何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于炅的那些吃吃喝喝,给来长沙的宝贝借鉴

这次百合和云宝来长沙,我给她们整理了一份行程单,发到这里,给以后来长沙的宝贝看一看,希望对你们有用。行程单是以这次在长沙订的如家酒店为起点,酒店在韶山北路上。

第一天:第一师范、广电中心
    广电可以和一师范同一天去,早上先去一师范,乘202或104路公交车在“雅礼中学”站下转乘160路公交车到“第一师范”站下,然后在一师范门口坐122到马栏山下车,下车后你们可以问路人,走路就能到广电大楼,期间路过两条商街,注意看,有个“無名粉店”(这个店旁边也是个粉店),老大平常很喜欢在马栏山的这个粉店吃东西,他平常最喜欢的就是青椒肉丝粉,你们可以尝尝味道,不过有点辣,你还可以跟老板聊聊天,问问他们老何的事,不过不要找错地方了,那个粉店对面有个家庭旅馆。
第二天:岳麓书院、湖南大学、湖南师范大学
    逛麓书院、爬岳麓山可以专门用一天,上午九点多出门,坐202到“市四医院”站下车,从岳麓山的正门进去,从后山下,岳麓山不高,上下山顶多个把小时,岳麓书院和爱晚亭都在后山,下山的时候可以问问路人,看看爱晚亭,逛一逛岳麓书院,岳麓书院需要收门票,好像是20/位。逛完书院出来可以打车到天马山景区,景区不大,沿江走一走,再逛逛江边,那里有湖南大学,从湖南大学沿江往北一点就是师大,期间会路过一个很大的湖,叫桃子湖,看到师大的校牌(在一个路口,是个大石碑),拐进校牌那条路,左边就是桃子湖,可以到桃子湖旁边散散步,沿着这条路往前一点,右边能看到师大附中(老何的母校),不过附中不能随便进去,瞅一眼就好了。
第三天:雷锋纪念馆
    在酒店附近乘6路到“省人防办”站转乘315路到“雷锋汽车站”下车。雷锋纪念馆我没去过,具体情况得自己过去看看,雷锋纪念馆在望城,地方比较远,应该要花一天的时间。(这个是两个宝贝自己想去的地方,到湖南还是可以去看看的呢)
第四天:步行街
    在酒店附近乘142或11路(可能还有几趟车都行)到“司门口”站下车,下车就能看到左前方的黄兴铜像,铜像后面就是传说中的步行街了,步行街里头有个坡子街(具体位置问路人),坡子街有火宫殿、新华楼都是吃长沙特色小吃的地方,火宫殿比较出名,不过个人觉得新华楼东西还好吃些,新华楼的性质和火宫殿是一样的,里头有你们想吃的各种小吃,里头还有四娭毑口味虾,你们都能看到。坡子街里头有个商场“悦方”,泰子椰就在这个商场里头,好像是在四楼,商场里头还有咖啡之翼,都可以看看尝尝,海吃海喝在步行街里头,你们注意看看有没有广告牌(具体位置得自己找,文字形容不了)。
    你们下车的左前方是黄兴铜像,右前方就是王府井(是个十字路口),你们也可以去逛逛,你们所在的这条街叫解放西路(酒吧一条街),沿着公车行驶的方向往前走可以看到各种酒吧,比较有特色,你们应该听说过苏荷,如果有泡吧的习惯可以选一个酒吧去坐坐。沿着步行街走到底是南门口,那里也有很多小吃,你们用一天时间应该能逛完这些地方,不过步行街、南门口那一带在修地铁,通行不是很方便。南门口附近有个叫文庙坪的地方,你们可以问路人具体地点,去逛逛,里头有种粉叫“猪油拌粉”,味道很不错,还有开心花甲,都可以尝一尝,在长郡中学旁边。
补充:印酒吧
    还有个地方可能是你们不太熟悉的,就是“印酒吧”,嘉爷开的,在摩天轮附近,我去过一次,就在外头瞅了瞅,具体位置我有点模糊不清了,你们要是有空可以去找找,从你们住的酒店到摩天轮很近,打车去就行,最好晚上去,晚上摩天轮开了灯很漂亮的。
谢谢宝贝提供,今年要去的来自: Android客户端

我羡慕嫉妒恨!  发表于 2013-5-5 08:41
我会嫉妒你的!哼。  发表于 2013-5-2 20:45

唯爱炅529 发表于 2013-5-2 15:16
谢谢宝贝提供,今年要去的

哈哈,长沙欢迎你。

很详细哦,在长沙几年了每次出去还不是很会坐车,哈哈

路痴路过一下下

宝贝讲得很详细呢,传说中的粉丝楼是在广电对面么

是在广电旁边。  发表于 2013-5-3 15:58

宝贝是长沙的?我高考完也想去!谢谢宝贝!还有,怎样才能遇见老何呢?

去看他节目呗。  发表于 2013-5-3 15:58

谢谢宝贝, 5月底去。到时候不知道的再问你可以吗?

可以啊,长沙欢迎你,我叫菲儿。  发表于 2013-5-3 15:59

宝贝太贴心了,最想去的地方,最温暖的攻略。

宝贝很贴心。留起来。以后肯定用的着~

谢谢宝贝       留着备用