何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

It's Myself——淼淼

44’04’’

妞儿们原来都和我一样,把专辑中的所有歌曲灌录到电脑、MP3、MD中。拆了封的那张便好好的摆放在书架里最不着灰尘的地带,有甚者还用保鲜膜仔仔细细包起来,看起来就和那些未拆封的一样。所以我们压根就不鄙视那些可以买六百张专辑的玉米们,我们没有她们有钱,不过买来两三张收藏还是可以的。貌似我们也曾经互相劝解过,听一张,留一张也足够了,更何况听得那一张也就听足一遍就不舍得了。为此我们还热烈的讨论过CD会不会因为年久失听而自己坏掉,当然结论是相信品质。不过七嘴八舌了一番之后,我们还是特别固执的做着别人看起来特别幼稚的举动。年纪这么大了,还能幼稚几回呢?我们可珍惜啦!

《自己》总长44’04’’,我用它把时间分成一格一格……

分给morning……
早晨从来都是紧张急迫的,愿意在睁开眼睛的时候开始播放《自己》。然后按部就班的准备上班的一切。
特愿意在早上听《冲》。让人想起年少时看的那部洒满热血的少年漫画《圣斗士星矢》,总是风驰电掣的在危急时刻感到女神身边。每当看到为了强调动作的迅速而加在他们身后的数道璀璨璀璨的光线,内心不禁汹涌澎湃。就恨不得自己有那身本事,用不着少睡几分钟去赶班车了。有点想远了~吃完喝完收拾完,穿上大衣,刚刚好44分04秒。拎起电脑,冲进了完全崭新的一天!
分给road……
一直不知道,原来从家里到公司的路程是一整盘专辑的时间—44分04秒。赶上堵车的时候,还能多听一两首歌。
在等班车的时候最怕自己孤单一个人,和同事有说有笑等车来多好,尤其是在冬天,站台都平添了一份暖暖!可是坐车的时候就爱一个人坐在窗边,戴上耳机,眯着……老实说,MD中的那张碟就只有《可以爱》《漫游》和《自己》,外加那首算是单曲的单曲《wing story》.偏执的可以。虽然久听会腻,可是隔段时间不听还是想念。
要不是司机师傅总爱放那些叫不出歌名的音乐,车上的环境真的很适合听《当时的理想》《那段岁月》和《自己》。舒舒服服的旋律很容易就把我带到似梦似醒的阶段,脑子里开始闪现着似是而非的片断……
现在想不起来当时的理想了,只是清楚地认识到自己从不轻易种下理想。好像一切都只是走一步算一步。不过可以确定的是,我根本没想过会做这一行,和我的现实差异很大。那时候,部长谈话,大意就是我没有数字概念,做起成本分析来会很吃力。唉,这或许的无奈的现实。彷徨犹豫过,以为自己找不到出口,后来,自己纠结了三天,还是决定很努力的做这份工作,给自己一年的时间学习,如果不行……就,到时候再想。
班车晃晃悠悠的开上了那天公司前没有修整好的马路,把我也晃悠得完全清醒了。停车,拎包,下车,走进办公楼,走进我的现实。抛弃了那年的理想,我学着,选择着,给自己一条不同的路。
分给computer……
有点讽刺,开始工作以后,computer竟然成了生活中第一重要的伙伴。看书、写字、游戏、联络、交流……生活中的绝大部分,被它占据着……这是上班族的通病吧!守着电脑,一点点消耗掉视力、体力……可是,还好像真的离不开它。
白天,和数字打拼,晚上回到家,就上网浏览快乐店。
都成了习惯了。
工作的关系,现在没有时间常常发贴了,就还是挂在店里,隔阵儿就探头探脑一下,搜集一下最新的新闻、照片、视频……
老大很在乎快乐店地,对不?隔三差五的留个言,发个照片,安抚下我们殷殷期待的小心情,就突然有了点家的感觉。
总感觉冰冷的电脑,突然散发着暖暖。我们都坐在电脑前,真近!
分给TV……
最近一段时间,貌似很频繁的在电视上看到小何老师。从周五的名声大震到快乐大本营到超级乐八点到元旦晚会到歌友会到间或播出的新歌MV和新闻,好像每一天都有你来丰富着荧屏。
仔细算来,二十多年看电视的历程竟然有差不多一半的时间再看你主持或参与的节目。我的那段岁月,您竟然也掺和在其中。
元旦晚会中放了不少早些时候的大本营,回忆唰的回到上个世纪。那时候的你,都有点陌生了。是发型和服装真得那么重要,还是由内而外的质变?这些年的你,看上去不同了。笑起来的纹路和泪水划过的痕迹却一样的。
十多年了,你真心付出的,快乐,我们得到了;我们真心给予的,感谢,你也感受得到。
看了光线的歌友会,又看到你疲惫发暗的脸。我们的心提着,真怕你病得愈发严重。上次长春的签售,我刚好坐在你的后面,忙碌中的你忍不住回头咳嗽了两声,就喝了一口水,然后又继续签名了!这样高负荷的生活,你能胖起来才是怪事。回去时候,和妞儿们说了,大家都挺心疼的。反正你也不听大家劝说,我们也就不费唇舌了。知道我们的担心就好,保重自己才重要。我们宁愿少看你几次,也不想让疲惫再压着你的双肩。
虽然我们的那段岁月有你,可惜你的那段岁月没有我们,所以,我们无从知晓,为什么你唱起这首歌,总是泪流满面。我们特想提醒您老,不要再流泪了,我们对这首歌已经有化学反应了。
音乐晚点名在2007年没有了,心就突然觉得慌慌的。
当然知道每个节目都不可能永永远远办下去,所以就面对下现实。往好的一面看,就是我终于可以不用再熬夜听歌了。可是心里难免会想——那乐八点的命运呢?不敢相信它会有快乐大本营的好运气,走了这么多年。那,您,打算主持这个节目多久呢?
未来的未来,回忆中的这段岁月,因着长春有你,而难以忘怀。

分给myself……
“Like a wildlife in a stormy desert
A smile under the brightest burning sun
I am stronger then ever
Through the pain against all the odds
Yet never lonely by myself“

喜欢这段贯穿专辑始终的话,像是鼓励。
我想《自己》带给我的,更多的是从容淡定的的心情,面对未来的勇气。喜欢这样的你的自己的专辑,更贴近你自己的自己。

。。。

我喜欢淼的电脑。。。哈哈
走了~~不说了~~
今天还有呢~~
精华加的挺快呀!
还真是~~~
今天晚上去找我哦~~混进去~
嗯。。实在进不去。。。我估计小王哥哥能帮忙吧?
但愿但愿~~我实在不想麻烦他们!
不太好!
今天决定低调到底!尤其要躲着~~~
小王哥哥素个大好银。鉴定完毕。
才女啊
别忘了,把那个谁的反应告诉我。。我期待。。