何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【守。。望】绿阴树下、音乐想起--- 五月的回旋曲

主部: 你

笔尖轻触留下痕迹,埋头不语苦涩思绪
轻柔的音乐下传来你浅浅的述说,声波直入心底
没有最灿烂的微笑,却有最温暖的话语
因为你,文字有了反复琢磨的意义
那是我第一次真正的注意你

紧锁的抽屉,静躺的收集,只是在无比思念时才会翻及
每一本都让我想起当时抱着它激动的心情和日夜反复读琢的心境
已经多久没再买过报刊杂志,那是一看到就抱走,细心剪下的场景
提着录音机,关上门,磁带的声响已不再那么清晰
那是那时的我们唯一能记录的你的声音。
拉拉歌,天天好心情,听完那一场节目,想起最初的你们
最灿烂的笑脸,和好多你参与的游戏及短剧
你们疯在一起,奇怪的造型,大胆的创意,那时你是炅炅,最亲切的名字
打开电脑,看着现在成熟 稳重的你,依旧还站在那个最初的舞台
给我们带来最大的快乐,听着所有人叫你何老师,看着身旁最温馨的快乐家族
感叹着。真好,这些年,我们一直在一起

翻开照片,看着不同时期的你,拥有着不曾改变的微笑,温暖涌上心头
抽出一张张,看着背后记录的文字,感谢着当时的自己
真好,每一张都留着我最初的感受和最珍贵的记忆,简简单单  足够美好
活动的照片,当时的画面,大家的心情
好多故事都是靠这些串连着,于是少了遗憾,多了完整,如此美好
签售  主持  演唱  拿奖  话剧  接机,这些必须要经历的陪伴,我都有留下痕迹
最梦想的长沙,最神秘的北外,没有给自己留下遗憾
不需太多,经历就好

最温馨的快乐店,最亲的家人,找出那些年好多人都曾做过的事
一张张截下来的图片,之所以如此珍贵,是真的感觉到离你好近
名字跟名字紧紧挨着,虚幻的网络同样有真实的存在感
那时截图成为我们绝对激动的故事

什么时候我们都学会了隐身
都不在把名字高高挂起

想起了最近一次看到你的画面,依旧灿烂的笑脸,更加有魅力的声音
我们都长大了,更成熟了,而你 更是好多人赞叹的何老师
为自己努力是你曾经常常教育我们的,于是我们都这么做着
我们的个人幸福与你无关,但我们的幸福却跟你一直连在一起
因为你,我们都拥有了最好的幸福,无须你做什么,记住你就是最美好的幸福

更帅气了,简洁的打扮,散发着更耀眼的光芒
惹的大家纷纷投入花痴的行列
每个人都需要你,每个节目都争抢着找你,你更忙碌了
匆匆的脚步,疲惫的眼神,留给我们心疼的背影
舞台上最放心的你,依旧挑战着自己给观众笑声的你
是我们最初的你,最坚定的你,真好,一直有你,因为你我们都这么幸福着

插部   宝贝

我们,被亲切的称之为宝贝
我们来自不同的地方,有着不一样的人生经历
我们性格炯异,有着不同的兴趣
我们因为同一个名字,于是人生有了重合,彼此相遇
那时都还有些年轻的我们
带着激情来到了这里
彼此诉说着自己的爱意,因为多次一起的经历,彼此熟悉
直到朋友这个词在我们间升起
我怀念的你们都还好吗
好多年了,已为人父人母的你们是不是也会在偶尔的时刻想起我们曾经在一起的岁月
一样会在空闲和特殊的时期来到这里
即使潜着,心也一样在牵挂
换种方式只是为了继续

插部   宝贝

偶尔会想起好多以前的故事,不要介意我们回忆
因为现在也会成为我们将来的回忆
这些正在经历的故事,正在发生的点滴成为我们心中最美的旋律
很庆幸不曾离去
不然现在的你和我怎么相遇,我们在一起,正在经历
外太空的抽子们,店里好多我们相识的宝贝
其实要谢谢你们
因为你们满带激情,这里才一直欢腾
我们都各自拥有着各自的友谊和幸福的回忆
现在
我们正在经历
陪着彼此,相互温暖,就是最美的约定

五月的回旋曲,只因你而响起
守望,是为了更好的继续

评分

炅炅有湘 + 2 好文章

我还是沙发呀,嘻嘻
第一次做到水晶的沙发啊,
我太激动啦。
    哈哈哈。看完啦,
水晶,真的写的好用心,
每次都很喜欢水晶的文字,
每次写的文章里面都带咯我们很多的想法。
我们虽然来自不同的地方,
但是我们都深爱着同一个人。
在这个名叫快乐店的家里面,
我们认识咯很多朋友,
慢慢的我们从朋友变成知己。
从知己变成死党,
就这样简简单单的,
几年过去啦。
这种亲情一直延续至今、
我们都在默默的守望,
守望着远方那个让我们牵挂的男人。

阿占 该用户已被删除

如果我在不来编辑,下场会怎样?

不来编辑是想让自己在多看几遍,文字总是会招来很多志同道合的人

四月的琴弦,五月的回旋曲,这标题用的真美

守望,是幸福的,没有过多的沉溺在其中,只是淡淡的

淡淡的看着这文字却能让人沉浸于此

PS:说下沉浸的原因哈 果然是ET何的超级大粉丝,听说收集了一大堆跟ET何有关的玩意呢,哪天我就爬墙爬窗户爬到你家去%#@¥……

让我先占着位置
然后呢,慢慢的看。

很强烈的感受到,水晶文字的风格,正在一点点的改变。
和之前啊,愈加不同。
但是呢,挺喜欢的。

让我想想啊,
上一次见他,已经是三年前了。
只是呢,他一直记得他当时的神情。
现在看你的文字,又想起了他当时认真的模样。

其实呢,自己是有些羡慕你的。
你看啊,你每一天,都可以接触到学生。
然后啊,就会想,老何也应该和你一样,那么的关爱学生。

然后,也会在整理书的时候,找到他之前的一些杂志啊,书籍之类的。
之前呢,自己会心心念念的希望,可以买到他的第一本书,现在呢,那样子的念头淡下去了。
就想着,不会有那种,与他有关的内容,都期待自己能拥有的心态了。

占位。。。。。
我保证我会回来编辑的

————————————————————————————————

我说我会回来我就会回来嘛
写的真美,就如你的题目
像一首回旋的歌曲

看着你的文字,我微微的笑了
亲切如家人,就是这样吧
总是叫呼着他的这不好,那不好
即使很久没看他的节目了
还是将心中最好的位置为他留着
就是这样吧,“口是心非”,用在这里,也未必是一个贬义词
亲切如家人,一起谱下这美丽的回旋曲

抒情文…我占位…嘿嘿 但上不了电脑…

很爱宝贝细腻的文字 温暖的在一起 不就是我们心底的守望么

真是好文笔,都不知道该说些什么了,感动…

守望......在一起......这些最美的字眼串起了我们和老何最美好,最温馨的回忆!虽然我没有你那么幸运,可以见到老何,可以接老何的机,可以参加老何的签售,但我也收集了好多老何的身影:贴纸,海报,专辑,磁带,书,那些东西静静地躺在书架上,寂寞时,无助时,彷徨时,看到老何那仿佛春光一般的笑容,我都会庆幸自己认识了老何,那样一个活在天堂里的天使,带给我希望和幸福!
水晶姐姐,一年以后,我就高中毕业了,你,可不可以,带我去见老何呢?
我想让守望变成现实,而且,我一直在努力,从来都没有放弃!