何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

写在你的39岁

我想说,这是我酝酿太久的一篇文章,
然而我始终找不到一个刚刚好的情绪来完成它。
我想归咎于自己学校里有太多让人烦心的种种论文来处理,
或者回忆起来竟然是我已经太久没有写过生日贴给你。

我知道现在已经错过了你的生日3天零20个小时,何况自从有了微博这个方便的平台我就很少再如此长篇大论的码字了。但就在今年4月初来的时候,我掰着手指头算一算,才知道原来你这个大龄青年竟然也要到奔四的年纪了。
其实,这对于我来说并不算是什么艰难的数字,但的确是我不情愿说破的事实。我只好一面安慰自己说,你看他完全不像是30多岁的人,一面迷妹附身般的有时还是会在舍友亦然或是家人面前叫嚣着我就是爱他就是爱他,哪怕他变成老男人!请原谅,我就是如此肤浅的喜欢着你。

我曾经看过很多人用很明确的词语来形容你!
他们说你知情达理、善解人意、细心体贴、平易近人。
他们说你气场十足、大气稳重、智颖聪慧、收放自如。
我想说我不知道,我找不到一个恰当的词语来形容你。

就像是我每次想要探究你所带来的意义的时候,我才发现自己对你的界定竟然是如此模糊。或者就刚刚好有这么一个人,他用不着有多闪耀,他只是刚好伴随了你的童年与青春,只是在我青春易逝的年纪里在某一个片刻仿佛是读懂了我的心情一般地说着多半并不是写给我的话,刚好在我感到悲伤难过亦或是开心愉快的时候可以让我跟着彻头彻尾的哭或是笑。又或者,也许只是跟随你走了这么久的时光,从我见证了你从弱变强之后,就再也无法不爱你了。解释起来的话,我想是我大概再也无法回忆,或者说是已经有太多的人喜欢你。

前些日子,我把那些有关“家人”给你过生日的视频翻出来又看了一遍,我知道那些回忆里虽然都没有我的份,但我依然感动的一塌糊涂。还有那些你过去曾经唱过的歌,我不知是怎么地竟然也恰不逢时地戳中了我的全部泪点。然后我发现,这么多年,那些可以打动我的地方一直没有变。

30岁生日:好像每一次生日都不太有缘分可以在快乐大本营的节目里面过......我多希望我吹的这个蜡烛是20岁,这样我就可以有更多的时间和大本营一起成长.......我们都非常的荣幸我们也不后悔,我们把人生最美好的时光留在这个节目。

37岁生日:我突然发现自己长大了,而且我进入到第四个本命年了......突然发现好像有很多事情要换一个角度去考虑,然后有很多的责任在自己的身上。但是我觉得,坚持会是我一直会去做的事情。我特别想告诉大家,坚持真的没有那么难......今天我不会在大家面前流泪,因为我要让你们看到一个步入37个年头的男人他的坚持和快乐。

自己:回想这一路走来的经过,想时间给了我什么,渐渐走远了,却忘了初衷是什么。

当时的理想:现在的我,是当时的理想吗?我学会了忍耐从容,可时间啊,却在加速。一切变得清楚,我却宁愿它模糊,生命原来是这样短促,我只想抓住平凡的幸福。

谁谁谁:我到底是谁,要去什么地方,被什么感动开心,又为谁寂寞神伤,渐渐忘了当时理想。被谁亏欠,亏欠了谁,输赢只是游戏,为爱妥协,时间总会有回礼。

我忘记了是谁说:总有一天,我们都将会被这个世界完美的驯养!!!
可是你看,就算他已经被这个大而残酷的世界伤得生疼,他依然怀揣“梦想与坚持”的内核与我们汇合,他依然把“爱与感恩”当做比什么都纯洁的信仰。即使他改变不了全世界,但他还是希望多少能给这个世界一些爱的包容与温暖。他多么希望,这是一个最最温柔的时代,可以没有一点点伤感。

这么多年,我不怕时光荏苒,不怕岁月让你风霜满面,只因我爱的是你,而不是你永远十八岁的一厢情愿。还是很感谢你让我不至成为一个盲从无谓的人,让我相信就算是平凡的小孩依然可以把梦想放大。是你给阮一个梦,未记人生的苦涩。如果有一天我找到我的迦南之野,感谢你给我翅膀!

那么,这些就是我想在你2013年生日时写给你的文字了。
我还是有些不甘心没有在你二十几岁的时候加入这个大家庭,
那样的话我不会因为部分记忆的欠缺而弥足遗憾。
又是一年了,生日快乐,生日快乐!

感动,真的。我也不知道你这篇文章怎么就戳中了我心里的一个点。加油。来自: Android客户端

谢谢你的感动,谢谢你的懂:)  发表于 2013-5-4 10:01

很好的文,再说一次:生日快乐!~

生日快乐:)  发表于 2013-5-4 10:02

每个生日,我们都会陪在他身边。

嗯,我们大家一起:D  发表于 2013-5-4 10:02

回来吧。。。
混久没看到你写的文字,竟也如此字字带情~
工整,饱满的情感呼啸而出,我想说亲爱的小旻,你,长大了。

这就是他   我们爱的他    是他的坚持与爱让宝贝们在这里坚守了十年   之后会有二十年   三十年甚至更久    不管他变成什么样子   坚持与爱永远在    宝贝们永远在

嗯,这么多年,已经是大家一起守护这个家~~  发表于 2013-5-4 10:24

颇为感动的,迟到的祝福也是最真挚的祝福!老大会看见的!

啊啊啊啊啊!其实他可以看不见,我都不会介意,反而他看见我倒是会有点害羞哒~\(≧▽≦)/~  发表于 2013-5-4 10:26

我们都祝他生日快乐吧 因为我们只能做到这些了 你不应该说后悔没有早加入 应该好好享受我们现在的生活不是???至少 现在的每一年 我们都没有错过他

哈!回忆回不去了,但有你们一起来了,一起到更远的未来吧!  发表于 2013-5-4 10:27

这些年,我们陪他走过每一个春秋冬夏。而他,也温暖了我们整个青春年华。

虽然只有一句,但宝贝你文采很好啊啊XDD  发表于 2013-5-4 10:30

就叫我丫头 发表于 2013-5-3 14:16
回来吧。。。
混久没看到你写的文字,竟也如此字字带情~
工整,饱满的情感呼啸而出,我想说亲爱的小旻,你 ...

哈!我先说现在我每次给你写回复都有种当年回邮件的赶脚......
怎么说,其实你都邀请我回去好几次了,像我这么没有坚持的人,说真的有点心动:)
然后我想了想或者把2012年改写成2013年,也许我就真的留在那里了........其实就差一年啊!时间它真是蛮逗的!
因为我现在发现,人到毕业季的时候很多想法就变了,渐渐地好像就真的图安稳了,然后也会开始遥想当年的过往。
我不知道动不动就想当年是不是老了的征兆,但至少每次毕业季的时候我真的会觉得点点伤感。
弱弱说,我能不能再有点时间去抗衡一下这个社会然后摔个鼻青脸肿?
过这么久我也不知道还在坚持啥,可能不被这个社会伤害点就依然有点不知足!
或者,这就是你说的那个“除了我还谁要你们啊!!”
我每次想到这的时候特别感动,真的。
所以你说的这件事我会好好考虑的!!!
至今我依然特清楚的记得,当时离开那最舍不得的就是你们.......
然后最后你们给我录得那段视频我一直都没有再看,我怕会哭......

还要回归一下帖子的主题,其实不是你很久没看我写的东西,而是我真的有太久没写了XDD
总之,能认识你,特别棒!!!