何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《或者相爱,或者想念》完美的演绎

04大本营可以爱专场
湘湘:能不能跟大家分享一下你的恋爱的经历呢?
炅炅:我除了最重要的一点是除了你自己的恋爱经历,你要懂得去借鉴朋友的恋爱经历
维嘉:诶,你们俩拥有的不是一份恋情吗?
湘湘:我们,嗯对对,是一份。
炅炅:要看你说哪一段了。

《或者相爱,或者想念》
第一幕
炅(旁白):你爱过吗?或是在某年某月某个时候,会想念一个不经意的人。我永远不会忘记,那是某年某月的某一天。
湘:先生您好!需要点什么蛋糕吗?
炅:嗯……给我一个抹茶的吧!
湘:抹茶的。好啊好啊,给你。
湘:喂!你怎么这么吃蛋糕啊!
炅:嗯?
湘:蛋糕不是这么吃的!
炅:什么?
湘:像这种抹茶蛋糕要慢慢的吃才能吃出其中的味道,你像我们这种巧克力蛋糕就必须要配合牛奶才能吃出那种感觉。你这样吃简直是浪费!
炅:我……就是饿了,你别生气啊,对不起。
湘:连蛋糕都不会吃!

炅(旁白):我承认她俘获了我,但现在想来,如果可以,我宁愿不在那年那月那一天走进那家小小的店子。从那时候开始,去那家小店成了习惯,偶尔有时候来不及去,心灵的一角就会像缺了一颗牙齿一样不爽,默默的期盼,会尽力找时间去弥补。走进那家店子,见到她,笑一笑,买蛋糕,付账,然后转身离去,我的一天也会因她而变得完整。于是明白,这种忽然出现的感觉叫做想念……
(歌曲:《四季》)

------------------------------------------
第二幕
湘(旁白):我永远都不会忘记,那是某年某月某一天,他走进来,行色匆匆。
湘:喂!你怎么这么吃蛋糕啊!
炅:嗯?
湘:蛋糕不是这么吃的!
炅:什么?
湘:像这种抹茶蛋糕要慢慢的吃才能吃出其中的味道,你这样吃简直是糟蹋我的蛋糕,你知道嘛!
炅:我……就是饿了,你别生气啊,对不起。
湘(旁白):我那个时候在想,见鬼了,我这是怎么了?干嘛要跟这个陌生人说这些?生气?我干嘛要生气?我心中有需要强忍才能忍住的窃喜。从那个时候开始,等候他来买蛋糕成了一种习惯,每一天他会走进店子笑一笑,买蛋糕,付账,然后转身离去,我会偷偷的看他一眼,虽然他从来都不知道,我这一天的生活因他变得完整。最怕他偶尔会不来,心灵的一角就会像缺了一颗牙齿一样不爽,莫名的期盼,还会莫名其妙,没完没了的哼唱着“思念是一种很玄的东西,如影,随行”。
(歌曲《再见》)

----------------------------------------------
第三幕
炅(旁白):真的!我花了很多时间鼓起勇气,甚至想了一个绝妙的办法,我要向她告白,在我见到她的第100天。我像往常那样走进店里,买了一块朱古力蛋糕,没有忘记买一杯牛奶,然后,慢慢走近她,把一沓夹着短信的钞票递给她,然后在最短的时间内离开,等一下,她整理钞票的时候,就会发现那封信。那上面写着“嘿!你好,可以认识你吗?我在门口的拐角处等你,我只等十分钟,如果你不愿意,就不要出来,我会从此保留对你的想念,不再回来。”那时我一生中最漫长的十分钟。

湘:真的,我花了很多时间鼓起勇气,甚至想了一个巧妙的办法,我要向他告白,在我见到他的第100天。他像往常那样走进店子,买了一块朱古力蛋糕,没有忘记买一杯牛奶,然后,慢慢走过来,我把一封短信夹在找给他的零钱里,然后在最短的时间内离开,等一下,他整理钞票的时候,一定会发现那封信。那上面写着“嗨!你知道吗?我想认识你。请三小时后下班时在店门口等我好吗?一定呦!这是我在这里工作的最后一天了,如果你不来,那么……我可以想念你吗?”那是我一生中最长的一天。

炅(旁白):她没有出来,我只有淡淡一笑,宽慰自己说:“真的,朝夕相处,或只是心里藏着一个人一样的美。”
湘(旁白):那个时候,他没有等候在那里,我也只有淡淡一笑,笑自己傻得可以。好吧,对不起打扰你,但,但我还是会在这里,想念你……
(歌曲《最好的幸福》)
嗯,,有的有的。看这些个文字画面就可以马上映入脑海。。当时,大本营给老大做专场时演的一小片段。希望湘湘和老大,能在合拍一整部的连续剧之类的。。。好想好想看他们合作!!!

嗯嗯~希望看他们再次合作~最完美的搭档~超有默契的组合~  发表于 2010-10-7 20:41

这种错过总是让人很遗憾。。特别是最后他们都回头的那个镜头。。

嗯嗯~对啊~最后回头的镜头~真希望看见他们再次合作~  发表于 2010-10-7 21:25

飞扬0407 该用户已被删除

回复 飞扬0407 的帖子

王子公主~多完美啊

飞扬0407 该用户已被删除

回复 飞扬0407 的帖子

距离不是问题~思念很重~

超感动的、画面都回想在脑海..非常非常..怀念那个时候的湘湘和炅炅

回复 抹茶慕斯的味道 的帖子

思念的距离

非常有,非常有……
那时候感动的丫~~~~~