何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的独家记忆——属我们的最好的幸福

是该静下来,好好沉淀过去这几天的所有经历了。想把它们打包放好,珍藏在心底那块属于你的地方。
25号。是从宝贝口中得知那天的大本营录制有生日环节的。原本就打算27号去看你呢。听到这个消息,所有的打算都土崩瓦解了……联系了几个宝贝,我就下定了去看节目的决心。因为有生日环节,我还特别“怂”地自制了几个横幅,想着到生日环节的时候就举起来,让你看到……现在想想横幅上的标语,还真是想偷笑呢。关于你,我好像总是做些“莫名其妙”的事……
  在广电门口和宝贝们会合后,就只等门票了。我们运气还真是不错,还买到了地坐的票。因为我算是“新人”,宝贝们都照顾着我,最中间最好的那个位置,让给了我。感恩……
  因为生日环节是惊喜,所以我们的爱炅帽、会服,通通都藏起来了。嘉爷的哏一铺,我们一阵欢呼,爱炅帽、会服、横幅、手牌……一时间都“横空出世”。不知是谁带头喊了声“老大”,其余的人心照不宣地齐声说“生日快乐!”你傻傻地微张着嘴,微笑着问:“从哪冒出来那么多人啊?”我们只是幸福地笑。
  当大屏幕开始播放宝贝们制作的视频,我就止不住地颤抖,使劲忍着眼泪,却还是无济于事。是因为是第一次帮你过生日吧,哭得有肝肠寸断的感觉。你看完视频,转过身对我们说,你不会哭,因为要让我们看到一个37岁男人应该有的成熟与坚强。其实啊,你不知道吧,在我们心里,你一直就是一个有担当的善良男人……
  节目结束,你主动要求和我们合影。有一撮人,真的很麻辣,包都来不及拿,直奔到某人身边去了……还有好多路人也一窝蜂地奔上去了。即使我也算很“麻辣”了,也只是占到你旁边的旁边的旁边的后面的位置。照相的时候,我都顾不上看镜头,某人真是“罪魁祸首”,有某人在,视线怎么移得开呢?
   最后,我们在门口等你。你经过我们身边,我们说生日快乐、再见,你笑着回应,笑着说谢谢。我们很听话,只是看你走,不吵也不追。看着你快走远了,我扯开嗓门,说了那句——“晚安!”你有没有听到呢?不得而知,却还是觉得幸福,至少亲口对你说过了……
26号。本来同学有一张多余的票呢,由于种种原因,另外一个同学要了那张票。我也就没再强求。可是看到佳惠发信息询问要不要过去,我就直接当成邀请了,去就去吧……叫上我一特想看大本营的同学,又去了那个有你的地方……
也是由于种种原因,那天的大本营票特别少,查得也特别严。好不容易找到的黄牛,让我那同学进去看了。我就想,在外面等也挺好。见到了就值得了。
节目结束,我那同学好久也没见出来,我打电话给她,电话那头很激动的声音:“何炅!何炅!”我赶紧收起手机,就看到你和海涛、嘉爷一道走了出来。你们身后尾随了少人,我只是站在那里,看你脚步匆匆。经过我身边时,那句“老大”脱口而出。你稍稍停下脚步,回过头,微笑着朝我挥手。不是说只有见到了就好么,你怎么还附送挥手和微笑呢?我都幸福得找不着北了,搂着宝贝就跳了起来……
27号。重点来了。27号去广电,才是真正在我的打算中的。一直盘算着,要是节目录到凌晨,可以一起过生日呢。说了吧,关于你,我总是做些“莫名其妙”事。所以,我准备的礼物,我觉得吧,还真有点“莫名其妙”。因为知道你不喜欢我们花钱也不愿意我们浪费时间,也只能送那样“莫名其妙”的礼物了……看到你说在家看收到的礼物我就偷笑,你看到那个“莫名其妙”,会是什么反应呢?嘿嘿……
  在广电门口,我们就“集结”了一群人。27号的嘉宾是小猪,看着外面成片的粉丝,我们基本上放弃了进去看大本营录制的希望。可是,是怎样的心态呢?即使只是在外面等,也不会觉得遗憾或者失望。
  一群人傻傻干坐着翘首期盼、静待时间流逝的时候,一个伟大的决定就诞生了——买蜡烛和蛋糕,给你庆生。一群人带着那份可能带给你感动的幸福感兴高采烈地行动了。一出师,我们就遭遇不利——到处没找到红色的蜡烛,宝贝们是“宁死”也不答应用白色蜡烛的。于是,我们转换策略,兵分两路,终究是找到了我们要的红蜡烛。取好蛋糕,一群人就回到了停车场旁的阶梯上。
   说起来有点俗气,我们用蜡烛在阶梯上摆出了一个心形。其实,我们只是想,当蜡烛点燃的时候,就像你看到烛光一样,也看到我们的心,那里,有你的位置,你一直在那里……
   蜡烛我们摆了一遍又一遍,点了一次又一次,只是想让你看到最好看的“心”。我们把一切准备好,就只专心等你了。这时候,一群人却患得患失起来,“他会感动么?”“他要从这走么?”“要是他赶飞机坐别人的车走了怎么办?”“要是他干脆不来开车了怎么办?”……一群傻啦吧唧的孩子,居然还打电话到订票热线,打听那个时候还有没有飞北京的航班。结果,你根本就没有那晚飞北京的打算吧?呵呵……
   在心急火燎、坐立不安中,进了演播厅的“小特务”报告,节目快结束了。一群人就又手忙脚乱起来。看看时间,却又是焦急又是失望,离12点还有几十分钟呢。我们,希望是零点以后,第一个对你说生日快乐的人。这个希望,似乎是要破灭了……
小特务传递情报有一会儿节目才真正结束。结束没多久就听得那边一阵阵的尖叫声,是小猪坐车离开了。这边的一群人就“如临大敌”,打火机、礼物、蛋糕,全部准备就绪。我们安排了两个“情报员”在T2厅门口,看到你以走出来就通知我们。菲儿坐在阶梯上,手机一响,整个人跳起来,以迅雷不及掩耳之势就把电话挂断了。一群人就手忙脚乱的开始点蜡烛,拆蛋糕……结果,“情报员”只是想告诉我们:门口还有好多人在等,你可能还不会出来。一群人就松了口气,也好,最好等到12点以后。有点自私吧?第一次希望你可以晚点回去……

