何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

那一刻 很幸福(北京之行流水记)

从来没想过,在今年我就可以见到你,因为这不在我的计划之内,本来想着明年安排好各种事情,再去长沙看你的,却不曾想,有那么一个机会我可以提前见到你。当店里的“小炅然不同”(康凯)告诉我,店里有帖子可以报名看你在北京的话剧时,我还在犹豫,还是觉得这只能是一个梦,一个至少现在还无法实现的梦,但在几天之后我决定了,我要去看你。

爱了你十几年,却从来都是默默地爱着,不曾有过任何疯狂的举动,就算是去见你,我也是在等待一个机会,一个可以顺其自然见你的机会,不会时刻追随着你的脚步而去。但我不认为这是不爱你,正因为爱你,所以我记住你说过的话,你不希望我们因为你而花那么多钱,所以你说你不收礼物,希望我们把钱花在更有意义的地方,因此,听你的话,默默地做一些你希望我们做的事,爱了你那么久,却在今年才去见你,才去了了我这十几年来最大的愿望。

第一次一个人去一个完全陌生的地方,没有亲人朋友的地方,当时有一种无助感,好在去北京之前跟另一个宝贝(新手帮助版块的斑竹“最好的幸福?”)已经商量好同住。去北京的第一天,是六月九号,我俩在火车站碰头的时候已是中午十一点,两顶爱炅帽不用言语就知道了对方的身份,两个毫无方向感的路痴打车去了住的地方,又很白痴的走错房间,开不了门还以为被坑了,结果发现原来是我们的错,毫无形象的在那儿捧腹大笑,然后去了正确的房间。随后收拾休息了一下,没吃午饭就想着先去探路,免得十号慌慌张张找不着路。两个路痴啊去找地铁,搞不清东南西北的结果朝着反方向去了,越走越不对,于是又往回走朝另一个方向去,好歹找着了,真是不容易。进了地铁买了票,然后到了东四十条站,出了站意外的看到保利剧院居然就在站口,两个人又在那儿很白痴的笑着,没想到这么容易就找到了。于是。我们想着会不会有那么一次偶遇呢,虽然知道这几率几乎没有,但还是决定去溜达溜达,于是进去看了,大屏幕上放着《暗恋》的演出信息,拍了几张照片之后就出来了,在停车的地方居然看到一辆车牌尾号是0428的车,虽然知道那不是老何的,但还是挺开心的。

随后,我们决定去找咖啡之翼,依然是搞不清东南西北,幸好看到了一个牌子指着方向,于是就随着那个方向去了,用着手机看地图,一路往前走着,走到了世贸百货,却不知道原来咖啡之翼就在楼上,还是一直往前走,感觉不对,走上天桥去了马路对面的路又往回走,幸好往回走的时候看到对面世贸百货的大屏幕上出现了快乐家族和咖啡之翼,于是又蹦回到世贸百货,问了服务员才知道咖啡之翼在四楼,两个人拖着疲惫的身子坐着电梯去了四楼,终于终于看到了传说中的咖啡之翼,在服务员的带领下坐在了一个靠窗的座位,意外的发现了桌上的台历居然有店长KK和一些宝贝的签名,哈哈,不得不说,这好像是注定的。随后在那里点了两杯咖啡和一些小吃,吃完之后好像已是六七点了,点的小吃还没吃完,但肚子实在是太饱,因此就留了一些,随后坐地铁回住的地方。不得不说没有方向感真的会害死人,坐地铁回去都不省心,出站口弄错方向了,跟原来那个差了好多路,跟要命的是我的鞋子居然在这个时候脱胶了,雪上加霜啊,没办法,只能自己摸索着,走了一段冤枉路之后终于看到了当时进地铁的站口,不管是出去还是回去都是一波三折啊。。。。。。

第二天醒得很早,或许是因为即将见到老何的缘由吧,两人看了会儿电视,唠了会儿嗑,收拾了一下就到中午了,想去天安门,但是却不知道该往哪个方向去,只好又去了保利剧院,转了一圈儿又溜达到了世贸百货,看到那儿搭了个小舞台,是王栎鑫的签售会,看到很多栎迷在那儿等着,等了一会儿也没看到王栎鑫,就继续往前瞎溜达,逛了一会儿就到三点了,就返回世贸百货,去了四楼的咖啡之翼,点了两杯的奶茶打发无聊时光。

过了一个半小时后,传说中的KK店长带着一群宝贝来了咖啡之翼,店长跟想象中一样,气势十足,声音比想象中有磁性。其他宝贝其实大部分都不熟悉,除了认识已久的康凯,就认出了长春小家的小琳琳跟何马,因为之前有看到过照片。不一会儿,陆陆续续的又来了很多家人,虽然之前都没见过面,很多都没有聊过天,但却因为我们爱着同一个人,一点都不觉得交流有障碍,随后上了各种食物,边聊边用餐。

就餐完毕后,丫头站起来讲话,说待会儿可以集体跟老大合影,但是一定要记住纪律纪律,还有老大很累了,不要去要求单独合影或签名。听到丫头说可以合影的时候心里一阵激动,终于终于,不但有机会看到他,还有合影的机会了。之后出了咖啡之翼下了楼,看到楼下舞台上的王栎鑫和彭宇,没记住他们说了什么,只看到不一会儿,彭宇下台了,然后好几个人围着他签名,我跟琳琳还有熊也在他旁边,琳琳跟熊拿出笔和本子,想找他签名,但是又怕他不肯签,眼看着彭宇要离开了,赶紧先追了上去,我鼓起勇气问:“彭宇可以合张影吗?”,他二话没说就答应了说可以可以,因为相机在我手里,所以我先帮琳琳跟熊拍了合影,然后熊给我们拍,不知道是因为激动还是什么原因,熊居然把相机都拿反了,彭宇笑着说“相机拿反了,你是在拍自己吗,太欢乐了.”随后彭宇搂着我和琳琳合了影。不得不说,彭宇真的没有架子超亲民的。我们几个有点小激动,却发现大部队不见了,急急忙忙跑去找,看到他们差不多都上车了,在焦急得等着我们,幸好赶上了。

