何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【回望2010】一路走来的回忆和惦念(更新图):感谢你,让我有这样一个家

老大,每一次见你都是如此幸福的事情……

(my all)

十几年来,每一次的相遇,无论是电视上,还是现实中,或者就在这个家,都是幸福的

1998年的某一天,我在大本营里看到穿着亮红色衣服主持的你,24岁的你:快乐,活泼,像个亲切的大哥哥。
我知道你的名字,我知道你那时的另一个身份

快乐天平,火线冲击,虎口脱险,快乐小精灵,嘉宾会客室,你和湘湘……

周五的大本营直播,周日的大风车……

《走进快乐大本营》里,湘湘说,这个叠字的用法是你起的,因为大本营的导演和主持人大多是两个字的名字,所以有了“炅炅”、“湘湘”、“点点”……
我想这大概是种命运吧,之后我的人生中,不管是一起长大的好朋友,还是从小到大的舍友,全部是两个字的名字……

99年的过年特别节目,你和湘湘讲述,你说你们是老乡,你说你们做节目的不容易,说到后来你们哭着相互感谢,这让11岁的我忍不住上前给一个安慰的拥抱……
那时的我不知道,你要辗转到长沙去录节目,多么的辛苦……

后来的后来,大本营由周五变到周六,由直播变到录播,由两个人变到三个人,再到后来的五个人……
我就这样跟随它,一点点关注,一点点适应,一点点成长……

2001年的《快乐如何》里,你说:“我们就这样义无反顾的长大了”
“义无反顾”,我喜欢这样的词
我们在各自的生活中忙碌与拼搏,“带着满脸的倔强”,寻找“勇敢的力量”……

2003年11月29日,我加入快乐店
Fans物语,谈天说地,影音天地,帖子不多,人不多,但是很多朋友,很温馨
我把录下来的《或者相爱,或者想念》写成文字,一个字一个字的打上去,两天之后得到了在这里的第一篇精华帖

我和这里的每一个人成为朋友,聊你聊节目,然后聊彼此的生活
我和他们写信,我和他们寄贺卡,我和他们在每一个学习压力大到失眠的夜晚,相互努力,相互倾诉

你一定不知道,高三的那一年,我收到了你亲笔写的“加油”专辑
是梅子在《漫游》签售的时候说,有个店里的 “薇薇”要高考了,让你写上去的

你也一定不知道,有这么多个“我们”,被你默默的鼓励着……

最后一次在这里的精华帖,是2004年11月29日,来店一周年的纪念
那篇消失的帖子中,我感谢了很多人,和这个家
帖子在比赛中得到第一名,我收到店长寄来的签名专辑
这大概是有关于你的回忆中,我最引以自豪的吧……

2005年,大本营改版,我高三,家里断了网,和几乎所有的人断了联系
那段压力又悲伤的日子里,每过一阵子,我都会偷偷的溜到爸爸的电脑上,看拉票会的视频,当成是一种发泄

2007年5月1日,我在南京,第一次的相遇,《暗恋桃花源》
后来看到你那天凌晨的帖子,你说在南京最繁华的地方吃鸭血粉丝汤,那时的我大概就在离你不远的地方,回味这第一次的相遇……
那之后《暗恋》就再也没来过南京,我在这座城市度过我的大学,寂静的,相爱的,欢喜的,回忆的大学,然后在快要毕业的时候,约定去长沙见你

2010年5月18日,我来到长沙
初夏的长沙比南京还热一些,但是春天的气息没有过去。
我们在酒店的窗口眺望美丽的湘江,在清晨的湿气里漫步步行街,在阴雨蒙蒙的世界之窗拍照留念,在傍晚的广电门前相聚
然后,在大本营温暖的演播厅里,遇见你……

我一直说,长沙之行像一场梦,它让我遇见你,让我重新融入这个大家庭,让我终于找到人来分享,这一路走来,厚重又美好的回忆……

2010年6月,端午节前在上海的见面本来是我没有想到的
和一个一见如故的宝贝
你知道我们去了,你知道我们是去看你的,你知道,我们是“朋友”……
我知道你知道

我把长沙和上海的相遇当成是我大学四年给自己的礼物
南京,武汉,长沙,上海,来自不同地方的人
我们本来不认识,我们本来存在于不同的生活中
因为你
我们有了这个家,我们成为一家人,我们成为热心的“接待者”,我们成为旅行的“同伴”,我们成为“笔友”,我们成为在有快乐和痛苦想要分享的时候,第一个能想到的人……

2010年9月,我来到北京继续我的学业

11月2日的电影发布会
11月12日专辑的签售会
12月24日平安夜的见面会

这是北京和你的相遇,是你知道的

原谅我没有写出所有的过程,我记得的,都是让人感动的细节:
比如在大本营的空挡,我们高喊店里的口号,你会羞涩的笑
比如道具送来的喷壶,你会反复的确认那水是否真的合适
比如录影结束后向所有的人鞠躬感谢
比如好心的提醒观众关闪光灯
比如……

那天在微博上看到一句话:“很多人不明白我們為何總是浪費時間金錢在偶像身上,其實這一切都是尋求心靈上的寄託。有人愛上電玩旅行購物來滿足自己,而我們就不過是遇上一些值得學習和敬仰的人,為他們和自已奉上一點力量而已。有沒有意義,又有什麼關係呢?漫漫長路,你總得靠一些無形的事物,讓自己在這殘酷的現實能夠喘一口氣。

