何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

『别爱我·进行时』Till death do us apart

<p>别着急。。介不素要写《别爱我》的观后感呀虾米的。。。</p><p>只素。。</p><p>下好了前4集,速度超飞,先小爽了一下下。。</p><p>我要说:</p><p>这片子。。。粉好粉好看NIE。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</p><p>咳咳。。现在时间:北京时间2006年7月17日,我刚看了《别爱我》第一集的前15分钟。。。迫不及待爬上来。。。</p><p>赞!超赞!!!!</p><p>比起那部我连续用了30多个小时看完52集的《正德》(有何老出场的地方我真的都认真地看了。。。。)。。这一次何老的出演真的娴熟自然了许多许多。。</p><p>兴许。。这次他出演的是部时装戏。。兴许,大熊这家伙那股子鬼机灵劲儿在何老身上随处可循。。</p><p>哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……</p><p>不管怎么说,这剧,倍儿值得一看!</p><p>看戏去咯。。。</p><p>PS:回头再加新。。毕竟我现在也只看了15分钟不是??</p><p>哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……[em01][em07]</p><p><br/><font color="#aaaaaa">另:</font></p><p><font color="#aaaaaa">呀。。呀呀。。一不小心天亮啦?!</font></p><p><font color="#aaaaaa">看了一宿的《别爱我》。。好看得。。都不能忍了!!!</font></p><p><font color="#aaaaaa">还记得上回我这样通宵看片,看的还是《查理和巧克力工厂》(米错!偶就素介么稀饭小孩子。。哈!)。。昨儿开始还是横着看,后来索性坐了起来。。吧叽着嘴越看越起劲儿!逗S了都。。</font></p><p><font color="#aaaaaa">咳。。咳咳。。。MS介样的观后感好零碎的。。。罪过罪过。。正经点儿,得对得住大家伙。。</font></p><p>&nbsp;<br/><font color="#b0b060">〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓</font></p><p><br/>&nbsp; <font color="#0665a5">《别爱我》。。看这名字就知道又是部都市偶像言情剧。。早曾看过剧中主演婚纱造型煞是养眼,所以一直都在期待。。</font></p><p><br/><font color="#0665a5">&nbsp;&nbsp; 一部成功的都市言情剧,除了要有一个引人入胜的动人情节外,还得有其他几个元素的配合。</font></p><p><font color="#0665a5">&nbsp; “故事讲述了一个20岁拥有着美好年华的少女如何度过她最后100天的生命。身患绝症的故事已被韩剧、日剧屡试不爽,但《别爱我》完全走出了韩剧惯用的凄凄惨惨切切的伎俩,而是通过少女飞扬对生命的热爱、对爱情的执着,她用天真烂漫的情感、偷偷奉献的窃喜,努力生活的态度感动着身边的人。所以虽然能整部剧是围绕着一个弥留之际少女展开,但故事更多带给观众的是温情与感动。<br/>  为感动而流泪不是《别爱我》所要传达给观众的,因此故事发展是轻松、愉快,而不是消极。当然除了青春、轻松、励志的剧情之外,这部剧也是感人肺腑之作。不仅令徐若瑄无法抽身剧集之外,她把一个年轻女孩对生的渴望、对死的恐惧、对爱情的幻想,徘徊在希望与绝望中少女的那种情怀表演得淋漓尽致。”</font></p><p><font color="#0665a5">&nbsp;&nbsp; 这是我所看到的,《别爱我》的文案吧。。光看着,有些玄乎。。可当你真正去观看这部戏的时候,剧中的真实与亲切会令你光速深陷。。</font></p>

