何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

踮起脚尖的期待、最好的存在——写在你生日这天

亲爱的何炅哥,
每年的今天,都是我放大招的日子~
如果你没时间细读,那么我这篇可以缩成九个字
——想念你,谢谢你,祝福你。
哈哈哈~
去年的生日大帖是你生日前夜熬着写完的,
今年想着可能熬夜都写不完,于是一段一段的,什么时候想起什么时候写。
这里面,不讨论你的节目,不涉及你的生活,只是我一个人絮絮的回忆,和诉说。
一年来,时光如梭,
当你快乐,我也快乐。
而当你累心,当你不快,我也许不能做什么,
不是因为漠然和软弱,而是因为默契和懂得。
今日此贴,如你看到,
我只愿你目光所及,字字句句都令你快慰。
如再相见,我只愿你看到我笑,
也会笑,忘掉烦忧,一刻也好,一秒也好。
翻看以往的每次合照,
我们两个都是没心没肺笑得好灿烂,这幸福,真难得,愿继续~
情真意重,重到时针走不动:)
因一年也许只得说这一次话,所以你也能容忍我的碎碎念吧?

2012年3月23日。
昨夜,坐在久违的陌生又熟悉的演播大厅里,我仿佛回到过去。
像回到乐八点的现场。
我不规律的心跳和雀跃欢唱的心情,难以言喻~
你远远的,又近近的。
一起喊着熟悉的口号,你却别过脸去不看向这边。
我后排的小女生低声咕咕的说,好尴尬哦,他都不看。
而我只是释然。我许你有低潮,许你有不想附和或敷衍的时候。
你冷着脸,总是比强作的欢颜令我感觉更真实,也更踏实些。
开场,我一排一排的往前换着位子。
你似笑非笑的脸,远远的,又近近的。
眼前全无遮挡的时候,
无论谁在说话,我的眼睛都是看着你的。
我仿佛在对自己说,
使劲使劲的用眼睛用心去看,
因为下次不晓得是什么时候。
散场的时候在后台与你相遇,
远远看着你平静又疲倦的神情,
我一改六年前的活泼,终究没有打扰(我什么时候学会跟你说这个词了?)
没有如常的说一句老大北北~而是默默的闪到一边。
我不愿,我不想,让你在那时那刻,看到我,认出,或者并不。
在节目的尾巴上跟你打个照面,其实无所谓你笑或不笑,
而只是早已形成的一种习惯。
回程和KK,VV一起坐琛琛的车,
无言看着窗外,回想着整晚的场景。
听着你的歌,并跟着唱着。
思绪纷乱、苦涩、又甜蜜,幸福。
低头刷微博,看到你说,孩子们注意安全。
心下释然,终于留了一句也许你根本不能看到的北北。
没有礼物,没有忙乱中心跳加速的小纸条,
没有幸福被打上星星的记号。
也许时间已经不是那个时间,
也许我看不见你眼中那片刻的为我停留。
也许今天的你我已经不似当初的你我。
也许从今往后你多将只在我的记忆中。
但每当思绪翻过有你相随的日子,
每当见到一个熟悉的属于过去的笑容,
我还是会充满期待的相信,未来是一定会更加美好的。
从我第一天踏上这座有你的城,
这样的信心就从没变过。

2012年4月22日。
今天是我在这个团队入职一周年纪念呐~
虽然每次听到你在哪儿有活动总是心跳加速,
但是也已经学会根据自己的时间去安排是不是见面,
我越来越多的去衡量,呐~到时候我刚好有个项目呐~
亲爱的何炅哥反正总是在某地等我的嘛~
心里也会不开心,但是我总是想,你若知晓,会赞我懂事。
我又想,你始终是会知晓的。
就像签售的时候让我耿耿于怀的错过的一句To丫头,
你在大中电器乐phone的时候意外赠与了我,
仿佛是为了奖赏我的懂事,还特别加了开心二字,
峰回路转,属于我的小星辰小惊喜小恩宠,
一定会在下一个路口和我相逢。
于是当第一百次错过与你交汇的瞬间,
当心头第一千遍默过你的名字,
我都只用随缘二字去安抚那似有似无的遗憾的痛。
去年年底,团队要扩充,机缘巧合的约见了店里的柠檬小麦草。
她问我,姐姐,我带着店里的无敌小胖新可以吗?我说可以。
于是那是全世界最简单的一场面试。
她们在回家的路上,发微博说,
“我知道这里面有一种信任,因为我们是一家人,所以你愿意相信我们。”
但其实这也是我想对她们说的话。
年后她们如约入职,
一动一静,顺风顺水,真的帮了我很多很多。
因为我们是一家人,所以,就这样,谁也不会辜负这种信任。
两个月之后的一天,我老板突然说,
“你能不能在你们喜欢何炅的人里面再找两个人?要不把你们内个@蓝鼠小K挖过来吧:)
我觉得这是一种特质,喜欢何炅的人应该都是一种性格,都靠谱。”
于是我知道,在不能和你相见的日子里,我们谁都不曾给你丢脸。
你会为我们骄傲吗?你会为我们骄傲吧!

