何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老大,有你真好!

前几天,一个学长跟我说,“既然决定考研了,就静下心来,认认真真地拼这么一回吧!干久了学生工作的人,心的确很容易浮躁。不过克服一下,别想那么多,你可以的!”坐在自习室,常常想起店里的一位宝贝做的老大的图,一双明澈的眼睛,却好似在寻觅,寻觅什么呢?真的觉得,那句话简直为图而生!“喧嚣中,宁静让人着迷——” 是的,在那个复杂的大圈子了,老大的不争、老大的宁静让人心生敬佩!很久了,每次心烦意乱的时候,总能看到老大干净而温暖的问候,于心灵的问候!
    当我因为被在乎的朋友弄得很沮丧时,老大说“说他几句就往心里去,甚至难过沮丧,不一定是他太脆弱了,也可能是你对他太重要了。”虽然这换不来在乎的朋友的一句不好意思,但老大的话一语中的,这就够了!
    在自习室心浮气躁,你的一句“我坐在这里想,如果什么都不想,多好。”让我平静下来,是的,也许我可以什么都不想!
    忙的时候,老是抱怨自己时间不够用,但想想老大“到了好地方,开始恨自己的时间是碎片。”我想,时间是挤出来的,挤出来的时间办事才有效率,所以,把这些碎片拼在一起,将来的某一天,在星城,我不会抱怨碎片一样的时间,我会用一颗宁静的心好、闭上眼睛,感受每一个有你的角落!
    你许自己一段叫乌镇的时光,我许我一段叫星城的时光!
   “墙上的线索。一段时光美好的样子。静静地看着,我们究竟把多少好光阴给了值得托付的人。”其实,每个我们走过的地方都有我们留下的线索,有时候,我们需要闭上眼睛,仔细回忆,你留下了什么线索,回忆你的线索都给了谁!
   “回想以前发飙的种种,如果觉得有那么一次其实是自己的不懂事,你长大了。”当我为自己的不懂事而自责时,老大告诉我,我长大了!
   “回到童年的街道……发觉那时逛不够的花花世界,其实是条窄窄的小巷,走不到头的回家路,却原来只有一转眼那么长……那时候天不怕地不怕的梦想家,后来还好吗?我们的眼界越来越大,心气儿可不能越来越小……”前段时间,我的QQ状态是,世界大了,心却小了!是的,我们的眼界越来越大,可我们的心,可不能越来越小!
   没什么,只是想说,老大,有你真好!
我们幕后的力量!!!加油!!!

露雪萌 发表于 2013-5-24 20:36
我们幕后的力量!!!加油!!!

嗯嗯,咱们都要加油!!

有了他的生活,越发精彩纷呈。他就像一位画家,用快乐帮我们的生活描绘的更加美好!