“情报员”第二次打电话来的,真正地是你出来了。只是,时间还是没到12点。这一次,我们迅速点好蜡烛,捧着蛋糕,提着礼物,站在路边等你。远远几个身影走过来,一群人却都没敢认,满心的疑惑、满嘴的怀疑,“是吗?”“不是吧?”,我问站我旁边和你一起走过来的“情报员”:“是老大么?”他答:“是。”刚好就听到有人喊了句:老大!我用自己也不知道有多激动的声音喊:生日快乐!

不是我们不够细心没认出你,而是那晚的你,真的不像平时的你,走得那么有气无力,你是有多累呢?你站在我们面前的时候,佳惠轻轻地问:“今晚很累了吧?”“嗯,是的。”,你也轻轻地回。你知道吧,其实看你的脸就看出来了。那样的你啊,希望以后都不要再看到了。你接过我们的礼物,把插着“428”的蛋糕往我们推,“这个蛋糕就你们帮我吃了吧。”其实,我们早就知道,你会这么说。所以,我们准备了可以带走小蛋糕,还有胖儿的一个呢。捧着蛋糕的两个人,还是“锲而不舍”:“老大,许个愿吧。”你双手合十,站在我们面前许愿。有那个画面,我们就拥有了全世界,也感觉,拥有了你。那是属于我们的,最好的幸福。许完愿,你吹熄蜡烛,我们不放过你,要你再吃一口蛋糕。你用手指沾了些奶油,毫不犹豫就放进嘴里吮。是蛋糕太甜了么?那一瞬,我分明看到你脸上的笑,很甜很真。

你发动车子要离开了,我们就站在那唱《最好的幸福》。“最好的幸福,是把一个人记住;最好的辛苦,是想你想到哭;最好的满足,是你给我的在乎……”在这个世界上有你,就很幸福;在这个世界上又有我们,就是最好的幸福了……

你调转车头的时候,把车窗摇下来,是对我们说“早点回去!路上小心!”吧?你一如既往的温柔提醒,我们迥然不同的满心满足。

你离开,我看了看手机,23:56,差一点点了,如果可以再呆一会多好啊,就一会儿……是多想可以在生日的时候和你在一起啊。后来,有宝贝说,你上车后,把我们大家都扫了一遍。那样细心如你啊,那么,记住了那个傻傻戴眼镜、穿会服的女孩了么?嘿嘿……

那几分钟,我们就只看你了。没拍照、没录音。你接蛋糕、你许愿、你吹蜡烛、你吃蛋糕、你回答说“嗯,是很累”、你对我们说“蛋糕你们替我吃了吧”、你叮嘱我们“路上小心”……这些都是多珍贵的经历啊。可是我们什么也没留,有宝贝感觉很沮丧。“没关系,我们都记在心里了。”是啊,变成数字保存的照片还有可能会褪色,放在心里的记忆,却是永远的,任时光荏苒,别人抢不走自己也不会弄丢。

那一晚,注定会成为永恒,在我心里。

这几天,我承认,有些东西可能顾不上了。可是,至少我也有学到。会声会影,是因为你,才在这几天学会用的;《最好的幸福》手语版,是因为你,也是在这几天才学会的。现在,是该好好沉淀沉淀了,把这些都打包珍藏好,放在它该在的位置,我也要做接下来该做的事了……

写这些的时候,还能感受到那时的紧张气氛呢。这些写好有几天了,因为都在担心你的腰,所以也没发上来。这段时间,不知道你要多累……有机会闲着,就好好歇着吧。记得,有我们坚定相信的目光。所以,你知道该怎么做的。

安雨诺 该用户已被删除

快乐缘何 该用户已被删除

安雨诺 该用户已被删除

阅读幸福感染,回味幸福尤在!

又是一次幸福的相聚,真好,真好。。。。。

幸福的宝贝……羡煞我了

幸福啊。。。。。

好羡慕、、好想哭、、、