2012年4月23日。
突然想到去年的某一天。
换到这行之后,经常和一些城中比较知名的餐厅打交道。
聊天中提及你,竟有几家你都常去。
有一天在某家做活动,是所有顾客都可以参与的那种,
遇见了你的朋友,却没遇到你。
你的朋友非常配合的参加了我们的小活动,
后来餐厅的经理姐姐说,是你介绍朋友来这家的。
傍晚时分,姐姐说,妹妹,等下何炅会过来哦~
哎哟当时我这颗心呀!坐立难安有木有?
整理好工服,小名片手上掐得紧紧的,心跳,期待,颤抖。
不过是六月初的天气,竟使我流汗了。
当要以另一种身份面对你,就无法淡定自若了。
过了一会儿,姐姐过来,说你改期了,我长出一口气,竟然有了一份心安。
也许是不能想象在私人场合面前,你是什么表情。
也许是怕在那样的场景下,我会很丢脸。
也许是……
就像何小夕说过的,当像第一万次想的那样在全然不同的场合与你相遇,
竟会是纠结大于兴奋的。
我也不知道。
跟着就是心一阵一阵的疼,难以自控。
这种错过,终是令人遗憾的。
那天之后,每次来这家餐厅,都忍不住在你每次都坐的包间门口拍照,
因为工作原因要经常提及这些名字,
但是我念这间包房的名字的时候,总是和念别间不一样。
心间是淡淡的遗憾,隐隐的痛,和微微的甜蜜。
后来我再也没有在这些场合偶遇你,我遇到过许多人,就是没有你。
我还是在对自己说,随缘吧~
我喜欢你,这是你早已知晓的事,心中纠结,不用说,你也都能明了。
所以我很少转载你的微博,很少回复你的帖子。
却会像是小时候喜欢的杂志舍不得一次看完那样,
找一个时间,一口气把这段时间攒着的消息读完,
逐字逐句,然后无论天气如何,心自放晴。
许是我的心先于你苍老了,
我见不得微博上那些人每天每天对你盲目的崇拜盲目的爱,
我见不得他们每天用一些浅显的语言甚至不堪的语言去轻薄你。
我见不得他们整日的刷着你的行踪,猜测着你的心事,自以为了解你。
我见不得他们居然管这些,叫爱~
他们对外,也和我们一样,说——我是快乐店的。
他们说,他们爱你。
可我说,他们不爱你。
我不信若你见到,会喜欢,会习惯,会觉得高兴。
所以你其实有时候也会烦对吗?
——我只愿你永远看不到那些话。
我终是变成了自己一直最怕成为的,
将对你的喜欢慢慢藏在心里的,这种人。
然而你是会懂我的吧,
——因为感情永远先于语言存在。
是以真情,从不依赖于表白。
(接下楼)