在很多个让人“喘不过气”的时候,是这样的“寄托”,让我们继续认真的生活

你说,我们都要“一直一直幸福”
你说,我们都要“好好爱自己”
你说,我们都要生活的“有气质”

那么现在,把这句话送给你。
无论你在哪儿
无论你在做什么
无论你在选择什么样的生活
无论多远,多久,多长的时间
请记得:
要一直一直幸福,要好好爱自己,要过有气质的生活……

我就是一个默默支持你的人,是几十万分之一,是几百万分之一,是一个你不需要记住的名字,是一个会一直在角落,为你鼓掌,为你骄傲
也为你正在努力着自己生活的人
我相信,这世界上有无数个这样的“我”,在某一个你不知道的角落
默默的关注,默默的支持,她们不需要你的关注,不需要追逐
只是会在随便的一个瞬间,因为你的任何一件事情,一句话,而被鼓励,而感动,而觉得温暖和幸福……

谢谢你,老大,谢谢你给了这样一个家,一群这样“可以爱”的朋友们
相信我们,会走到永远……

最后的最后,如果你记得,还是那句话:

老大吃好睡饱,我们陪你到老……
附录1:
南京:
长沙;
上海:
北京:

三楼留给宝贝们

早上看到你微薄·我正在去上班的车上·我说我要来占位的····可···今天手机很不给力的竟然进不来店里 这个板凳肯定也属于我  发表于 2010-12-29 19:36
有好多我呀 这里充满爱和感动  发表于 2010-12-29 19:07
占位。。。O(∩_∩)O哈哈~亲爱的你,亲爱的你们。。。  发表于 2010-12-29 17:59
怎么又见到我了,谁在发我的照片我就跟谁急 T T  发表于 2010-12-29 16:45
我就觉得是留给我的。嗷。  发表于 2010-12-29 16:11

三楼留给我们么...

薇薇宝贝是元老级的呢...  

这些,点点滴滴的回忆,每一次的相遇,我们每一个人都很幸福.

嘻嘻
我来编辑了
那天我和妹妹打电话还提到你了,快乐店北京的每次活动你都参加了,真好... 羡慕..
那个上海的照片让我想起了好多关于你的回忆
还记得不?我们一起坐那挤shi人的一号线地铁,一起吃沙县的混沌,端午节的那天我们在世博,对了,我还记得那天看完节目 你说你也喜欢吃金针菇 下次见面给你带.

其实你还有许多许多的与老何的回忆~真好~
我错过的太多太多了~
不过在这以后~不会再与老何,不会再与大家错过~
最俗的一句话~有你们真好~

看着这篇帖子,也让我想起了与老何相遇的点点滴滴
我们都是和大本营和老大一起成长的人,有着相同的故事,有着不变的情怀
十几年的追随,一路走来我们是幸运的,更是幸福的

时间飞转,仿佛什么都在变
从98年的第一期大本营到如今的主持天王
老大变得愈加沉稳愈加波澜不惊
从最初的“炅炅”变成了后来的“何老师、炅哥、何老”
我们这群稚嫩的孩子也慢慢长大渐渐成熟
儿时的啦啦歌早已成为了经常被回望的记忆
当年的那份激情如今也慢慢升华为一种牵挂一种惦念

时光流逝,仿佛什么都没有变
老大依然是那个谦逊待人,满怀感恩,爱别人胜过爱自己的老大
宝贝依然是那群善良真诚,不离不弃,高喊着“炅炅在,爱不变;快乐店,永向前”的宝贝
内心深处,他还是最初的他,我们还是最初的我们
正如他说,这群人是雷打不动的,不用去担心有一天是否会离开

平安夜的北京,我没有到场,按理说我应该陪海瑶一起去的
一个人在外,工作了上班了,才发现随之而来有太多的身不由己
这样也好,每天努力过好现有的生活,做最好的自己
这,也是他对我们的期望吧

未来的某一天,还是会去长沙,去感受一下他的家乡
不久的某一天,还会再去北京,再看一看他生活的地方
当然时常还是要回长春,因为那里有太多与他相遇的美好

有机会,我们北京见!

同困姨:北京欢迎你~~!  发表于 2010-12-29 23:13
北京欢迎你!  发表于 2010-12-29 13:32

薇薇的帖子,有种娓娓道来的温暖……
那些点点滴滴,好多爱。
很高兴能与你们成为快乐家人,真的
希望以后关于这个家的记忆中,我也能是一份子……

话说,那个。。。2010端午节前,我也在上海见到老大,送出路过嘉兴带给他的两个粽子……

在台上遇到另外一个宝贝,但我们却互相不知情,直到后来再店里相遇……好像当时台下有两个宝贝,一个是吴迪,另一个还不知道……薇薇当时你也在场吗?

缘分啊。都是奇迹般的缘分。都让我们給遇见了。(偷笑ING..)  发表于 2011-1-4 16:02
她是第二天过来的,台下就我和我妹,那天我看到小胖上楼梯时手里拿着你送的粽子...  发表于 2010-12-29 09:22

你这个家伙,老整着深更半夜的事情呢~
过分捏~
哼哼~
哈哈~
其实你拥有很多的回忆,正如你说,你是见得最全面的一个~