何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

曾经的晚点名,让我爱上.......

曾经的晚点名—让我爱上聆听
   天渐渐暗了,星星月亮迫不及待的挂在了天空上。窗外的行人渐渐远去,乘凉聊天的也都各自回家去准备迎接新的一天了。在这个宁静的夜晚,我爱上了聆听,
   无意间听到一个让我被感舒适的声音——何炅的音乐晚点名,它像湖水般平静,如泉水般清澈。看倦了世间的喧嚣,闻厌了满街的铜臭,耳朵却听见了渴望的亲切,这个声音可以净化心灵,抚去忧伤。于是在无数次的收听之后,爱上了何炅的晚点名,也爱上了聆听。
   总是轻轻的打开收音机,调到音乐频道,准时听到了何炅亲切的问候,那时即使有再多的烦恼也会像风一样慢慢散去。在这个百无聊赖的夜晚,沐浴在语言与音乐组成的温泉中,我的心仿佛也跟随美妙的音符来到了一片净土,那里可以让我自由自在地享受阳光与微风。
时 常为自己想象一种情境:独自坐在野外一所大方子的露天阳台上,坐在一把白色交椅上,眼前是一杯适合我口味的咖啡,仰望充满无数希望的星空,耳机里来老朋友般的声音,它可以轻轻的摇曳着我的思绪。音乐响起,伴着咖啡的苦涩,给人带来不一样的心灵感受。在这样一个不必多想的夜里,再没有什么比如此入梦更加惬意了。所以总喜欢让何炅的晚点名伴我入睡,它让我紧绷的神经暂且松弛,总会作一个好梦。不用刻意去收听,只需静心聆听,会被不一样的旋律,不一样的声音,带到不一样的美境。每晚在收音机旁,补充一点维他命C,我的生活快乐多更多。
   老天赐予人类耳朵,就是让它们更加美妙的声音,接收万籁的信息。所以爱上聆听似乎并不需要任何理由。但如今的我,正是有了曾经的晚点名,才会真心去聆听,才懂得声音的纯净聆听的快乐。
   喜欢聆听,热爱生活;喜欢聆听,憧憬生活。
   夜晚来临,在这一方无污染的天地,我让思想乘着声音的翅膀飞翔,穿越切的繁芜丛杂,然后静静的聆听,聆听……

可是,迎来了07年的钟声,那个曾经伴我多时的亲切已从我的生活中消失,传入耳朵的声音变得浑浊,享受不到曾经的快乐,会有些失望,但我也庆幸于何炅让我爱上了聆听,让我用另一种方式去用心聆听,去感悟世界。
                                                                   ——后记
   那不足一年的时间里,让我感受到了前所未有的快乐,现在节目没有了心理空荡荡的。来到快乐店,又让我找回了渴望的温馨。老大对宝贝们的关心,宝贝们之间的团结,给了我一种家的感觉,店里,就像有一个无形的吸引力,作用在我身上的每一个细胞。遗憾的是,由于学业,每两个星期才有一次机会来到店里享受快乐。
   在这里,紫桐祝愿宝贝们都会拥有自己渴望的快乐生活,祝愿老大永远青春。
宝贝,有同感啊!!!老大的这个节目陪伴我走过高三的紧张生活,现在没有了,觉得有点可惜啊!!不自在啊!!!

我也是  发表于 2011-12-21 12:32
宝贝写的真棒!!
我也有同感,可惜
可是现在怎么米有了~

宝贝好有文采啊....
是呀豆油同样的感受
觉得生活少了点什么
我也觉得好可惜啊,但为老大想想他工作真的太累了,我感谢曾经陪我渡过每个晚上的晚点名!!
晚点名都米听过就米有了
我们成长的路上一直都有他的陪伴!!!1