<p><br/><strong><font color="#746959">&nbsp; 『景』&#8226; 致</font></strong></p><p><font color="#0779c6">永嘉路的梧桐,陕西南路的小店,绍兴路的书香,衡山路的酒吧,思南路的石库门,甜爱路蜜糖一样的名字。。。还记得总有偶尔飘落的叶子,巴掌大些,翠绿的底子,有泛黄微卷的边缘,静静地躺在马路上,以一种漠视的高姿态对待繁华,有“三月烟花交付风风雨雨,六时静默随它莺莺燕燕”的意韵,是高士的风范;灰灰的天空下或是清朗的小雨,或是梅雨缠足,密密织下如琴弦声响,得以沿湿漉漉的黎明写一纸思念,如余光中所言:方的邮票/ 圆的邮戳/ 用我的指纹接你的指纹。。</font></p><p><font color="#0779c6">这就是我的上海印象。。《别爱我》选景于此,可谓取巧而切实。。上海摩登与古雅诡异的交织,配上清新的爱情真的贴切极了。。高耸的现代艺术和哥特式尖顶、维多利亚镂空雕花相互映衬着。。树影婆娑,只看着就让人不禁扑面香榧四溢。。</font></p><p><font color="#0779c6">不知道是不是我的显示器最近一直有问题。。看剧的时候,总是觉得画面异常的朦胧美,刚刚好的光影衬得人物个顶个地好看。。</font></p><p><strong><font color="#767367">『情』&#8226; 致</font></strong></p><p><font color="#0779c6">李国立导演素来是个讲故事的高手。</font></p><p><font color="#0779c6">一个算不上新颖的题材,却哪儿哪儿都透着难得的清爽。很喜欢剧里生活化的台本,没有半点矫揉造作,让人总由不得会心一笑:偶像剧嘛,就是给年轻人乐呵的。</font></p><p><font color="#0779c6">我个人是不喜欢看韩剧的,觉得拖拖拉拉,一集一个小时,说的不过15分钟的情节。。里边的人你再跟我说好看,我也累!你说。。《别爱我》要是让韩国人拍。。是不是就得拍上30多集啦?唉。。。浪费胶卷。。“这么个浪费法,地球都要死了”!哈哈。。</font></p><p><font color="#0779c6">剧情沿着主人公各自的叙述和回忆展开,只是。。虽然目前只看了7集,还是发现个小问题:有时候镜头转切得好突然。。老觉得这样心里有点儿膈应。。唉。。说不出来。。</font></p><p><font color="#0779c6">还有。。居然字幕里有错别字???汗。。。原本我还以为是自己看错了,结果。。“通假”的还真不止一个两个。。</font></p><p><strong><font color="#6d685f">『意』&#8226; 致</font></strong></p><p><font color="#0779c6">《爱笑的眼睛》、《最好的幸福》、《一刻永远》、《爱你不会变》。。《别爱我》的配乐可谓下足了功夫!徐风的率性,飞扬的纯真,大熊的执著。。在悠然飘起的音乐里,栩栩如生。。</font></p><p><font color="#0779c6">原声里还包括许多不经意间流淌着的钢琴曲,一时说不上名字,但真的很美,很美。。</font></p><p><strong><font color="#6d685f">『人』&#8226; 脉</font></strong></p><p><font color="#0779c6">Vivian的投入可圈可点,演活了那个生命垂危却又不卑不亢,继续快乐,幸福,时时洋溢着生命力的女孩子。。她的徘徊,她的善良,她的幻想。。都那么真实。。爱S了。。。哈。</font></p><p><font color="#0779c6">胡歌的角色,我自己很感兴趣。。。也许是平时也会画上几笔的关系。。看着那些排笔,蜡笔,颜料。。莫名地生起好感。。8过,估计是看他着盔甲束发髻看多了,冷不丁看到他耍起贫嘴来。。挺不习惯的。。</font></p><p><font color="#0779c6">大熊。。。。。。大熊好帅的。。。。。哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。“别看我瘦,骨头缝里都是肉”的家伙。。。台词很棒,表情很帅,角色拿捏轻松自然。。完美毙了!哈哈哈。。</font></p><p><font color="#0779c6">PS:老觉得徐风他爸像我爸。。不知道为什么。。哈哈。。。。</font></p>

某“大叔”继续,等你的精彩评论![em01]
快写,我这样没有看到的就等你传述了!!!!
<p>哈哈,昨个儿看了1集,确实不错呢!好看好看!时装剧也好看呢!</p>
继续A[em04]
为什莫我就看不到那&nbsp;&nbsp; 好想飞到杭州
偶昨天一下子看了4集,太牛了![em17]
<p>呼。。可算编辑完鸟……</p><p>麻烦S了……</p><p>老说我字符过多……[em06]</p><p>再罗嗦地吼一句:《别爱我》,好东西呀!!!!快去抢!!![em01]</p>
在哪儿可以看到阿,偶也好想看啊