上了车没几分钟就到了保利剧院,KK领着我们去了后门的出口,不一会儿,老何笑着出来了,当时我还不敢相信自己的眼睛,不相信就这样见到他了,他走到我们队伍前排的中间,然后站在第一排的宝贝蹲了下去,里面也有我,但因为是在路边,会有车经过,所以老大朝着两边说“小心小心,小心有车”声音真的超好听,很有磁性。然后我们站了起来往后退了退,却没想到这一退让我跟老何更接近了,因为前排的宝贝蹲了下去,没有可以蹲的位置了,所以我就站着了,不曾想居然是站着中间,跟老大的距离只隔了一个宝贝,心里一阵激动,真的没想到可以靠的那么近那么近,近到触手可及。合了影之后老大就匆忙的走了,我居然没反应过来,忘了把写好的信给他,真的一顿懊悔。

随后,我们进了大厅,跟几个宝贝合了影,然后检票进场。当《暗恋》开始,老大出场的时候,忍不住小小的激动了一下,看着舞台上老大卖力的演出,真的感到心疼,老大,你一定很累吧,舞台上的你,那么卖力的演出,是那么的自信,那么的光芒四射,让我们不得不爱。场内不断的爆发出掌声和笑声,那是观众对在台上的你和其他演出人员的肯定。两个小时的话剧很快就结束了,话剧的最后,看到江滨柳跟云之凡就这样错过了,还是忍不住潸然泪下。看到谢幕时,你一遍又一遍的鞠躬,除了心疼还是心疼。多么希望你可以休息一下,但是你的档期却是排的如此之满。多想时间就这样停在你在舞台上自信的那一刻,但终究演出结束了,我们也要各自回家找妈妈了。回到住地地方,我一遍又一遍的回味,发现,回味的时候更激动,合影的时候可能太过突然,还挺淡定的,但回头看那张合影,发现居然离得如此之近,近到触手可及,不免比合影时要激动了。那一刻,很幸福,真的很幸福,或许是因为你出现的太过突然,还没反应过来,离你那么近,却没闻到她们说的你身上那种好闻的味道。老大,我们爱你,很爱你,但那是无关爱情的一种爱,一种家人的爱,我们不知道永远到底有多远,但是我们对你的爱真的是会到永远,直到生命的尽头。

第三天也就是十一号,我跟着长春小家的各位在小欢欢和小丽丽的带领下去了传说中的北外,然后几个人在那儿合了影。北京的小欢欢和小丽丽真的让我们感动了好久,带着我们满北京的找哈根达斯,一整天都陪着我们。但是美好的相聚时间总是过得那么快,我们几个第一个上火车的是熊,看着她进检票站,一种离别的伤感又出现了。挥手送走了熊,就剩下我们其余几个,后来小丽丽和小欢欢也回家了,就剩下我和康凯,琳琳跟何马,因为一点小意外,我们吃了饭,康凯却还没吃,所以进了车站旁的一个就餐的地方,几个人点了饮料在那儿聊天,看了康凯IPAD里的一些照片,就这样很快的到了我该上车的时间,看着手机上的时间,多么希望它能过得慢一点,但终究到了不得不离开的时候,从存包的地方去了行李包,康凯他们送我到了检票的地方,真的是三步一回头,跟他们挥手告别,真的忍不住掉了很多眼泪,我在心里说“再见康凯,再见琳琳,再见何马,暂时的离别只为下次更美好的相聚”就这样,我带着满满的感动和美好的记忆踏上了回大连的火车,坐了接近十二个小时的火车回到了大连。

PS:以下是这次去北京拍的照片,跟老何还有其他宝贝的合影,长春小家的康凯 ,琳琳,何马,熊和北京的小丽丽 小欢欢.

该贴已经同步到 LOVE何炅炅的微博

评分

欲、见到炅炅 + 1 羡慕宝贝
炅炅有湘 + 1 + 2 赞一个!

慢慢的全是爱呀~~

376303114 发表于 2012-6-14 16:16
慢慢的全是爱呀~~

O(∩_∩)O哈哈~  快乐店ID同时也是你的QQ号  突然想起  我们几个都没合个影呢  遗憾那~~

我很同意: 5.0
我很同意: 5
爷~ two夜情  发表于 2012-6-22 19:04

羡慕。
总有一天,我也会去的..

喜欢这样的顺其自然的机会.....
相信这几天的记忆一定很满,很幸福......
和炅迷们的相处,有时间不需要太多的言语就很默契,不需要很熟也能玩到一块,因为信任,因为何老师,因为我们有深厚的情谊......

好羡慕的。。。

、王婆婆) 发表于 2012-6-14 18:06
好羡慕的。。。

我相信宝贝你也会有这么一天的哦~~

炅炅有湘 发表于 2012-6-14 17:25
喜欢这样的顺其自然的机会.....
相信这几天的记忆一定很满,很幸福......
和炅迷们的相处,有时间不需要太多 ...

是的  我一直在等一个顺其自然可以见到他的机会  不要那么疯狂的到处追随他的脚步  这不是他所希望的~~

虛寂 发表于 2012-6-14 17:13
羡慕。
总有一天,我也会去的..

恩  我相信宝贝你也会有这么一天的~~

看了这么多,就我几个名字