评分

尨星儿 + 2

沙发女王只能坐坐自己的沙发

2012年4月24日。
昨夜的北京,弥漫着风雨欲来的压抑。
昨夜的济南,所有人都惊艳于你的光芒。
已经记不清是第几次,之前是长春,上次是上海,这次是济南,过不了几天,又是长沙。
妞儿们说,丫头,来长春录最后一期乐八点吧!
Amy说,偶像,来长沙给他过生日吧~
KK说,济南好近的,就一天!
小麦草和小胖新在启程前夕来找我协调值班的时候还小心翼翼的问我,小杉杉,你去吗?
我只心一动,笑着回,我去,那你们别去啦~
就这样,心甘情愿的干脆利落的放弃了漂洋过海去见你。
一个人坐在阳光明媚的办公室里,
打开豆瓣电台,和那首《漂洋过海来看你》不期而遇。
想起当年我每月每月劳顿奔波,
抵至那座春长在的城市,
即使是在雨雪连绵的天,
我却因知晓你一定会来而脚步坚定。
今天是双手的温柔的生日,我还记得第一次因你和妞儿们相遇的雪夜。
从彼时结为姐妹,至今心心相惜。
当初我正是和她们两个现在一样的年纪。
我愿意成全她们,就像成全曾经的自己一样。
今天我不去见你,为了她们,也不全为了她们,
只不过心中多了一个声音,我想,但我不能。
这样的我,在舍得了这样的机会之后,还会有获得吗?
也许都已不再重要,
因为我心中,愿意,为你,千千万万遍。
我只当我已经去过了,我只当每场活动,我都去过了。
昨晚在微博广场上搜着你的名字,他们说,
昨夜MR颁奖礼,有一个人的光芒盖过了苏打绿五月天田馥甄罗志祥,那就是何炅。
我微笑,所以果然还是要好好做人好好做事比较重要。
今天的你,外表逆生长内心无限强大,
对人对事因格外真心而自有分寸,因将心比心而自然周到。
每一年,每一天,每一刻,你都在影响着,改变着,惊喜着我。
你永远是我更好更强更温暖更踏实的榜样。
遇人遇事,我总是学着你,我总是不会错。
这真好,对不对。

2012年4月28日
大帖写到今天,也该发布了。
凌晨见到你的微博不断被刷着,像是在庆祝什么节日——当然,这就是我们的节日。
每个人都发自内心的给与你最真最好的祝福,
早上我突然醒来,刚好四点二十八分,我不似以往的疯狂,只在微博上留一句生日快乐。
是的,我还是在这里跟你说话比较自在。
去年见过你之后第三天去草莓音乐节,那感觉奇异而美好,这帖就用我和双手的温柔去年五月的微博结尾吧。
“@叶小琪:在#草莓音乐节#的台湾舞台听到胡德夫唱着《太平洋的风》那一刻,我圆满了。我带着对这位老人的热爱与崇敬结束了音乐节之旅。谢谢@圆脸小杉杉 和小咩陪我到最后。

@圆脸小杉杉:#草莓音乐节#@叶小琪 小咩,明年还要一起去!她听着胡老先生唱歌的时候,整个过程我都神游着在想@何炅 ,我想在很多很多年以后,他花白着头发在台上唱歌,我也白着头发扬着头跟他唱着,还是像现在一样叫我丫头,我还是叫他何炅哥,会心微笑,那有,多么美。一起美吧!爱着!”
——我想,这是一定会实现的,对吧?
跟随近20年,相识6年。
亲爱的哥哥,守护你是我做得最好也最有意义的坚持。
这情意也许再也不会汹涌澎湃,却随着时间自成一种细水长流。
无论世事如何变幻,你将永是我心中最为特别的存在。
我自带着一直以来和你的默契,千千万万遍的祝福你,永好,长乐。
18岁生日快乐,亲爱的何炅哥,
今年不会有机会亲手递上蛋糕,
也不会有幸抓住你生日的尾巴见个面,
下次见面也许又将遥遥无期,
但只要能这样踮起脚尖期待,就很好。
我在此祝福你,从今而后,
次次航班都准点抵达,场场节目都欢乐无边,

餐餐饭菜都可口美味,个个长夜都安睡好眠。
再相遇时,相信我依然粉嫩的脸蛋,你还是青春的少年。
我们在彼此的眼睛里看到永远年轻的自己,
没心没肺,笑得灿烂,好灿烂!  

