就提前把要问的问题给打了出来,
因为之前混了脸熟,
访谈开始后大鹏哥就先念了我的留言。

我是这么说的:“亲爱的何老师,我是店里的就叫我丫头,虽然你现在还不知道我是谁,不过总有一天会的……”
当时就把小何给气乐了,
一脸谨慎地说:“你是想要做什么吗??”
后来的事儿我具体有一点忘了,
虽然只是一件小事情,
小何那时和现在一样又温柔又宽容,
当然没有把我的失礼放在心上。

但是我事后,
却为自己的没有边界感懊恼了很久很久,
一想到就恨不能找个地缝钻进去。
直到现在,
才终于可以原谅自己的不成熟和自以为是,
能够笑着把这件事说出来。

而我才发现,
离那时已经过去快要20年了。
这十几年间当然发生了很多很多事,
都已成为我回忆里最闪耀的珍宝。
而在这个特别的日子里,
我最要对小何说的就是,
真的好感谢你,
从很早的时候就开始模仿你的好,
你走过我的青春,
又让我知道30岁也没那么可怕,
你总比我先一步到达我以为会更难的日子,
你以身作则让我知道一切都可以很从容。
我也没有什么可以回报 ,
只是每次让你见到的我,都偷偷变得更好。
我们之间,无须多言,彼此都懂。

生活本身并没有标准答案,
也许是热烈,也许是平淡,
虽然有诸多不同,
但你始终是那一束光,
在这二十年里,
无时无刻不让我们觉得,
这个世界温柔而美好。

放心呀!
没在时时刻刻让你听见看见的我们,
在心里一直陪着。
而那些没你在身边的日子,
也在好好用力生活。

生日快乐,亲爱的何炅哥!
但愿,永远这样好。
今晚其实很感动,
首先是,这一天我们预谋已久,
一坐一忘的老板李哥还有各位同仁,
为我们留下了不见不散的仪式感,
十年前,十年后,好像什么都变了,却又什么都没变。
这天是五一长假的前一天,
全城热炼,狂风大雨,
高铁站飞机场都人满为患,
但我们还是排除万难相聚于此,
凭的就是共同的热爱和期待~
我对十年后的再聚充满信心,
相信那时又会是不同的景象,
而我们,一定依然是,快乐的!
感谢今天的风和雨都带来了好的消息,
感谢今天到场和没到场的小伙伴们,
天涯共此时于我们而言有了新的意义~

好啦,我先安心睡觉啦!
其他的想法先,欠着~~
我不是忘了,我昨天是试密码试睡着的,好气呀!早起翻出了前任笔记本,一顿狂试....
以后不会了,绑定了QQ!
这样美好却没能参与的日子不来看看你的文章可还行?
生活啥样都有,啥事都有,好在我们还能间歇性的凑一块儿小小的陪伴和热闹一下,每一次都是满心的欢喜和满足。
祝他生日快乐,他和我们相聚挨不着可却息息相关无处不在!!我想跟你们吃好吃的去昨天视频没看到小胖,我竟有一丝丝想他了呢!!!

店店生日快乐~!

你们四个都胖了!

忘了转发了可还行……

等到了~我们就这样相互默默地陪伴着,或许有一天他会回来这里,发现,哇,你们都还在呢,也或许不会回来,没关系,我们都有在好好的长大,在各自的领域发光发热。
还是很期待下一次见面,是长沙?北京?上海?还是?哈哈哈哈哈

熟悉的配方,熟悉的名字。每年最热闹的一天。期待的聚会。

来了!来了!之前一直进不了网站!我Y头的文章必须顶!这里呀,就是不管去了多远,都会回来的地方,回来了,依旧有熟悉的你们

好久不见,去年错过了聚会,今年可能也没有聚会了,但是月底我们就要在上海见了,嘿嘿~

幸福的人。  发表于 2024-3-22 15:32