何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

仅以我的小牢骚,送予你的十五年。愿你平安,愿你快乐。

那天微博看见有人说同样十五年,我猜停播了,快本在做十五年庆生。
十五年。
生命有几个十五年,能这样如一日的坚持。
除了佩服,剩下的是祝福,除了节目,就是你。我本质里是或者带了些自私的人,喜欢的人恨不得全世界都认为他好,其他的,都归结为无关的,没有喜怒。
十五年。
15年前7上小学二年级,不知道什么是娱乐。
15年后22大学刚毕业,越来越少看娱乐节目。
这中间,我遇见了你,喜欢上你。
也曾和友人说每周看你,是我最大的娱乐。后来被考研,毕业,工作各种扑面而来的事情所替代了。几乎不看这个现在褒贬交错的节目了。大概长大了,大概这样的节目我看不到起初的样子了。
只能庆幸你还是你。
被大多数的人归类到情商和智商一样高的人,包括我,可又觉得像你这样,亲力亲为力求完美,活得太累。
这一类人,除去本身的学识,内政外交总是让人倾慕的。只是要做到这样,背后付出多少,大家又可估计的。
你像邻家哥哥,干净而温暖,是治愈系,懂得努力,感恩,坚持。又好像被现实磨得看不见棱角,急救圆场,八面玲珑,又着实让人讨厌不起来。
经常看见你在微博上,节目里给别人做广告,一段时间,我总是在想,我喜欢的只是你而已,怎么还要给那些不知道是谁的人做布景板,偶尔看见你为自己说话,也大概触及了你的底线,每每我心生不满时又告诉自己:人情往来,这样的公众人物,世界都是被放开的。
其实也不介意做不做观众,做不做布景板,只是希望,不要给你增加那些在我眼里对你来说是负担是麻烦的事,这样我会觉得我这样一个小小粉丝做什么都是值得的,然而有时候又总是有些出入的。或者你习惯了,或者我长大了,好坏看得越来越明显了。这大概是我们之间的某些差距。喜欢便是喜欢,讨厌就是讨厌,世界是分明的。
前不久,去一位老先生家做客,他告诫我们:“你们要毕业了,离开学校,进入社会要有做人的底线,做人第一是辨是非,第二才是计较得失。”你辨别是非定然比我要准确多,不然你不会为一个团队这样牺牲自己。有时候是真的不适合你,可是你还是做了,作为观众的我们哭笑不得,心疼还是其他,说不清,道不明。十五年,得失或者对你已经不重要,曾经我一直想问你值得么?你力挽狂澜了,但又犹如一把筷子和一跟筷子那个容易断的道理一样。可是那天你说“无论多么困难,我也会把它做下去。句号画在句子圆满的时候也好,画在句子读不下去的时候也好,我觉得如果有一天节目在我手中做死了,这也是一件很骄傲的事。”我觉得又没有疑问了,这便是你的得失,你的骄傲和坚持。
身为一个有着私心的人,我希望你放弃,在最繁华的时候转身离开,怀念也好,替代也罢,某种程度留给我们一个无可超越的就好了。
可是你终究不是我。你坚持了。没有回那个至今我念念不忘的象牙塔,没有去做一个比现在悠闲数百倍的老师。工作狂,保姆倾向越来越严重。
有人说不要把你想得太美好,你也是人,酒鬼,可能还抽烟,也许还会三字经,只是多了明星的光环,没有太美好,只是往往一套上普通人,就更加觉得你太累了。
先生,多久没有放假了?多久没有睡懒觉了?多久没有看书了?多久没有陪家人了?多久没有旅行了?
可是既然你这么做,我也只是发发我的牢骚,无权干涉。就这样一直看着你,站在原地,等你归来。不要太辛苦了。好好休息。还有谢谢你,愿你平安,愿你快乐。

评分

炅炅有湘 + 2 + 5 赞一个!

希望炅炅一切安好

头像被屏蔽

这十五年,庆幸有你。

你教会我很多东西,希望一切都好,庆幸知道了你

老大,你一定要快乐,平安,幸福...庆幸遇见了你...

这些年庆幸有他在,他也教会了我们许多,希望他一切都好。

15年,感谢有你

诚恳。。。真诚。。。。喜欢这样的文字

七岁上二年级我九岁才上一年级

唔。我走后门去的。。早上学不然没人管我。。  发表于 2012-7-19 20:49