依然是每年的谢谢谢时间~
宝贝儿们要是落下啦可不要僧我滴气哦~
铁杆粉:爱炅栀子花 快乐之约  何婷
长春妞:双手的温柔,何夕,晓桔,苏炅炅,秋雨诺儿,淼淼爱炅炅,海宁
宝贝帮:柠檬小麦草,无敌小胖新
北京帮:KK,快乐朦胧,薇薇828,欢の笨丢,蝶泪,游夜,小琛琛,何乐不为,葱头小静,喝可乐的猫,艾翼,小欢欢,小丽丽,炅娜庚,爱炅的紫晶飞燕,向炅葵,Vicky Cai,炅之炅味,我心如毅,紫色小精灵,仔仔,正版,小迪,爱炅爱海
长春帮:海瑶,一衣带水,爱心,妍妍,香瓜子,还有其他我不认识的各位。
微博帮:做个幸福的人,蜜汁布丁,彩麻,婧晓晓,ANGEL,红蝴蝶,还剩下什么2006,wudi,欢乐心如止水,丝颖
回忆帮:炅炅有湘,郁淳,恋炅天使,冰色梦幻,依旧,菜菜,蓝水晶鱼,小司love……
亲爱滴你们,我们一起走吧,看看会走到多远~

我很同意: 5.0
我很同意: 5
你有让我望尘莫及的文笔和情感,嘿嘿  发表于 2012-5-9 17:10
沙发女王,我就先来蹭个沙发坐坐呗!  发表于 2012-5-8 21:53
何老师过生日,这就是我们发表爱的time  发表于 2012-5-5 19:28
沙发不给偶留,偶不开心啦!  发表于 2012-4-28 17:11

这样的速度叫什么来着,心有灵犀是不是。
不管是4.28,还是往日最平凡的每一天,我知道我们的心一直和他在一起。
快乐店,这个家我住了九年,很踏实。
而看到你的帖子,尤其在今天,就觉得像此刻窗外洒进的阳光,舒服。
最后,何大好人,我和丫头一起祝你生日快乐咯,今天你最幸福呐。

你够快,我还没发完呢~  发表于 2012-4-28 10:19

我好像很少有了写日记的习惯,很多时候都是一瞬间的感觉,只在心里自言自语,然后到真正的文字好像还有一大段的距离
呵呵,这次的帖子很流畅,不煽情,但是真实……
五年,十年,十五年,就这么慢慢的过来了
任何事情都会发生,好的,坏的,难过的,开心的,一切都是最好的安排
只是这份爱,可能少了一点加速度,但终究是在慢慢增加的
踮起脚尖嘛?哈哈,穿高跟鞋可不可以呢……

今天静下心来看很多帖子 你的帖子总是给我很多感触 记得一年前也是你的帖子给我想哭的感觉 因为那是属于我们和他的回忆 美好 深刻!

头像被屏蔽

恋炅天使 发表于 2012-4-28 10:19
这样的速度叫什么来着,心有灵犀是不是。
不管是4.28,还是往日最平凡的每一天,我知道我们的心一直和他在 ...

我总是觉得,只有这里才是我最喜欢的家~
那一秒钟刷了千百个回复的微博,和我们有什么关系呢?
微博很近,近到我们能知道他每时每刻在做什么~
微博很远,微博拉远的是心的距离~
嘿嘿~抱个~
抢沙发抢的真快~

我也觉着,丫头,这是你吗?哈哈!  发表于 2012-4-28 13:17
和前面反差好大 -_-!!  发表于 2012-4-28 12:30
哇你妹~  发表于 2012-4-28 11:12

薇薇828 发表于 2012-4-28 10:19
我好像很少有了写日记的习惯,很多时候都是一瞬间的感觉,只在心里自言自语,然后到真正的文字好像还有一大 ...

回想起我们相识,也已经快两年。
我们也是有一种默契在的~
我也怕一直空着,到这天会写不出来,所以其实一直都在酝酿着这一篇出来。
每年写完,就觉得明年定然写不出来~
却只见一年更比一年啰嗦~
我也无奈~
今年确实没有什么无病呻吟之类~不再矫情~
而是不掩饰任何心意的披露了心路历程~
穿高跟鞋?
脚会痛~
我还是踮起脚尖,期待~

长篇大论,一字一字地看,过后还会细细看,慢慢品,犹如红酒,有时候琢磨作者的用意和心意也是一种感动和享受:)
继续期待丫头的大作,不要等到2013.4.28....OK?
PS:在看北爱的时候,听到小猛大叫丫头的时候,总能想起这位丫头:)

丫头,丫头,丫头你听见了吗,我们要在这里,快乐店,一辈子。  发表于 2012-4-28 13:18