何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《电视朋友》——何炅开讲音乐魔方(18楼加新)

何炅无论从身材到外表到主持范儿再到他的音乐风格,都透着[精致]两个字,不知不觉他已经陪伴再我们身边好多年,习惯了他的耍宝表情,也偶尔见到他真情流露时候的两行热泪,从工作角度讲,他是靠声音吃饭的,可又不全是这样。除了主持,他也开始演戏和唱歌,《栀子花开》成了他主业之外最值得一提的成绩,如今,又有了这一次的专辑《自己》,就像这个名字一样,何炅永远都按照自己的方式,行走在每一天的旅程里。24小时,或者在工作,或者在去工作的路上,奔波、疲惫、麻木,我们感受到的依然是他的青春不老,发现新的快乐。今天,我们想请何老师谈谈他的音乐了。

怎样,角色
  何炅在今天的歌坛,扮演的是怎样的角色?他从来都会谦虚地说,在这个圈子里,我永远都是学生。还记得2005年底的时候,华语榜中榜网络投票,何炅暂居第一位,无数发烧级歌迷在各大论坛对这一现象砸板砖,说让一个玩票性质的主持人代表内地众多歌手去领那样的一个大奖,实在是种#¥%△,难道内地真的没人了?这种事儿放在别人那里,恐怕提都不能提,何炅从来不会回避这种质疑,从第一张专辑《可以爱》到第二张的《漫游》再到这一次的《自己》,一步一个脚印地迈向属于自己的领地,“什么是唱功,这个东西我没办法和谁谁去比,音乐是每一个人都有权利去演绎的东西,我觉得在这个宽容的时代里,有些人得到的宽容太多,然后却对另一部分人提出苛刻的要求,这不是什么好现象。”
  拒绝约定俗成的规章制度,何炅走在自己的音乐大道上。
  《可以爱》时代的他,是一个稚嫩的小学生,谁都没想到乘着一大堆影视剧演员转行唱歌的东风,最得意的,居然是他。《栀子花开》唱遍大江南北,原来我们每个人的心底,都存在着一个白衣飘飘的年代。
    栀子花开如此可爱
    挥挥手告别欢乐和无奈
    光阴好像流水飞快
    日日夜夜将我们的青春灌溉...

这首歌对何炅的意义,不在于取得了一次难得的跨行成功,而是完成了他自己心中的一个梦想,那是对纯真的一如既往的追求,一个已经很有名的电视节目主持人,是否还能回归到最本真的那个角色里面,就那么安静地站在舞台上,随着清新的旋律,与大家一起感受青春。也许是被叫何老师的时间太长,他自己都有些厌倦了那样的角色,沉浸在自己营造的校园气氛里,那种感觉真的很好。
  2005年的时候,何炅推出了自己的第二张专辑《漫游》,他依然低调而沉稳地扮演学生的角色,并更有游戏、动漫精神,遨游在一个更加自我的世界里。他继续有浅浅的感伤,继续有浓浓的浪漫,《行了》、《离站》、《痒》,每一个主题后边,都隐藏着一个小小的祝福。
  接下来自然是这张最新的专辑《自己》。何炅再一次重申了自己的学生身份,当音乐成为生活,那真实便会在音乐中闪现,而这一次将新专辑命名为《自己》,正是何炅通过歌声绽放真实自己的宣言,这份宣言的唯一纲领就是——“唱我自己”!歌声中所蕴含的信息量和情感,远远超出了人们的预计。走过《可以爱》的稚嫩,越过《漫游》的青涩,这一回,何炅在音乐中开始自信、自如、自我地面对《自己》。

感动
谢谢楼主!是全文吗,应该还有下文吧
好多宝贝都说不知道有没有这杂志,我下午刚买的,所以想和大家分享一下,就打出来了!
可是今天打得累了,明天继续行不?
静静的等待……
我很喜欢何炅
谢谢楼主喽~~~~
感动ing........................
喜欢!等着你的下文!
谢谢啊!
我上午去买这杂志,没买到.现在有的看了!谢谢了!